Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

КУБАНА. Вторник. День шестой. Для меня — пятый: VivalaRevolution

От барных сражений в VIP-зоне до пляжных соревнований по бамперболу, от Ляписа Трубецкого до Ska-P — наш корреспондент на КУБАНЕ продолжает наслаждаться жизнью одного из главных музыкальных событий лета и готов поделиться своими впечатлениями с нами
8 августа 2013 в 11:33

Куда же, как говорится, без политики. На КУБАНЕ выступало достаточно много групп, придерживающихся тех или иных политических взглядов. На самом деле этим уже практически никого не удивишь, но факт остается фактом. Шестой день фестиваля можно смело так и назвать — политическим. Очень-очень много политики.

Вообще, на пятый день, пообвыкшись, все больше внимания начинаешь обращать не на общую атмосферу, а на детали. А забавных деталей здесь великое множество.

Вот, например, забыл вчера упомянуть еще об одной потрясающей развлекухе, которую просто нельзя не упомянуть. Это бампербол. Суть в том, что два человека одеваются в своеобразные воздушные одуванчики и борются друг с другом. Зрелище, конечно, захватывающее, и даже сами организаторы признали, что этот «вид спорта» стал настоящим открытием КУБАНЫ. Никогда раньше этого не было. Участие само собой бесплатное, а победители получали ценные призы от партнеров.

Вообще, следить за околофестивальными противостояниями было достаточно интересно. Расскажу об одном весьма интересном — о барном противостоянии. Происходит это все в vip-зоне. Здесь работает два бара. Причем расстояние между ними около двух метров. Работают они одновременно, музыка играет на «всю катушку». Но заканчивалось всегда все практически одинаково: как только закрывалось одно, все строем перемещались к соседям. Со стороны, конечно, смотрится просто неописуемо…

Ну, а теперь перейдем непосредственно к концертам. Начало было положено парнями из Skindread. Честно, я их никогда раньше не слышал, но коллеги посоветовали. Однако, так я ничем и не впечатлился. Таким образом, я сосредоточился на Ляписе Трубецком. За те несколько лет, которые я слушал эту белорусскую команду, на живое выступление группы я попал в первый раз. Естественно, я остался очень доволен. Спели просто шикарно, и как раз именно то, что я хотел. Кстати, что еще меня очень поразило, так это количество людей на их выступлении. Если честно, то даже Prodigy собрали максимум людей на 500 больше. Вот так. Потрясающе, конечно.

Однако большую часть своей энергии я оставил, конечно же, на Ska-P. Если на пресс-конференции они были теми еще «скромняжками» (как в принципе и AlkalineTrio, что конечно тоже меня очень поразило), то на сцене они перевоплотились в каких-то бесов, но положительных. Тут, естественно, сказалась и испанская беззаботность, и стиль музыки, в котором они выступают. Я даже сейчас с трудом пытаюсь выразить свои эмоции в тексте, так как они непередаваемы. Я ожидал дикий отжиг, но чтобы настолько… Уж извините меня ребят, но у меня просто не хватает словарного запаса…

Что ж, ждем закрытия ииииии…. SYSTEM OF A DOWN!!!

Специально для «Выходного, наш посланник на фестивале КУБАНА — журналист и просто хороший человек, известный в определенных кругах как Лунтик.





Читай также





Нет комментариев