Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Группа IOWA: «Сначала мы вводили моду на улыбки, теперь хотим ввести моду на свадьбы!»

Пляж «Каррера»

Адрес:
ул. Пескова, 17
Телефон:
+7 (863) 221-90-60
Невероятная Екатерина Иванчикова (солистка группы IOWA) в промежутке между своими двумя ростовскими концертами, в Пирсе и на пляже Каррера, встретилась с «Выходным». Разговор получился очень девичьим: про любовь, свадьбу, мечты и… еду : )
22 июля 2013 в 10:03

После выступления IOWA на пляже «Каррера» я старательно перебирала в голове концерты российских групп, на которых побывала за последние годы. Хотела придумать хоть какую-то аналогию, но — увы: чтобы артист работал на сцене с такой самоотдачей, как Екатерина Иванчикова и ее верные спутники, я не видела с конца 90-х. Невероятный драйв, сумасшедшие танцы, потрясающий голос и владение этим голосом… Вот это значит выкладываться на 100%! И это был уже второй к ряду концерт за один вечер…

… За несколько минут до начала концерта на «Каррере» солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова была совсем иной, нежели на сцене. Тихая и умиротворенная, она пила чай, восстанавливала силы после выступления в «Пирсе». Однако, как только речь заходила о любви, мечтах и творчестве — тут же оживлялась, в глазах появлялся блеск, усталость моментально исчезала. Оказалось — секрет неисчерпаемой энергии Кати как раз в любви и … облепиховом чае :)

Выходной: Катя, я слышала в свободное от музыки время ты еще и рукоделием успеваешь заниматься — делаешь кукол. Это правда? 

Екатерина Иванчикова: Да. Я делаю кукол из папье-маше, из ваты, из каких-то таких материалов, из которых и не подумаешь, что можно сделать игрушки. Это очень интересно, но в последнее время, на самом деле, я больше начала рисовать и переключилась на мультики.

Теперь разбираюсь во всяких компьютерных программах, чтобы делать мультфильмы с детьми. Пока мы сделали маленький мультфильм с моей племянницей. Я смотрю, детям это безумно нравится, это их увлекает. Они сами придумывают истории, причем такие, что мы бы, взрослые, никогда бы и не додумались. У детей потрясающая фантазия. Когда общаешься с ними, понимаешь, что у фантазии нет границ. Когда мы взрослеем, мы привыкаем к каким-то шаблонам, у нас как будто отсекается что-то, что мы считаем лишним. А на самом деле — это не лишнее. Это наоборот именно то, что важно сохранить и не потерять. Когда я смотрю на детей с их восхитительным, свободным воображением — я учусь у них, меня это очень вдохновляет.

Выходной: У вашей группы две песни подряд со свадебной тематикой: сначала «Ищу мужа», теперь «Невеста». В связи с этим бы хотелось узнать твое мнение. В современном мире свадьба, как действо — она еще актуальна? Нужно ли все это? Вот гражданский брак набирает популярность: съехались и все.

Екатерина Иванчикова: Мне очень хочется вернуть моду на свадьбы и на долгосрочность отношений. Это сейчас, к сожалению, ушло. Все стало так мимолетно и просто. Сейчас считается, что если что-то поломалось, то можно спокойно выбросить и поменять на новое… А вот раньше была совсем другая логика: когда что-то чинишь, что-то надтреснутое —это становится тебе дороже. Отношения —это же… Это твой замок, твой дом: ты вкладываешь в них силы, энергию, эмоции, смотришь, как это развивается, растет… И тогда тебе жалко просто взять и выбросить все это. Это становится ценным. Хочется сохранить.

Сначала мы говорили: «Улыбайтесь». И все постили это, передавали друг другу, и многим это помогало. А теперь мы хотим ввести моду на свадьбы, на белые платья. Хотя почему обязательно белые? Платье может быть любого цвета. Пусть это будет такая свадьба, которая нужна вам.

Она не обязательно должна быть со сватьями, братьями, как это принято по старорусским традициям (хотя, если хотите такую – то, пожалуйста) Важно понимать, что свадьба — это не для мамы, не для папы, она для вас. Это ваш осознанный выбор. Не хотите по традициям — «купите два билета в лето» и сбегите от всех. Ваша свадьба — это ваш осознанный выбор.

Выходной: То есть, вы такие добрые волшебники, которые несут в мир улыбки и любовь? : )

Екатерина Иванчикова: Мы хотим такими быть. В мире так много темных пятен, поэтому очень хочется разбавить это. Хватит уже плохого. У нас, в России, спокон веков привыкли, если ты улыбаешься, то для этого должна быть какая-то причина. Сразу спрашивают: «Почему ты улыбаешься?». На все нужна причина: на смех, на слезы, на любые эмоции. Мы до сих пор в целом остаемся очень замкнутыми людьми, поэтому наш группа старается расшевелить всех. Просто улыбайтесь! Просто… Почему бы и нет?

