Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

Аниме в Ростове: кто собрал целую орду?

Уйма анимешников, оказывается, обитает в Ростове. У них есть свои правила общения, наряды и, конечно, идеи. А сплотил этих загадочных и экстраординарных людей такой же увлеченный субкультурой парень – Сергей по прозвищу Ворон.
17 апреля 2015 в 08:14

- Аниме и ты: как вы встретились? Откуда интерес именно к этой субкультуре?

- Впервые я посмотрел аниме в 5 лет, это был популярный в то время японский анимационный фильм «Сейлор Мун», так в некотором смысле «заражению» поспособствовала моя сестра, которая его обожала. Но по-настоящему большой интерес у меня проснулся после просмотра аниме «Наруто» в 14 лет - тогда я был восхищен главным героем, его выдержкой, упорством и верой в себя! Эти его качества я и стал перенимать потихоньку. 

- А до этого глобального увлечения были какие-то еще? 

- До этого главными моими увлечениями были футбол и компьютерные игры. Причем в футболе были достаточно большие успехи для моего возраста, но было несколько причин, которые заставили меня прекратить им заниматься. А игры… Они и сейчас есть, но уже не в таком объеме, и это скорее так, отдых, а аниме - уже часть жизни. Причем весомая!

- Что такое аниме в принципе? Понятно, анимационные фильмы, и да – молодежь в костюмах. Что еще объединяет вас всех?

- Аниме - это особая атмосфера как в душе, так и в местах скопления людей с такими интересами. В России любители аниме - это не только те, кто его смотрят. Аниме-движение - очень разностороннее, и мы не зацикливаемся на одном и том же, наверное, поэтому маловероятно, что мы вообще когда-нибудь исчезнем или вымрем,как субкультура. На мероприятиях, благодаря нашим играм и различным уловкам, мы очень быстро знакомим между собой людей, и даже те, кто до этого были очень замкнутыми и одинокими, находят новых друзей, единомышленников. Ну, а кто уже давно «в теме» - для тех у нас много тематических конкурсов, которые заставляют почувствовать себя одним из героев аниме, хотя бы в рамках мероприятия. Конечно, организовываем на вечеринках вокальные и танцевальные выступления. Танцы у нас - это всегда что-то эйфоричное и сумасшедшее. «Танцуют все!», как говорится.

- Когда ты начал продвижение субкультуры в нашей области?  С чего начинал и как скоро понял, что вас действительно – целая орда?

- Примерно пять лет назад. Не могу сказать, что было особенно тяжело. Группы в социальных сетях, вечеринки - все это очень быстро само собой привлекло тех, кому эта тема близка и интересна. Оказалось, таких людей тысячи! Реально - целая орда, так и назвал я свою организацию. Но большинство из них обитали по одиночке. Анимешники вообще оригиналы, я бы даже назвал нас (пусть и не всех) - продвинутой молодежью России. Скажем, талантливой его частью. Среди нас и певцы, и танцоры, и художники, и писатели, и стилисты, и дизайнеры, количество направлений, в котором может одновременно быть анимешник – просто огромное! Но нельзя сказать, что это поголовно только творческий народ. Полно и тех, кто совсем в других сферах обитает: и спортсмены, и математики. Да все подряд! Главное то, что нас объединяют идеи – стремиться вперед, развиваться. А еще - мы против алкоголя, и это способствует нашему развитию. Мы никого не боимся, и нас мало волнует мнение общества. Почти у каждого давно есть мечты о том, каким должен быть мир. Я бы даже сказал – глобальные планы по усовершенствованию его! Аниме для нас - это только звено на самом деле, которое связало всех между собой. Государство уже не занимается, как ранее, досугом и развитием молодежи в таком же объеме (это наше субъективное мнение). Оно вроде и делает что-то, но не так. Такое ощущение, что вся политика направлена на воспитании людей, которые будут потом за эту партию голосовать. А не на людей со свободным мнением, способных здраво рассуждать. Быть может, я заблуждаюсь... Большое также и большое заблуждение считать, что аниме смотрят только дети или наивные мечтатели. Среди тех, кто его смотрят, есть и известные актеры, бизнесмены, ученые, деятели искусства … Потому что смысл, заложенные в аниме, рассчитан далеко не только на малышей – там глубина. Посмотрите и сами! Уверен, прочувствуете! А нет, значит, это просто не ваше.

- Для проведения вечеринок и привлечения народа в аниме ты даже открывал кафе «Акихабару». На какой стадии сейчас его развитие?

- Оно закрыто! Я не один занимался этим проектом, изначально мы, как неопытные бизнесмены, учли не все нюансы и быстро поняли, что во многом прогадали. Но кафе и не было создано с целью зарабатывать кучу денег! Скорее, для удовольствия. Для развития субкультуры. Сейчас оно закрыто, но в ближайшее время я планирую доработать этот проект и запустить его вновь.

- Так чем же именно ты сейчас занимаешься, развивая аниме?

- Я работаю организатором аниме-мероприятий в Ростове, Волгограде, Ставрополе, Астрахани, Шахтах, Таганроге и даже в Москве. Аниме - это то, чем я живу, и за счет чего я живу. Моя стихия. Ближайшее глобальное мероприятие в Ростове-на-Дону, на которое хочу всех пригласить - это фестиваль, к которому мы шли вот уже 5 лет!

 





Популярное в блоге





3 комментария

Виталик Шерстобитов
Виталик Шерстобитов 17 апреля 2015 в 21:29
ORDA ANIME IS GOOD
МЫ НА СТОРОНЕ ДОБРА И ПЕЧЕНЕК НЯ :3
+2
Яна Любаева
Яна Любаева 18 апреля 2015 в 12:03
Виталик, ))))))) класс))
0
Виктория Неманежина
Виктория Неманежина 19 апреля 2015 в 16:15
Подгорает исключительно из-за максимализация подачи контента. Всё ок, но смущает слово «сплотил». Сплочённые были до, и будут после ОРДЫ. Аккуратнее бы смотрелось со словом «один из немногих», хотя бы для исторической правды.
0