Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Ресторан «Пироги Кучкова»: Ростов-купеческий, Ростов-хлебосольный...

На этот раз мы отправились в гости в новый ресторан «Пироги Кучкова», открывшийся на Б. Садовой. «Выходной» узнал и запечатлел в своем обзоре не только то, что лежит на поверхности, но и то, что скрыто от глаз обычных посетителей.
28 июля 2013 в 17:53

«Пироги Кучкова» — наши старые знакомые. Несколько месяцев назад «Выходной» уже был в гостях в кафе-пекарне на Пушкинской (в районе парка им. Горького). Помнится, тогда выпечка, а так же цены на нее, нам очень понравились : ). Симпатия оказалась взаимной и обернулась партнерскими отношениями. Благодаря этому, теперь все обладатели карточки «Выходной» в заведениях «Пироги Кучкова» могут получить 10% скидку на чек!

И, конечно, открытие нового ресторана «Пироги Кучкова» на улице Большой Садовой мы пропустить не могли. Правда, не мудрствуя лукаво, решили, что к друзьям с тайными визитом идти не обязательно. По большому счету мы ведь и так уже знакомы. Наше посещение ресторана «Пироги Кучкова» было официальным и скорее дружеским, чем, собственно говоря, мы не применули воспользоваться, и расспросили гостеприимных хозяев, в том числе и о том, что скрыто от глаз обычных посетителей : )

  Ресторан расположился в старинном здании с высокими потолками прямо на Большой Садовой. Его интерьер можно охарактеризовать одним словом — роскошный. Внутри царит атмосфера Ростова - купеческого. Массивная мебель из дерева, ажурная ковка, тяжелые портьеры. Натуральные материалы, огромные окна, высокие потолки, темные, приглушенные тона — в эту тихую, не кричавшую, а умиротворенную старорусскую роскошь, погружаешься сразу. И тут же возникает желание обращаться ко всем исключительно — «дамы и господа». Фольклерные элементы — узорчатые платки, замысловатые арт-принты на скатертях и тканях, картина, вышитая крестом — дополняют роскошь домашним уютом. И красивые детали, такие как массивные деревянные часы, чемоданы, разнообразные светильники, фотографии в рамках — завершают создание образа не обычного заведения общепита, а атмосферного старорусского гостеприимного дома зажиточного купца, который привык баловать себя и красотой вещей, и вкусной едой.

  Помещение ресторана огромно. Занимает он два этажа. Условно он разделен на несколько зон, оформление и атмосфера каждой несколько отличается от другой, а потому достаточно легко подобрать место, максимально отвечающее настроению и ситуации. На первом этаже несколько небольших столиков, за которыми можно комфортно перекусить в обеденный перерыв. Еще несколько столиков, рассчитанных на компанию побольше, за одним из таких во время моего визита сидела компания из двух пар, которая судя по всему, а точнее по букетам цветов, праздновала День рождения, за другим — семья с маленьким ребенком. На первом же этаже — святая святых: витрина с выпечкой. Это такая красота: в ряд лежат запеченные, румяные пироги, булочки, кексы, сладости… Еще и этот потрясающий аромат. Это настоящий хлебосольный рай!

Что еще важно: весь первый этаж — зона свободная от курения.

Поднимаясь по массивной деревянной лестнице на второй этаж, попадаешь в еще в один зал. Здесь атмосфера уже более уединенная и романтическая. Удобные диваны, приглушенный свет, красивые бра. Этот зал идеален для свидания, сытного ужина под бокал вина. Кроме того, несколько столиков стоят у окна: вкусный десерт, терпкий кофе, неспешная беседа с дурзьями здесь будут так же уместны.

В глубине зала на втором этаже спрятались еще два необычных зала. Один из них, условно, я назвала кабинетом. Это небольшая комната за массивной дверью. Внутри один столик и шкафы с книжными полками. Респектабельная, немного расслабляющая, но в то же время рабочая атмосфера в этой VIP-комнате идеально подойдет для спокойной деловой встречи.

Вторая комната — детская. Яркие цвета, игрушки, раскраски, доска, мелки: самые маленькие посетители ресторана не будут здесь скучать, пока их родители наслаждаются обедом или ужином. А в ближайшее время в детской начнет работать аниматор, и своих чад можно будет смело оставить с ним. Более того, планируется, что с помощью системы видеонаблюдения, родители и сами в любой момент смогут посмотреть, чем занимается их малыш.

А по секрету нам рассказали, что скоро в ресторане «Пироги Кучкова» появится еще один зал —семейный-банкетный. Рассчитан он будет на 10-15 человек. Его предназначение — семейные ужины или обеды, не обязательно праздничные, а может даже и просто посиделки с близкими людьми без повода.  

Что касается кухни, ресторан «Пироги Кучкова» продолжает традицию одноименного кафе. Главное правило здесь — все из натуральных продуктов, все печется и готовится только своими силами, никаких полуфабрикатов и смесей. В основе меню старорусские рецепты адаптированные шеф-поваром под современность. Даже лимонад в «Пирогах Кучкова» собственного приготовления! Пельмешки, вареники — так же лепятся вручную. Причем все вкусняшки можно брать, в том числе, и на вынос : )

Средний чек, если речь идет, например, о завтраке или обеде, может составлять от 150 - 200 рублей. Ужин со спиртным — 1200 рублей с человека.

«Выходной» же отведал на этот раз наивкуснейший пирог с капустой, нежнейший сливочный суп из молодого горошка, сервированного вяленой свининой и сырными хрустами, и ароматнейший травяной чай, что в итоге со скидкой по карте «Выходной» обошлось в районе 300 рублей — замечательная цена для сытного и вкусного обеда в приятной атмосфере : )





Популярное в блоге





2 комментария

Дмитрий Гришечкин
Дмитрий Гришечкин 30 июля 2013 в 11:00
Отличное место! Был там недавно, однако разница между "Пирогами Кучкова" на Соборном и на Садовой большая. Первое это все же больше кафе, уютное, с отличной выпечкой, живой музыкой, на Садовой это уже классический ресторан, выпечки гораздо меньше, чем на Соборном, но тем не менее все очень вкусно
+4
Юлия Марченко
Юлия Марченко 30 июля 2013 в 19:39
Полностью согласна)) Всё очень вкусно и красиво) Персонал очень вежливый, что всегда радует. Пироги свежие и ароматные, часто берем их с собой на вынос)
+2