Выходной: Ты говоришь о значимости семьи, личных отношений. А как это удается совмещать тебе. Группа становится все популярнее и, очевидно, что шоу-бизнес будет забирать все больше сил и времени…

Екатерина Иванчикова: Все можно совместить.

Выходной: Как?

Екатерина Иванчикова: Я все свое вожу с собой, как улитка (недвусмысленный взгляд в сторону гитаристы группы Леонида Терещенко, который тут же отвечает столь же недвусмысленной улыбкой ).

На самом деле времени хватает на все. Чем больше ты заполняешь свое время, тем больше оно расширяется. Я не знаю как это объяснить...

Это сейчас просто придумали так, мода такая, мол, «время сейчас такое — ни на что времени не хватает». Все куда-то бегут и говорят, что у них нет времени. В действительности же, нужно просто освободить время на самое главное, на настоящее, честное: на любимое дело, на любимых людей.

Ведь тебе дается в жизни только один человек, тот, которого нужно не упустить. Только один во всем мире! Миллионы людей ходят мимо, а твой только один. Это волшебство. Это нужно почувствовать, понять. И как тогда на это не найти время?

Выходной: Как можно понять, что этот человек и есть тот единственный?

Екатерина Иванчикова: Ты это сразу поймешь. Это заложено в нас с самого детства, в каждом…

Представляешь, мы, люди, используем из своих возможностей только три процента. Когда ты влюбляешься, наверное, сама знаешь, эти грани, грани наших возможностей, расширяются. Происходят удивительные вещи. Ты начинаешь чувствовать человека, даже не просто чувствовать, это что-то большее. Ты договариваешь его фразу или вы одновременно говорите одно и то же, или вам снится один и тот же сон…

То есть ты общаешься с человеком на расстоянии. Это доказывает, что то, что любовь вдохновляет нас на раскрытие еще каких-то способностей. Любовь — это самый мощный двигатель, который заставляет тебя работать, жить, делать другим людям добро. Ты хочешь всего этого, когда в тебе живет это большое чувство.  

Выходной: Вы только что выступали в ростовском ресторане «Пирс». И вот, и часа не прошло, а в соц.сетях уже обсуждают ваше выступление. В частности, отметили вашу потрясающую эмоциональность и артистичность. Прозвучал вопрос: «Почему вы с такими талантами не снимаетесь в кино?».

Екатерина Иванчикова: Конечно, я об этом мечтала! То есть, я задумывалась об этом, но я не профессиональная актриса. Мне нравится смотреть старые советские фильмы, где настоящие актеры по-настоящему играют, даже не просто играют, а проживают все это.

Во мне есть этот талант, чтобы не играть, а прожить. Но, чтобы стать актрисой, мне нужно пройти сначала хорошую школу.  У нас сейчас привыкли все получать быстро, это неправильно, так по-настоящему не бывает.

Выходной: Откройте секрет, вы же прошли уже этот путь: как молодым группам стать популярными, пробиться куда-то?

Леонида Терещенко (гитарист группы): Как бы это пафосно не звучало: нужно верить в себя и оставаться реалистами. А одновременно с этим очень много фантазировать и мечтать. У нас песни про мечты, они основаны на реальных событиях. У Кати есть плакат желаний. В свое время она участвовала в телепроекте в Белоруссии —«Звездный дилижанс», и написала на плакате желание и дату, когда она хочет попасть в телевизор. И я не вру — дата совпала!

Екатерина Иванчикова: Ну, сначала оно не совпало. Я загадала 31 мая. А это было 30 мая. Точнее в ночь с 30 на 31. Мне позвонили и сказали, что я попала в проект потому, что одной из девочек не разрешили родители участвовать, а я была следующая по результатам голосования.

Выходной: Катя, а как ты отдыхаешь, восстанавливаешь силы?

Екатерина Иванчикова: Речь о том, что бы просто развлечься или чтобы действительно набраться сил? 

Выходной: О том, чтобы набраться сил.

Екатерина Иванчикова: Нужно делать то, что тебе удобно и комфортно. И главное — обязательно пить облепиховый чай, он дает очень много энергии. А еще — есть салатики. Особенно «Щетку»! Сейчас расскажу. Берем капусту, морковку, свеклу. Трем все это на мелкой терке. Заправляем оливковым маслом. Очень полезно. Нужно очищать организм, пить энергетические чаи. И еще — заниматься йогой.





Популярное в блоге





1 комментарий

Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 24 июля 2013 в 08:53
Колоссальное удовольствие ^_^ Выкладываются на все 100%
+2