Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Noize MC: «Я стану таким, как БГ: с седой бородой, немного полноват, буду сидеть, бренчать свою эзотерическую ересь»

В своем плотном графике Noize MC нашел несколько минут, чтобы поведать читателям «Выходного» о том, что его раздражает и что вдохновляет, о съемках психоделического триллера и записи рэп-альбома. И еще немного поболтать о… Борисе Гребенщикове...
5 июля 2013 в 09:33

С Иваном Алексеевым, он же Noize MC, «Выходной» пообщался за несколько минут до начала его ростовского концерта. В небольшой комнате клуба Tesla собрался весь коллектив группы, чем, собственно говоря, тут же поспешил воспользоваться Иван, подключив к разговору бас-гитариста группы Александра Кислинского: одна голова, как известно, хорошо, а две лучше…

Выходной: Ваш гастрольный тур посвящен десятилетию группы. Иван, расскажи, что сейчас ты бы мог назвать самыми главными событиями за эти десять лет? Скажем так, пафосно – основные вехи этого десятилетия…

Noize: О..! Саша иди сюда, будем вместе отвечать. Итак, с какой вехи начнем? Наверное, с той вехи, когда я зашел к тебе за басом.

Александр Кислинский: Да, это была самая важная веха в нашей жизни, и остается она таковой до сих пор.

Noize: Это было, по-моему, в 2003 году…

Александр Кислинский: С тех пор все это и началось и никак не закончится, как мы не стараемся.

Noize: Следующей вехой, наверное, было возникновение репетиционной точки прям в комнате у Кислинского. За стеной прыгал от ужаса наш физрук, такой невысокий человек из Индии с черным поясом по карате. Потом мы стали выступать в барах и маленьких клубах. Ездили, например, в город Дубна, есть такой подмосковный город. Там мы начали свою карьеру в гараже.

Александр Кислинский: Да, это такая… занимательная история…

Noize: Это и было самой значимой вехой. А потом началось, как обычно: шоу-бизнес, огромные бабки, разврат и моральное падение. Вот и все.

Выходной: Любопытно… А как за эти десять лет изменились вы сами?

Noize: Ну, у меня появились волосы в частности…

Александр Кислинский: До этого он был лысым, как коленка. Не было даже ресниц. А, как только начали играть музыку, у Вани полезли волосы практически из всех щелей.

Noize: Я теперь никак не могу остановить это, и очень страдаю по этому поводу. Это главный мотив моего творчества последних лет.

Выходной: А что тебя больше всего раздражает и злит в жизни?

Noize: Меня очень раздражают поверхностные суждения, когда человеку сразу все понятно: вот только он бросил свой взгляд в какую-то сторону, и ему сразу все понятно стало. Вот это ужасно.

Выходной: Что еще?

Noize: Разные виды глупости. И жестокость, следующая из этой глупости. Как-то так, такой топ три раздражающих факторов.

Выходной: Когда ты пишешь, у тебя появляется желание все это, что не устраивает, как-то изменить, повлиять на мир вокруг, такая — сверхзадача. Или это просто творчество ради творчества?

Noize: Конечно, я надеюсь, что мир станет лучше, и мне бы хотелось принять в этом какое-то свое маленькое участие. Стать каплей в потоке, льющемся на мельницу, так сказать. Не знаю, насколько это работает, но хотелось бы верить. В общем — надежду такую питаю.

Выходной: Что повлияло на тебя, на твое мировоззрение, какие-то книги, фильмы… Вот такие, которые увидел, прочел и стал на происходящее смотреть иначе…

Noize: Таких фильмов, книг и другого рода произведений много. Основные: из книг Оруэлл «1984» , из последних фильмов — «Район №9». Еще — многие книги Пелевина, из последних я для себя открыл роман 2006 года «Empire V». Очень проникся. «S.N.U.F.F.» — отличная книжка была...

Выходной: Знаю, что ты планируешь сниматься в кино. Расскажи об этом проекте подробнее. Будешь участвовать только ты или вся группа? Что это будет за фильм?

