Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Summer Food Fest: совсем немишленовский гид

Выходной побывал на Summer Food Fest и делится с вами своими впечатлениями
28 июля 2015 в 14:29

Фестивали еды с каждым годом набирают обороты на территории нашей необъятной Родины. Они стихийно появляются на картах городов на денек-другой, постоянно меняя места дислокации от одного мероприятия к другому. Ростов тоже старается не отставать от едальных трендов мира. Этим летом мы уже могли утолить не только свой голод, но и гастрономическое любопытство на подобных фестах в коворкинге Mesto (тут, конечно, немного более закрытый формат проведения) и на территории галереи 16-я Линия.

Новость о летнем фестивале еды Summer Food Fest заставила нас в спешке повязать на шею салфетки и со всех ног мчаться в парк Октябрьской Революции. Невзирая на высокий градус окружающей среды, мы не могли пропустить возможность вкусно и разнообразно поесть. Поэтому проигнорировали завтрак и уже к самому началу мероприятия в 16:00 готовы были, как Робин-Бобин, на самые смелые общественно-питательные подвиги! 

Что порадовало и огорчило нас на этом фестивале? Мы не заправские ресторанные критики, но можем вставить свои 5 копеек. Во-первых, место проведения — центральная аллея в парке. С одной стороны, летом как раз хочется выйти из душных домов и офисов и направить стопы хотя бы в какое-то подобие островка природы. Представляется манящая тень деревьев, прохлада, запотевший стаканчик чего-то освежающего... Но реалии Ростова чуть более суровы. На деле, при 40-градусной жаре, за неимением той же банальной тени или навеса, такое мероприятие превращается в пытку. Мало просто съесть еду, ее еще надо добыть, стоя в довольно большой очереди. А когда рядом жаром пышет большой мангал, острые ощущения только прибавляются. Через пару часов больно становится смотреть на тающие на жаре сладости на одном из прилавков... Но все это терпимо при необходимом количестве энтузиазма, а у нас его всегда хоть отбавляй! 

Погода, такая изменчивая в этом сезоне, в принципе оставила свой весомый отпечаток на всем. Вероятно, многие участники сделали ставку на более мягкие климатические условия, поэтому включили в свое меню много сладкого-жареного-горячего и тяжелого. Одновременно хотелось и кололось съесть чебурек ручной работы, который только что спрыгнул с раскаленного масла на тарелку, початок кукурузы, манящий подпаленным на гриле боком и гигантский кусок слоистой ачмы прямо из печи грузинской хозяйки. Все это было таким вкусным (да да, мы все это-таки съели), но таким сытным, что только посетитель с самым натренированным желудком смог бы на Summer Food Fest попробовать все! 

Что запомнилось нашим вкусовым рецепторам больше всего? Начали мы с уже упомянутой ачмы от ресторана грузинской кухни «Сурнели». Кроме того, что она отличалась нежностью и обилием сыра, так и еще фантастически экономила бюджет. Объемный кусок достался нам всего за 45 рублей! После ачмы, решив развить кавказскую тему, направились к столу с шашлычками от «Кинзы». За 150 рублей — свежайший, только с углей, свиной шашлык в компании пары ложек зеленого ткемали. Высказав повару свое «вах-вах-вах», мы переместились к его соседям. На гриле, со скоростью света и всеми доступными конечностями (очередь тут собралась немаленькая) ребята из Снуп Догз делали разнообразные хот-доги. Мы не удержались и порадовали себя Сырным Тони (багет, фирменная гигантская сосиска и сырный соус) за 120 рублей. Возникло желание удовольствие повторить, но животы уже предательски молили о пощаде, поэтому решили посетить Снуп Догз в следующий раз на их постоянном месте работы — во дворике Creative Space.  

Казалось бы, принимать пищу уже было некуда, но мы все-таки решили соблазниться напоследок маленьким шоколадным капкейком с шапочкой из меренги (80 рублей), а потом и заглянцевать это сочным сладким арбузом, который нам предложили у стойки «Фруто-круто» вместе с большим стаканом холодного мохито!

В общем и целом, Summer Food Fest нас порадовал. Даже напитки были на любой вкус: можно было выпить холодный кофе от Setters, свежезаваренный чай от «357 грамм», побаловать себя фермерским козьим молоком от «Ламанча». А уж еда и десерты не смогли бы разочаровать и гурмана (кроме упомянутых выше, еще и яблоки в карамели от проекта «Южные сладости», ягоды и фрукты от «Фруто-круто» и «Ягода маНила», печенье от «Sweet hands», индийские сладости от проекта «Кулинарные Импровизации»). Уходя, мы заметили гостей фестиваля, развлекающихся, на французский манер, игрой в петанк. Такое обилие и разнообразие гастрономических удовольствий, разбавленных спортивными играми, порадовало и обнадежило – есть уверенность, что с каждым новым подобным мероприятием все будет только вкуснее, интереснее и разнообразнее!





Популярное в блоге





Нет комментариев