Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

КУБАНА. Понедельник. День пятый. Для меня — четвертый: Всем добра!

Корреспондент «Выходного» продолжает погружаться в атмосферу одного из главных музыкальных событий — фестиваль КУБАНА. Он открывает для себя новые грани отдыха, а всякие недочеты, вместе с пылью, начинают покидать этот мир, где живет ДОБРО : )
7 августа 2013 в 12:05

Ребят, вот я уже четвертый день на КУБАНЕ и только сегодня понял, насколько здесь преобладает положительная атмосфера, несмотря на различные «быдломассы» и прочий неприятный контингент. А стоило только сходить на пляж и пару концертов. Как и обещал, расскажу о том, как отдыхает народ на КУБАНЕ, когда нет концертов.

На самом деле, как только попадаешь на пляж, то сразу понимаешь насколько здесь дружеская атмосфера, датчик добра просто зашкаливает. Организаторы постарались на жирную «пятерку» в вопросе организации досуга для гостей фестиваля. Здесь можно найти все, что душе угодно: настольные игры, пляжные волейбол и футбол, прыжки на батуте и прочие развлекухи. И главное, что все это бесплатно. Кроме того, «рулили» здесь, кончено, партнеры КУБАНЫ. Куча специальных развлекательных зон с настольными играми и прочими мелкими радостями, к примеру, бесплатная стрижка, покраска волос или временная тату.

Для продолжения позитива просто необходимо было сходить на концерт, потому что в один день на сцену вышли такие коллективы, не оставившие равнодушными никого. В первую очередь хотелось бы сказать об одном коллективе, который стал настоящим открытием для меня — это HoffMaestro. Шведские оборванцы в прямом смысле зажгли публику и поделились своей энергией для дальнейших групп.

Кстати, не могу не отметить инновации, которые претерпела площадка перед главной сценой. Если помните, первые дни все просто давились пылью. На пятый день КУБАНЫ организаторы поняли, чем это можно решить — засыпали все песком и полили водой. Знаете, помогло. Дышать стало намного легче.

Вечернюю сцену открывали кельтские панки из FloggingMolly. Ну что тут сказать — это НЕВЕРОЯТНО круто! Эти ирландские парни всего лишь второй раз в России, но уже завоевали столько уважения, раз на них пришли посмотреть около двух тысяч человек. Как признались сами музыканты, для них это было очень неожиданно.

Я немного обгорев на пляже. И меня вырубило прямо на пресс-конференции BadBalance. Кстати, разбудили меня тоже они — заканчивая отвечать на вопрос, AlSolo отметил: «Мне нравятся вот те парни, которые спят в углу». Ну что тут поделаешь, по сути 15 часовой рабочий день на воздухе дает о себе знать.

Поспав пару часиков, решил пойти идти на Wu-Tang. Но каково же было мое удивление, когда подойдя к сцене, я увидел, что BadBalance еще выступают и не собираются уходить. На вопрос AlSolo Шеffу, мол сейчас же должны «ву-танги» выступать, тот ответил «А кто такие Wu-Tang»? Сейчас BadBalance на сцене». Видимо он надеялся, что после этих слов толпа возрадуется и будет требовать продолжения выступления российских рэперов. Но толпа молчала, а кто и вовсе начал звать Wu-Tang. Вот так.

Ну, вот с небольшим опозданием на сцене появились они — самураи рэпа Wu-TangClan. Ребята, как же наш, так называемый, «гангста-рэп» уступает американскому, который прививает себе тот же Шеffи его банда. Качество исполнения, внешний вид и добро — по всем статьям Wu-Tang переиграл наших. И я, если честно, этому не удивлен.

К слову, Wu-Tang сказали со сцены о PussyRiot. Нам ждать нового скандала? Что ж, посмотрим…

Специально для «Выходного, наш посланник на фестивале КУБАНА — журналист и просто хороший человек, известный в определенных кругах как Лунтик.





Читай также





Нет комментариев