Noize: Снимается вся наша группа, плюс еще два персонажа существует. Сценаристом и режиссером является Андрей Кудиненко, это режиссер снимавший фильм «Розыгрыш» (фильм 2008 года, в котором Иван исполнил главную роль ). Задумка его, а мы эту задумку всячески поддержали потому, что он умудрился очень метко попасть своим сценарием в те проблемы, которые действительно существуют в нашем коллективе. Прочитав сценарий, я сделал вывод, что он очень хорошо видит типаж каждого из нас. В общем, ему удалось написать такой сценарий, который мы прочитали и сказали: «Конечно, давайте это сделаем». 

В итоге мы едем 6 июля в Беларусь, в заброшенный дом и будем там гоняться за приведениями. Это, конечно, метафора, так — в общих чертах.

Выходной: А какой жанр?

Noize: Триллер. И это скорее мистика. Давайте, как сейчас говорят, без спойлеров. Поживем — увидим.

Выходной: Какие-то сроки уже определили, когда планируется премьера?

Noize: Закрытую премьеру для наших акционеров на Boomstarter мы планируем организовать в конце 2013 года. Всем остальным придется годик подождать.

Выходной: Помимо этого в этом году планируется еще и выпустить новый альбом…

Noize: Да, в сентябре мы планируем выпускать рэп-альбом. Там не будет привычного для нашей группы жанрового разнообразия. Это будет концептуальная работа: все треки продолжают друг друга, они связаны между собой.

Выходной: В этом альбоме будут какие-то старые песни?

Noize: Там будет песни три, которые были засвечены на каких-то уличных выступлениях или в интернете можно обнаружить видос с какой-нибудь классной вечеринки, где я их зачитываю. Но абсолютно незасвеченных треков большинство.

Выходной: Будут ли треки, записанные с кем-нибудь совместно?

Noize: Я надеюсь, что будут. Пока что есть лишь один фит с германским рэпером. Я надеюсь, в том числе и на участие ваших соотечественников, но пока что еще ничего не родилось.

Выходной: Кого ты имеешь в виду, Басту, Касту?...

Noize: И тех и других ждем всячески. Но пока нет ничего. Поэтому анонсировать не берусь.

Выходной: Ты задумывался о том, что будет через пару-тройку десятков лет? Каким ты представляешь себя в старости? Все-таки жанр, в котором ты работаешь, подразумевает, что артист должен быть «вечно молодым, вечно пьяным». Каким ты сам себя видишь в дальнейшем, какое развитие для себя, личностное и творческое?

Noize: … Я стану таким, как БГ: с седой бородой, длинной такой, немного полноват, буду сидеть, бренчать свою эзотерическую ересь… Саша? Как самый молодой : ), скажи что-нибудь по этому поводу…

Александр Кислинский: Мне кажется, нужно вовремя успокоиться и как можно скорее лечь в гроб, чтобы не раздражать людей своим старческим распадом в телевизоре. Главное, конечно, вовремя остановиться и уйти в подполье, партизанить, как БГ сейчас партизанит, исподтишка.

Noize: С большими летними концертам по стране?)

Александр Кислинский: Ну, я это и называю партизанством.

Noize: Слушай, но тем не менее Борис очень много сделал для рок-культуры в нашей стране, и уже не первое поколение панков рассказывает, что «Аквариум» — это говно. Давай уже прекратим уподобляться всем этим персонажам, которые еще на питерских кухнях в начале 80-х  вот это все рассказывали….

Александр Кислинский: Вань, ну если серьезно  — это такой вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Время покажет, как мы будем выглядеть в старости. Может, мы умудримся сохранить некий юношеский запал, и нам будет, что сказать молодежи. А может —  нет. А может, мы превратимся в отстойных пенсионеров, которым уже ничего не нужно. Я не знаю.

Noize: Задушевно он говорит, правда?…

Выходной: Правда : )





Популярное в блоге





1 комментарий

Анастасия Дек
Анастасия Дек 5 августа 2013 в 23:04
Он великолепен!
+2