Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Кафе «Марьяж»: шебби-шик в старом Ростове

Только пастель, только винтаж, только французский прованс… Еще одним уютным местом, где можно выпить кофе, слегка перекусить или же плотно пообедать, в Ростове стало больше. И, конечно же, «Выходной» уже успел побывать в новом кафе.
10 июля 2013 в 23:16

Кафе «Марьяж», оформленное в стилистике шебби-шик, совсем недавно открылось в старейшем районе Ростова — Нахичевани (пересечение улиц 1-ая Майская и 14-линия, прямо напротив ЗАГСа). Идеальное сочетание экстерьера и интерьера.Этот район, со старинными невысокими домами красивой архитектуры вдоль нешироких дорог, придает заведению еще большую атмосферность и достоверность.

Встречает «Марьяж» своих гостей небольшой летней террасой. Вдоль невысокого зелененького заборчика вряд стоят столики на двоих. Очень приятное место, чтобы выпить кофе или по чашке чая с вкусным десертом и пообщаться. Терраса словно срисована с веранды загородного домика, какие обычно показывают в старых зарубежных фильмах. Повсюду в изобилии присутствуют живые цветы и несколько необычных жестяных люстр.Еще одна симпатичная деталь — велосипед на стене.

Помимо террасы в «Марьеже» два зала. Не очень большие, но очень уютные.  Столики расставлены так, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и уединенно. В оформлении все та же стилистика шебби-шик.Искусственно состаренная мебель и предметы быта, со вкусом подобранные детали, по-детски яркие и по-весеннему легкие цвета. За атмосферность отвечает очень много вещей: столы с резными узорами, фиолетовые и зеленные мягкие и высокие деревянные стулья, буфет, заставленный разнообразной симпатичной всячиной, зеркала, картины, состаренная лейка с цветами, сельские занавески, через которые пробивается солнечный свет и так далее, и тому подобное. Описывать обстановку можно долго, но ее лучше один раз увидеть, так что — внимание на фото : ).

Меню стандартное европейское, всего понемногу, без каких-либо акцентов. Мы с подругой для себя выбрали суп с чечевицей (200 рублей), омлет с беконом (140 рублей), чай «Женевская долина» (чайничек 150 рублей). А потом еще по капучино — один большой (180 рублей), второй — холодный (160 рублей).

По своим вкусовым качествам еда не вызывает ни нареканий, ни особых восторгов. Единственное, что, ну, очень (!) понравилось из всего заказа — так это белый хлеб. Мне он показался невероятно свежим и вкусным!

Зато внешний вид блюд — просто шарман! Произведение искусства — не иначе, очень аппетитно. Конечно, в большей степени это благодаря сервировке: красивым чашечкам, чайничкам, блюдцам нежнейших цветов. Капучино с нарисованным шоколадом сердечком в высокой розовой граненной чашке был столь привлекателен, что моя подруга, дававшая себе слово «не выкладывать фотографии еды в Instagram», не выдержала и решила сделать на этот раз исключение : ) Да, а еще очень понравились красивые тканевые салфетки на столах. Пожалуй, это основное, что запомнилось, хотя здесь действительно есть на что посмотреть. Многое радует глаз.

Счет нам принесли в красивой винтажной шкатулочке. В самом счете мы с удивлением обнаружили, что отдельно был посчитан сыр и томаты к омлету (что было сверх стоимости указанной за блюдо в меню, и совершенно никак не оговаривалось официанткой). В соответствии с чеком томат 30 гр. стоит 20 рублей, сыр 30 гр. — 20 рублей. Итоговая стоимость омлета —180 рублей. То, что хлеб к супу был посчитан отдельно, 300 гр. — 10,5 рублей, на фоне этого уже и вовсе померкло. Это все, конечно, уже совсем не шарман… При таком внимательном подходе к деталям в интерьере, такие странности в счете вызывают удивление. Зачем без предупреждения вносить в счет на общую сумму более 800 рублей кусочек помидора и щепотку сыра, чтобы этим испортить общее впечатление — не понятно. Ведь, как было подмечено несравненным Шерлоком Холмсом, такие вот «незначительные детали» они обычно важнее всего.





Популярное в блоге





6 комментариев

Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 31 июля 2013 в 11:10
Кто то уже сходил?
0
Анечка Серикова
Анечка Серикова 7 сентября 2013 в 12:59
В декабре свадебный Фотосет хотим тут провести.
+1
Галина Козлова
Галина Козлова 8 сентября 2013 в 09:29
Анечка, Идеально место для свадебной съемки, тем более и ЗАГС рядом: )
0
Оксана Денисова
Оксана Денисова 13 сентября 2013 в 12:14
Милый интерьер,вкусная выпечка -круассаны просто восхитительные!!!!
+1
Irina Korytina
Irina Korytina 8 ноября 2013 в 20:10
Если вы не равнодушны к шебби-шик и безупречной атмосфере - вам сюда:
обслуживание -10
кухня - 8
кофе - 10

Буду рада вернуться снова:)))
+2
Виталий Григоренко
Виталий Григоренко 19 июня 2014 в 15:46
По кухне все хорошо....вот с котейлями проблемка)) официант не знает состав коктелей который у них в меню....странно (((
0