Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Бизнес-ланчи

Япона мать! Или как не лопнуть в «Осаке»

Спустя почти год вновь возвращаемся в «Осаку». Для многих это заведение ассоциируется исключительно с японскими блюдами, которые никак не вяжутся с понятием «плотный обед». Разрушим этот миф!
11 февраля 2015 в 00:57

Время для обеда я выбрала не самое пиковое – 14:00. И, честно признаться, отправилась именно в «Осаку» лишь потому, что было по пути. Раздеваясь в гардеробе, с долей раздражения примеряла на свой пустой желудок роллы,  всяческие том-ямы и хотатэ: возможно ли насытиться этими специфическими крохотулями?

Приветливая девушка-официант встретила у самого входа, настойчиво и при этом абсолютно ненавязчиво предложила выбрать зал – основной или «тот, что потише».

Сажусь у окна и засекаю время: через сколько ко мне подойдут? Но не успеваю этого сделать, ибо меня ослепляет улыбка еще более приветливого официанта. 

Заказ был принят мгновенно: я, обрадовавшись, что в меню есть обычные человеческие блюда, сразу клюнула на предложение бизнес-ланча. 

Выбор, прямо скажем, заставил даже растеряться – было над чем задуматься. Мисо-суп с треской или суимоно с лососем и водорослями вакамэ? А может, бифштекс с яйцом и картофелем фри?

Итак, я остановилась на салате с говяжьим языком и овощами в ореховой заправке, крем-суп фасолевый с бобами эдамаме и запеченную треску под соусом «Спайс» с отварным рисом. 

Подруга, поддержавшая меня в голодном марафоне, выбрала салат «Цезарь» с беконом и яйцом, суп-лапшу с курицей и жаркое по-домашнему с колбасками из индейки.

Уточняю время прибытия еды на стол: около 10 минут. «Так не бывает», – подумала я, и приготовилась еще полчаса разглядывать интерьер, строго выдержанный в японском стиле. Однако через 10 же минут взяла свои слова обратно – нам действительно уже принесли салаты. 

Пока мы ахали и охали, глядя на поистине огромные порции, подоспели и супы. Здесь уже было не до вздохов: бегом фотографируем и принимается за еду, пока не остыло. 

Мой крем-суп был не очень горячим (что досадно, но мне, пожалуй, стоило быстрее делать снимки), зато вполне себе приятным. Особенно кстати пришел утопающий в центре тарелки кусочек сливочного сыра. А вот фасолинки удивили своей неприступностью – рассыпаться и таять во рту вовсе не хотели, а вот хрустеть – пожалуйста. Не уверена, что они были хорошо проварены…

К слову, суп-лапша, в который я бесцеремонно залезла своей ложкой, был чудесным: чувствуется, что курица, подарившая аромат бульону, была молодой и упитанной.

А вот и второе блюдо! Рыбка просто свела с ума своей потрясающей румяной корочкой, под которой – сама нежность. Пять с плюсом! А, глядя на рис, хотелось спросить у повара: «КАК?! Ну как вы это делаете?» – настолько он был рассыпчатым.

Слыша довольной урчание соседки по столу, понимаю – ей жаркое тоже пришлось по вкусу. 

Наконец добираюсь до салата, который я проигнорировала в пользу супа. Стоит отметить, что к этому моменту я уже просто объелась. Но свежие листики салата, тончайшие говяжьи ломтики и запах свежих огурчиков заставили побороть себя.

Что касается «Цезаря» – пожалуй, в классическом исполнении он все-таки удачнее. Ингредиенты смутили, да и слишком крупно был порублен.

Под занавес выпиваем по чашке чая – обычного, пакетированного, который входит в пакет бизнес-ланча. Что ж, поведу итоги: за исключением небольших недостаков (а может, это просто мои вкусовые пристрастия), «Осака» проверку прошла. Общий счет на двоих составил всего-то 500 рублей, что тоже не могло не порадовать.

Но напоследок хочется сказать: повесьте инструкцию к вашим кранам в японском стиле китайского исполнения – пока догадалась, как открыть, чуть не умерла с голоду! :) 

 





Популярное в блоге





6 комментариев

Анна Куличенко
Анна Куличенко 11 февраля 2015 в 19:56
Ой, не не знаю-не знаю, как-то слишком приторно написано всё. Мой последний поход в Осаку был не столь удачным.
0
Яна Любаева
Яна Любаева 12 февраля 2015 в 02:12
Анна, сама удивлена) То ли слишком голодна была, то ли зависит от конкретной точки...Человеческий фактор большую роль играет. Может, конкретно в этой точке повезло. А вы в какую Осаку ходили, по какому адресу? И что там за косяки были?)
0
Анна Куличенко
Анна Куличенко 12 февраля 2015 в 20:30
Яна, на Каменке была последний раз. Заказывала роллы и коктейль. Роллы просто безобразные были, не получила никакого удовольствия....
0
Дарья Фролова
Дарья Фролова 13 февраля 2015 в 11:41
А мне нравится Осака. Из европейской кухни правда пробовала только пару салатов. Обычно хожу туда за японской, люблю роллы. Порции большие, по качеству претензий особо нет. Гораздо лучше готовят, чем во многих ростовских заведениях, но это на мой вкус )
0
Лена Яковлева
Лена Яковлева 17 апреля 2015 в 08:04
Отменили бизнес-ланчи((((
0
Лена Яковлева
Лена Яковлева 17 апреля 2015 в 08:05
А были они, действительно, прекрасными.
0