Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Бодрость утра: где в Ростове подают самый необычный кофе?

Вне времен и вне сезонов... Вне конкуренции и вне моды... Кофе! Лучшего бодрящего напитка еще не придумали! А где в Ростове подают лучшие сорта и виды? Узнай с «Выходным»!
30 марта 2015 в 11:07

Мы решили провести самостоятельный независимый обзор кофеен города, чтобы выяснить, где и как встречают, чем угощают и удивляют. Представляем топ-5 рецептов замечательного кофе!

«Good Morning Coffee»

Радушная хозяйка встречает нас, как и других посетителей, улыбкой, достойной самого доброго утра! Поистине, сюда хочется приходить как минимум потому, что тебе действительно рады. Необычная деталь интерьера – подборка фотографий большого формата, сделанных руками самой хозяйки. Просим угостить нас чем-то необычным и получаем крепчайший ароматный кокосово-мятный кортадо – это испанский кофейный напиток на основе топленого молока, кокосового и мятного сиропов, двойного эспрессо и взбитого молока. В прозрачном стаканчике на солнечном просвете слои напитка выглядели так привлекательно, что их не хотелось смешивать, однако правильнее было бы все-таки это сделать – тогда вкус получится мягким, с оттенками всех компонентов. Иначе можно получить порцию разномастной горечи, тем более что сахар в кофе не добавлен. В общем, перемешайте хорошенько, и – доброго утра!  

«Пить кофе»

Это тот случай, когда словосочетание «сеть кофеен» не несет в себе никакого ширпотреба. Во-первых, в каждом заведении – своя тематика оформления. Во-вторых, человеческий фактор никто не отменял. Мы попали на приятнейшее обслуживание, кроме того – очень оперативное. В «Пить кофе» нам предложили #Кофекофе – этот напиток вот прямо так и называется. К слову, его лучше употреблять обособленно, безо всяких десертов, ибо он уже и без того – самостоятельный десерт. Эспресо, молоко, карамельный топинг, взбитые сливки, маршмеллоу (малюсенькие зефирки) и шоколадное печенье, в эти сливки намешанные – вот такая красота! Очень вкусно и очень глюкозно. Заряд энергии на пять!

«8 зерен»

В этом заведении не поскупились на дизайнерские выдумки: здесь все отлично от других заведений. Оформление зала, меню, фасада – очень оригинальны! А вот кофе, как рассказал хозяин заведения, они предлагают в основном классический, без особых изощрений. Зато – очень качественный! Что ж, проверим. 

Заказываем холодный кофе с миндальным молоком (его можно употреблять и в пост!), миндальным сиропом и льдом. Интересно, что подается этот напиток на американский манер в специальных стеклянных банках – выглядит аппетитно, и на вкус очень нежно и выдержанно.

«Coffeelab»

«Отличный кофе и ничего лишнего» – вот такой лаконичный слоган заведения, которое, кстати, позиционирует себя как кофейная лаборатория – настолько точно здесь подходят к каждому нюансу. К слову, сам хозяин «Coffeelab» обжаривает кофе для своих гостей. Он исколесил всю Европу и Америку, чтобы познать науку о кофе, и теперь с гордостью может говорить о том, что действительно знает, каким должен быть хороший кофе. Здесь вам предложат альтернативные способы приготовления кофе без использования эспрессо-машины и фильтровой кофеварки. Это, к примеру, кофе из кемекса, аэропресса, пуровера или сифона. Мы пробуем по маленькой чашечке кофе с перцем чили и медом. Даже абсолютно без добавления сахара напиток имеет очень мягкую сладость, а перчик невероятно бодрит, даже можно сказать – слегка пьянит! Рекомендуем!

«Starbucks»

Ну и, напоследок, конечно же, легендарный «Starbucks» - классика жанра. Выбираем мокко – в такую погоду он особенно актуален. Вот что здесь хорошо, так это отработанная до грамма схема смешения того или иного напитка: точные пропорции и дают тот самый неповторимый вкус! Эспрессо, какао, молоко и взбитые сливки – этот горячий насыщенный напиток приведет в чувство даже самую сонную «сову»!





Популярное в блоге





Нет комментариев