Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Prosto цветы: чувства в подарок

Выходной встретился с основателем проекта «Prosto цветы» Тимуром Кадыровым и узнал, как сделать мир лучше и добрее с помощью букета и стихотворения
4 августа 2015 в 22:11

В наш глубоко капиталистический век трудно представить, что у проектов социальной направленности может быть будущее. Мы привыкли, что в основном подобные инициативы рождаются в кабинетах пиарщиков крупных компаний вроде «Газпрома» или «МегаФона» и носят сугубо имиджевую направленность, для популяризации бренда, так сказать. Тем более трудно поверить, что важную роль в воспитании общества могут играть простые мечтатели, которыми движет вера в людей. Вера в то, что маленький букет полевых цветов со стихотворением внутри способен растопить лед уставших человеческих душ и подарить людям радость простых и чистых эмоций, дружеской теплоты и любви друг к другу…

Отправляясь на встречу с Тимуром я, признаться честно, не знал, о чем именно его спрошу, настолько нетипичным и выделяющимся из рядов ростовских стартапов выглядел его проект «Prosto цветы». Но то, с каким увлечением он рассказывает о своем детище, признаться не оставляет сомнений, что беседа окажется очень увлекательной и познавательной.

«Идея родилась очень просто, настолько, насколько прост сам проект и его название, – рассказывает Тимур, улыбаясь. Дарил цветы близким и любимым людям и всегда удивлялся, отдавая 1000 рублей за 5 роз, завернутых в целлофан. Скажем честно, для студента сумма весьма большая. А хотелось чего-то простого и милого, так и родилась идея проекта «Prosto цветы». Выбор свой остановил на полевых и садовых цветах, нет ничего более прекрасного и естественного, чем они. Начиналось все с вопроса людям, проходящим мимо по улице, как давно вы дарили цветы в последний раз? Часто слышали в ответ «на свадьбу», «на 8 марта». Благодаря этому мы понимали, что вся наша затея не напрасна, нужно менять отношение людей к цветам, к романтике».

Появлением в каждом букете маленького стихотворения о любви известных российских поэтов Анненского, Рождественского, Асеева, Гамзатова, Асадова и других проект обязан музе Тимура – его девушке Анне. Вместе они выбирают нового автора из любимого и исчитанного вдоль и поперек сборника стихов, чтобы вложить в каждый букет частичку душевной теплоты. У основателей проекта есть надежда, что благодаря им спешащие после работы люди, уставшие после длинного дня, принесут простой букет полевых цветов домой, тем, кто их ждет, прочтут вместе несколько четверостиший и в одной отдельно взятой квартире станет теплее и светлее хотя бы на мгновение. Сегодня появляется все больше людей, которые берут букеты постоянно, даже учат стихи наизусть и рассказывают их девушкам.

Тимур продолжает рассказывать: проект «Prosto цветы» абсолютно некоммерческий, у него нет направленности на зарабатывание денег, поэтому букеты мы не продаем, а дарим. Это попытка напомнить людям вокруг, что такое чувства, что такое любовь, романтика. Конечно, чтобы он существовал, чтобы участники проекта имели дополнительную мотивацию, а сам проект – развитие, мы собираем пожертвования. Это фиксированная сумма 200 руб. за букет, минимально возможная сегодня. В планах на следующий год – возвести оранжерею на крыше Creative Space Pro на ул. Суворова, 52а, уже получили разрешение от Александра Кулешова, управляющего креативным пространством. Конечно, будем привлекать к проекту оранжереи профессиональных ботаников, но многое о цветах уже знаем сами, благодаря советам наших поставщиков. Философия проста – вы сможете получить букет самых свежих, только что срезанных полевых цветов, не принося никакого вреда окружающей среде».

Участников проекта, предлагающих букеты с поэтическим вложением, вы сможете ежедневно увидеть с 17.00 до 21.00 напротив входа в фермерский кооператив «Hunky Dory & dudes» на пер. Газетном, 99 или встретить человека с паллетом цветов на улицах города (чаще всего ул. Пушкинская и ул. Садовая). Вполне возможно, что скоро мы сможем лицезреть улыбающихся девушек с цветами не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах ;-)

Дарите цветы! Не только по праздникам, дарите цветы просто так, посреди недели и не забывайте – романтика проще и ближе, чем кажется. Ведь что может быть приятнее, чем букет свежих полевых цветов, завернутых в крафтовую бумагу и 4 строфы о романтических чувствах авторства любимого поэта… 





Популярное в блоге





4 комментария

Галина Козлова
Галина Козлова 11 августа 2015 в 17:01
Потрясающие! Обожаю такие букеты:)
+2
Эдуард Асланян
Эдуард Асланян 12 августа 2015 в 23:49
Отличная идея) Спасибо Вам за такой проект, он преображает город!
+1
Эдуард Асланян
Эдуард Асланян 12 августа 2015 в 23:49
Отличная идея) Спасибо Вам за такой проект, он преображает город!
+1
Artur Meyer
Artur Meyer 2 июня 2016 в 10:41
Тимур вы просто душка
+1