Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Дивану – бой! Или как провести выходные в Таганроге

Каждый, конечно, может выбрать свой вариант – будь то дача или Кумженская роща, рыбалка или велопрогулка. «Выходной» же попробует соблазнить ростовчан на…Таганрог! Быть может, вы удивитесь, но там действительно много интересного!
24 февраля 2015 в 23:06

Кусочек моря

Хоть и не купальный сезон, морской воздух после ростовских пробок уж точно не повредит. Кроме того, что можно прогуляться по набережной, есть возможность и выйти на яхте в залив. Удовольствие не самое дешевое (от 2500 рублей), зато и впечатления незабываемые!

Кушать подано!

Завсегдатаям ростовских ресторанов будет чему подивиться: несмотря на то, что Таганрог небольшой и уютный, обслуживание, кухня и сервировка здесь отменные и самые что ни на есть столичные. «Выходной» рекомендует на отдыхе (пусть и условно, но все ж-таки морском) налегать на морепродукты. В прибрежной зоне есть несколько неплохих ресторанов: «Альбатрос», «Юг», «Терраса», «Теплоход Михаил Светлов». Ну а что касается алкогольных заведений, лидером обсуждений является бар «Рашен страшен», который известен далеко за пределами южной части России. Коктейли, приготовленные исключительно по авторской рецептуре, и совковый интерьер запомнятся каждому.

Ну а если вам по душе всё же тихий и уютный прием пищи, то смело отправляйтесь в кафе «Фрекен Бок». Ставшее уже по праву одной из достопримечательностей Таганрога, оно порадует вас как кухней, так и милым интерьером, выполненным в память о гениальной актрисе Фаине Раневской, озвучившей одноименную героиню в мультике про Карлсона. «Выходной» уже делал обзор этого заведения, поэтому подробнее о нем ты можешь почитать здесь - Кофейня «Фрекен Бок».

Вперед, за экстримом!

Погода самая что ни на есть летная. Грех не прыгнуть с парашютом, особенно, если давно мечтал. Таганрогский аэроклуб на площади Авиаторов ждет не дождется перворазников и опытных прыгунов. Все премудрости вам объяснят буквально за пару часов, а при желании инструктор может прыгнуть с вами в тандеме. Главное, попросить заснять этот шаг в пропасть! Не меньше адреналина доставит полет на параплане: окинуть взглядом все побережье с безумной высоты – это ли не удовольствие! Ну а если так глобально щекотать нервы вы пока не готовы, то хотя бы прокатитесь по берегу галопом на лошадях! Конный клуб «Одиссей» находится рядом с заливом.

По следам истории

Прогулявшись по набережной, обязательно поднимитесь по каменной Депальдовской лестнице 1823 года постройки. Ее длина составляет 108 метров, а это аж 171 ступенька! С освоенной высоты залив выглядит особенно красиво. 

Также ни в коем случае нельзя пройти мимо домика Чехова – если кто не знает, Антон Павлович уроженец Таганрога. В домике искусствоведы постарались сохранить первоначальный облик всего интерьера. Интересно будет посмотреть лавку отца Чехова и посетить Литературный музей, в котором хранится множество вещей, книг и рукописей писателя. 

Еще один объект для исследования - дворец греческих поселенцев Алфераки, построенный в 1848 году. Сегодня здесь расположен историко-краеведческий музей.

И не забудьте сделать селфи у памятника знаменитой и неподражаемой Фаине Раневской! Эта эпичная актриса родилась и выросла в Таганроге.

Кстати, полная экскурсия по всему городу обойдется вам в 2000 рублей на всю группу, так что зовите с собой друзей!

Внимание, звезды!

Встретить звезду эстрады, известного актера или телеведущего в Таганроге не редкость. Этот небольшой старинный городок на берегу залив вырастил и выпустил в столицу таких людей как Павел Деревянко, Николай Добрынин, Федор и Виктор Добронравовы, Александр Ковалев, Роман Билык. Приготовьтесь фотографироваться и брать автографы! 








Читай также





2 комментария

Леонид Рыбкин
Леонид Рыбкин 28 марта 2015 в 14:23
люблю Таганрог!
+1
Nadin Rodikova
Nadin Rodikova 1 апреля 2015 в 13:13
А я в Таганроге очень люблю ездить в термальный комплекс Гринвич парк, сауна с видом на залив-это круто))
0