Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

«Буше Х.О.»: поистине золотые блины!

В масленичную неделю «Выходной» отправился на поиски оригинальных блинов и нашел их в кондитерском доме «Буше Х.О» на Пушкинской. Правда, за то, чтобы их отведать, пришлось отдать кругленькую сумму…
17 февраля 2015 в 22:05

Встретили нас приветливо, предложили меню и стали терпеливо ждать, пока мы удивлялись ценам. Собственно, пришли мы за блинами и еще чем-нибудь сладеньким, но любопытство заставило пролистать все меню. Не то, что бы не по карману, но все же всегда хочется понимать, из чего такая стоимость сложилась.

К примеру, супы здесь стоят от 260 рублей и выше, салаты – минимум 270, а в большинстве своем 380 и более. Если взглянуть на стоимость основных блюд, то аппетит может сразу пропасть. 470, 630… И так далее. Да что говорить, стакан кефира, который предлагают к гречневой каше (265 рублей), стоит 70 рублей! Бизнес-ланчи здесь не предусмотрены, поэтому средний счет за обед на одну персону составит около 1000 рублей при лучшем раскладе.

Вернемся к блинам и сладостям. На выбор предлагались блинчики с говядиной, с индейкой и шпинатом, грибами и броколли, карамелизированной грушей и ванилью и с ягодно-творожной начинкой. Действительно, сочетания не из банальных! Нижний предел цен составил 260 рублей, от этого мы и начали плясать. К сожалению, подошедший официант не смог на ходу вспомнить, какие именно ягоды прилагаются к творогу…Что ж, выбираем грушево-ванильные блинчики. В порции их 3 штучки, в весовом эквиваленте – 260 грамм. Удовлетвориться такой небольшой порцией было бы нереально, поэтому заказываем еще и два пирожных: эклер с фисташковым кремом и шу с шоколадной начинкой. И сразу два кофе – капучино и черный по-восточному. Чашечки мизерные, как и полагается, а попробовать хочется все!

Заказ принесли довольно быстро, для начала – пирожные и кофе. Шоколадное шу было изумительным: начинка – нежная и воздушная – состояла из белкового крема, смешанного с шоколадом. Сверху – шоколадная же глазурь. Спасибо кондитерам за такой мини-шедевр, скрасивший утро!

Фисташковый эклер, если честно, лишь цветом глазури и начинки напоминал сами фисташки. На вкус же он был просто приторным, зато – словно только что испеченным. За свежесть – зачет!

И вот они, блинчики! Сложенные аккуратной стопочкой, сверху – шарик мороженого, ванильный сироп и веточка мяты, а рядом – дольки груши с аппетитной карамельной корочкой. Очень вкусно! Тесто тончайшее, а сочетание вкусов весьма гармоничное. 

Благодарим и ждем счет: 690 рублей. Недурной завтрак!

Неприятно походить на ворчливых бабулек, но все же хочется за цены выше среднего получить обслуживание хотя бы такого уровня, когда официанты знают меню, а столы – не обшарпаны.

 





Популярное в блоге





2 комментария

Анна Куличенко
Анна Куличенко 18 февраля 2015 в 18:12
Интересная статья! И фото отличные)
+1
Яна Любаева
Яна Любаева 20 февраля 2015 в 18:02
Анна, старалась)
0