Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Куда пойти на выходных

Шышлычный май: лучшие рецепты хорошего отдыха!

Ароматный дымок доносится ото всюду: левый берег, Кумженская роща, Зеленый остров, загородные базы… Ведь мясо на мангале – обязательная составляющая этого уикенда!
9 мая 2015 в 13:28

Рецептов шашлыков множество, «Выходной» узнал у ростовчан, а что они предпочитают?

Ульяна Савина, директор магазина «Мясной градус»:

«Мясо для жарки мангала я выбираю тщательно и вам советую, потому что не каждое получится сочным и прожаренным. Идеально, если оно будет без кусков жира, и в то же время не сухим и волокнистым. Мой любимый рецепт прост, как все гениальное - нужно взять бедро индейки, не филе (оно сухое), соль, перец, добавить сухого вина. Я люблю делать кусочки средней величины, чтобы их было удобно нанизывать их на небольшие шпажки, время готовки составит не больше 30 минут».

Игорь Шишко, фитнес-тренер: 

«Я помогаю людям бороться с лишним весом, и при этом никогда не посоветую отказаться от шашлыка. Почему? Да потому что без белого хлеба и сладкого на десерт мясо вовсе не повредит. Я опираюсь на мнение диетолога Пьера Дюкана. 

Для шашлыка возьмите нежирную свинину, я мариную просто: луком и перцем, а в качестве маринада выдавливаю сок из лимона. На следующий день настоятельно рекомендую питаться исключительно кашей, фруктами и овощами, можно кефир. Но никакого мяса и тем более жира! Попейте еще «Ессентуки-4» - водичка поможет восстановить водно-солевой баланс» .

Рецепты от поваров ресторана «Леди Анфис»:

Свинина (шея) - 2кг;

Лук репчатый -1-1,5 кг;

Гранатовый сок - 0,8-1 л;

Базилик (василек) – 100 г;

Соль/перец по вкусу.

Лучше всего для шашлыка подходит шейная часть свинины, т.к. она содержит большую часть жировых прослоек, при жарке жирок топится и, соответственно, мясо остается более сочным.

Мясо перед маринадом нужно вымыть, зачистить от сукровиц, лишнего жира и т. д. Нарежьте свинину на порционные кусочки весом примерно 150-200 г. толщиной 3-5 см. Сложите в подготовленную емкость, добавьте лук репчатый очищенный, порезанный полукольцами (можно кольцами) Базилик крупно нарежьте и добавьте к мясу. Далее посолите, поперчите, залейте гранатовым соком, все перемешивайте, поставьте под гнет. Все мясо должно быть полностью покрыто маринадом, маринуем 1 сутки, изредка перемешивая.

Промаринованные кусочки мяса нужно очистить от лука, чтоб он не пригорал при жарке, насадите куски мяса на шампур и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая и орошая водой с вином (красным 1:1), чтобы было сочнее. Приятного аппетита!

 





Популярное в блоге





Нет комментариев