Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Куда пойти на выходных

Хвастаемся уловом: топ рыбных мест Ростова

Маевка – это ли не повод порыбачить? Да в тишине, да на рассвете, да на червя… «Выходной» подскажет, где лучше всего клюет!
30 апреля 2015 в 23:05

Хорошо, если вы уже рыбачили не раз и знаете в этом толк. Тогда мы уже не сможем удивить, перечислив донское рыбное разнообразие. Ну а тем, кто только собирается познать все прелести рыбалки, расскажем: у нас водятся пескарь, сазан, сом, щука, рыбец, угрюмец, окунь, тарань, лещ, густера, белоглазка, синец, осетр, севрюга, стерлядь, сельдь, судак, голавль, жерех, плотва, язь, красноперка… Впечатляет?! Остается только выбрать уютное местечко, в котором наверняка водятся все эти чудесные аппетитные доверчивые рыбки!

Озеро Кривое находится очень близко в Ростову: добраться до туда легко по левому берегу - держите курс на поселок Дорожный. 

Так как это озеро соединено с Доном, то там со стопроцентной уверенностью можно поймать щуку, тарань, окуня и гибрида. Имейте в виду, рыбалка здесь платная: деньги отдать придется как за возможность посидеть с удочкой, так и за стоянку, и за лодку при необходимости. 

Мертвый Донец кишит живностью и обещает принести неплохой улов леща и сазана. Что хорошо – река очень близко. Необходимо всего лишь чуть прокатиться в сторону села Каратаево: там-то, в зарослях Кумженской рощи, вы и найдете свой уголок.

Дарьевский пруд — отличное место для семейного отдыха: тут и порыбачить можно недурно, и «выгулять» все семейство. Волейбольная площадка, небольшой пляж, беседки - очень удобно! Единственное, на лодке здесь порыбачить не удастся: разрешено ловить рыбу только с берега.

Река Маныч и озеро Маныч-Гудило – вот рай для рыбаков! Плотва, щука, сазан… Запаситесь терпением и ...ведрами. Улов будет завидным! И, что самое важное, - здесь можно не переживать за нехватку мест: простор такой, что рыбы и стоянок хватит на всех!

Река Черкасская на хуторе Махин (недалеко от станицы Ольгинской) – бесплатное место для рыбалки. Однако не самое чистое в плане купания – слишком много ила. Однако, что радует, на количестве и качестве рыбы это не отразилось: рыбачьте на здоровье!

 





Популярное в блоге





Нет комментариев