Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

«Comedy Баттл»: южный юмор – всегда особенный!

4 и 5 февраля в Ростове прошел отборочный тур в «Comedy Баттл. Последний сезон» на ТНТ. 180 юнитов, а это больше двухсот участников, подали заявку на кастинг.
6 февраля 2015 в 10:25

Сборы начались в 11 утра в отеле «Амакс», первыми пришли самые нетерпеливые юмористы. Волнуясь, они пили кофе чашку за чашкой, репетировали со шпаргалками и без. У некоторых сдавали нервы, и они уходили – еще бы, ведь рядом столько сильных соперников! А кто-то упорно час за часом ждал своей очереди. 

Напряжение росло, ведь было совершенно непонятно, кто прошел, а кто – нет, какие шутки впечатляют жюри, а какие – остаются без внимания. Кастинг шел строго индивидуально и конфиденциально, поэтому участники не имели возможности посмотреть на выступления друг друга. . Даже журналистов на площадку не пустили! Оставалось только расспросить о происходящем за закрытой дверью Романа Лагойду, креативного продюсера «Comedy Баттл».

– Я уже в третий раз приезжаю с кастингом на юг России. Отправляют сюда, наверное, потому, что я ведь сам из Батайска, – рассказал Роман. – Там и в КВН играл, благодаря чему оказался на ТНТ. Так вот хочу сказать, что южный юмор всегда отличается от остальных регионов. Во-первых, в Сургуте никто не пошутит «Случай на пляже…», а во-вторых, наш темперамент и открытость, любознательность и напористость всегда были отличительной чертой. По результатам прошлых лет могу сказать, что на следующий этап отбора из южного региона в Москву поехали многие, один даже стал новым резидентом Comedy Club (Андрей Бебуришвили – прим. «Выходного»). Ну а на сегодня из уже 30 отсмотренных претендентов пока не удивил никто.

Ну, а раз результаты станут известными немного позже, «Выходной» отправился знакомиться с потенциальными комедиантами, чтобы выяснить у кого из них наибольшие шансы попасть на «Comedy Баттл. Последний сезон».

MC Cach и MC Васлов, г. Ростов-на-Дону

– Мы представим жюри «паразитическое» шоу. И, если нас не возьмут, то зрители катастрофически пострадают – ведь им не удастся увидеть это!.. Один из нас ведущий торжеств – все от рождения до похорон, второй – оператор. Хотим, чтобы наш стартап начался именно на ТНТ в «Comedy Баттл», нам неважно, заработаем ли мы на этом пять миллионов. Сделаем селфи с Мартиросяном, укусив его на сцене за щеку – и этого достаточно! Волнения нет. Проиграем – значит, есть те, кто шутят лучше нас, только и всего.


Анастасия, 20 лет, г. Москва:

– Я давно занимаюсь стендапом – уже семь недель. (Смеется.) Ну а, если серьезно, то приехала из Москвы на ростовский кастинг, потому что в столице его неудачно прошла… Но я решила не упускать ни одного шанса, поэтому потратила кучу денег на билет и вот я тут. Если не пройду отбор, то… значит, что во мне победит девушка, а не юморист! Унывать не стану. Юмор и без того всегда в моей жизни, я настоящий «шуткоголик»!

Хорен и Арсен, г. Сочи:

- Мы оба на таком кастинге впервые. Может, и не решились бы, но Гарик Мартиросян и Паша Воля так настойчиво твердили с экранов, что этот шанс-последний… Мы выступаем в музыкальном жанре, шутим под гитару, так сказать. Есть и обычные миниатюры. Этот материал совершенно свежий, его не видели даже наши друзья. Шутки писали буквально за два-три дня, в дороге отшлифовывали их. Если не впечатлим жюри и пройдем дальше – не смертельно. Хотя хотелось бы все-таки показать себя в Москве – ведь многие, кто не смог продвинуться в «Comedy Баттл», перешли в другие проекты ТНТ Stand Up, «Не спать!» и другие.

Михаил,19 лет, г.Роcтов-на-Дону:

– Я студент. Будущий стоматолог. Сидел как-то учил анатомию. И вдруг шутки пошли. Не про анатомию! Просто юмор, как в Comedy Club. Заучился, наверное… Друг оценил! Хотя он очень строгий критик. Но смеялся. Вот и сейчас меня поддерживает. А больше никто не знает, что сюда пришел – даже мама. Я совсем не волнуюсь. Раз Бебуришвили смог пройти, значит, у меня тоже шансы есть. А если нет, то не страшно. Я ведь только в 2015-м начал шутки писать.

Дуэты «Якудза» и «Кофе с молоком», г. Краснодар:

– А что это у вас в руках? А, диктофон? А если посмотреть на видео без звука, то выглядит, как будто вы нам пытаетесь продать на вокзале телефон за тысячу рублей… Простите! Вот так всегда – не можем удержаться и не пошутить. Хотя шутим плохо – уже три года не можем выиграть в городской Лиге КВН. В Ростов приехали со стендапом, пантомимами и миниатюрами. Хочется засветиться – пиар никогда не помешает, тем более что все мы работаем ведущими корпоративов и в ночных клубах.


 Всего заявку на участие в кастинге в Ростове подали 230 юнитов, но приняли участие лишь 172. По итогам отбора в Москву были приглашены 13 творческих единиц. По словам организаторов, это самое большое количество отобранных участников среди всех городов России, где проходил кастинг.


Смотрите «Comedy Баттл. Последний сезон» на ТНТ и болейте за наших!





Популярное в блоге





2 комментария

Владимир Боровой
Владимир Боровой 9 февраля 2015 в 18:18
Много из Ростова в итоге прошли в следующий тур?
0
Яна Любаева
Яна Любаева 12 февраля 2015 в 12:47
Владимир, 13 коллективов и одиночек, то есть творческих единиц. Говорят, ни один регион в России столько зачетных шутников не предоставил) мы рулим!
0