Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

КУБАНА. Пятница. День второй. P.S. Для меня — день первый: Много пыли.

Абсолютно честный рассказ о том, что творится на фестивале КУБАНА, читайте в блоге «Выходного». Пока Ростов купается под проливными дождями, наш спец.кор ищет жилье, слушает музыку, общается со звездами и задается практически философскими вопросами.
4 августа 2013 в 11:11

Уж не знаю, что случилось с организаторами КУБАНЫ, но почему то юбилейный фестиваль, который должен оставить по идее только лучшие впечатления, меня, скажем так, неприятно удивил. Я о местоположении основной сцены…

Всегда было заведено, что сцена находится на пляже, но в этом году зачем-то все обустроили аналогично «Нашествию» и «Року над Волгой», то есть — главная арена находится, по сути, в поле. Все бы ничего, но пока что самым большим минусом является просто огромное количество пыли, которая во время очередного слэма поднимается и оседает на тебе. Таким образом, уже смело можно сказать, что главным атрибутом фестиваля в этом году стали повязка-бандана и марлевые повязки.

Чтобы добраться до места дислокации КУБАНЫ из Ростова, я потратил почти 12 часов. Но, естественно, не все это время я ехал. Это и остановки в Краснодаре, несколько часовое ожидания в очереди палатки (которой я, кстати, там и не воспользовался), а также время на технические перерывы — покушать, покурить и прочее.

В общем, выехав из Ростова в четверг ночью, я в 16:00 в пятницу уже благополучно сидел в прохладном пресс-центре КУБАНЫ.

Но времени на то, чтобы сидеть долго, так как необходимо было искать место проживания. Ходят слухи, что благоразумные люди занимали места в домиках и гостиницах еще в апреле, а некоторые даже в декабре. Однако я же не ищу легких путей, поэтому свое спальное место мне пришлось выбирать из того, что осталось. Что порадовало, так это не полностью запущенная ситуация с проживанием. Места есть, но в основном от тысячи с человека. Однако в этом моменте госпожа Удача мне улыбнулась и добрая баба Маша взяла с меня 700 рублей.

Решив главную проблему и передохнув минут 15, я решил все-таки пойти, наконец, на концерт. На Banda Bassotti я к большому сожалению не успел, но компенсировать мне помогли Anti Flag. Парни настолько круто отожгли, что я подумал: «меня уже ничем не удивишь». Однако, радовало то, что в конце вечера контрольный выстрел должны были сделать Bloodhound Gang.

В перерыве между этими двумя событиями я с удовольствием послушал стиляг из «Браво», а также бенефис (именно БЕНЕФИС) «Наива». К слову, бенефис получился во многом спонтанным. Объясню почему. На пресс-конференции Bloodhound Gang ребятам задали вопрос, почему на концерте в Одессе они в прямом смысле слова «подтерлись» российским флагом и выкинули его в толпу. Солист группы объяснил (хотя, в принципе, это и так многие знали), что он всегда ту вещь, которую собирается бросить в толпу сначала проводит по своей «пятой» точке. Однако Госдуму РФ такое объяснение не удовлетворило. Примерно за час до выступления «ганогов» в сети появилась новость о том, что наши депутаты потребовали немедленно депортировать группу из страны. В итоге: парни из группы на пресс-конференции в хорошем настроении пообщались с прессой и даже пообнимались с половиной, пили «Ягермастер», а после отказались от совместных фотографии с журналистами, извинились и уехали. Вот фестиваль лишился одного из своих хэдлайнеров уже во второй день.

Еще один момент, который также не оставил хорошего впечатления — это большое количество стандартных неадекватных масс, приехавших сюда, кажется, с одной целью: напиться и поспать, где придется. Но здесь организаторов КУБАНЫ в принципе винить не в чем. Надежда на то, что подобной «некачественной публики» в этом году будет мало, посетила меня, когда я увидел список групп, которые пригласили на фестиваль. Ни одной из тех, кто привлекает подобный народ, за исключением, может быть, «Наива», в списке не было. Но нет, их в ДВА раза больше, чем в прошлом году! Откуда, зачем они здесь?! Организаторы сделали все, чтобы их тут не было: и цены кусачие, и группы «не в их интересах»… Но. Они здесь и это не есть гуд.

Специально для «Выходного, наш посланник на фестивале КУБАНА — журналист и просто хороший человек, известный в определенных кругах как Лунтик.

 




Читай также





Нет комментариев