Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

«Дорога на Берлин»: закрытый показ в «Синема-стар»

6 мая, за день до общероссийской премьеры, киноцентр «Синема-стар» пригласил всех желающих на предпоказ картины «Дорога на Берлин».
7 мая 2015 в 12:52

  Гостей встречали солдатской кашей: ароматная гречка с тушенкой разошлась махом! К ней прилагались бутербродики: бородинский хлеб, ядреное сало, соленые огурчики и селедочный паштет. Про боевые 50 грамм организаторы тоже не забыли: компот (а вы что думали? Ведь большинство зрителей – за рулем!) наливались из огромных железных чанов. Столы оформили соответственно – застелили газетами тех времен. То и дело из-под тарелки хитро торчал ус Сталина… 

Однако веселый и бодрый прием не нарушил серьезный настрой: драма о войне – не повод для смеха. В торжественной тишине зал встретил первые кадры картины: совсем юному, еще не обстрелянному герою поручают доставить в штаб важные документы, однако он попадет в окружение немцев, и сбивается с пути… За проявленную трусость его приговаривают к высшей мере наказания – расстрелу! Конвоиром, который должен его доставить к месту исполнения наказания, назначен казах Джурабаев, почти ничего не понимающий по-русски. В итоге осужденный и надзиратель становятся лучшими друзьями… Как  и где они встретят победу? – конец картины непредсказуем. 





Популярное в блоге





Нет комментариев