Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Sport People Fest – солнце, гоночный трек и отличное настроение!

Выходной побывал на первом спортивном событии в рамках фестиваля искусств Bridge of Arts
23 августа 2015 в 22:29

Яркое солнце, пробивающееся сквозь облака, рокот моторов, визг тормозов и запах паленой резины – все эти атрибуты сопровождали в эту пятницу, 21 августа каждого, кто отыскал время и приехал в п. Овощной на картодром Lemar. Ведь именно здесь состоялось первое масштабное событие спортивного кластера фестиваля Bridge of Arts – праздник драйва, музыки и экстрима! Организаторами мероприятия стали специалисты команды Спортивные Люди, выступающие за развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.  

Стартовало мероприятие с квалификационного заезда по картингу лучших пилотов России. Гонщики преодолевали закрученные виражи трассы на профессиональных картах RotaxMax с двигателем мощностью 28 л.с. и поверьте, для карта весом до 100 кг. этой мощности иногда кажется даже много! Чтобы простому смертному проехать трассу на таком, потребуется для начала показать время не более 1.08.000 на взрослой машине мощностью 13 л.с., и только после этого вас могут допустить к управлению спортивной версией болида. А уж там все по-взрослому: закрытая обувь, амологированный комбинезон (РАФ) FIA, подшлемник, шлем, перчатки – отличная возможность почувствовать себя пилотом Формулы-1 пусть и на 10 минут!

Чуть позже стартовал финальный заезд профессионалов, призовой фонд которого составил 50 000 рублей. А в промежутке между двумя основными событиями на гоночном треке развернулась нешуточная борьба в заездах любителей и звезд. Первые из упомянутых заранее проходили квалификацию и отбирались по лучшему времени, в результате чего в финале приняли участие 8 гонщиков-любителей, три из которых были награждены кубками и призами от организаторов.

Смотреть на чудеса на виражах было интересно и увлекательно, особенно при поддержке музыкального коллектива AVACADO и зажигательных треков от DJ Грув. Как и у всех уважающих себя гонщиков, у наших тоже были свои очаровательные помощницы – Grid Girls. 8 девушек, за которых мы имели удовольствие голосовать в соцсетях, стали не только украшением гоночного трека, но и проявили свои таланты на сцене, чтобы удивить жюри и завоевать вожделенный статус победительницы конкурса.

Чудеса возможностей человеческого тела показывали на Sport People Fest профессионалы силового экстрима. Состязались атлеты в дисциплине кроссфит, продемонстрировав собравшимся насколько на самом деле тяжелы интервальные тренировки высокой интенсивности. После чего перешли на классический пауэрлифтинг. Несколько иные навыки на радость зрителей показали юные любители паркура – необычного для нашей страны искусства рационального преодоления препятствий. Но, в отличие от самых известных киношных паркурщиков Ямакаси, наши экстремалы удивляли собравшихся не скоростным лазанием по зданиям и бегом по крышам, а прыжками на сцену, кувырками в воздухе и иными всевозможными кульбитами на грани человеческих возможностей.

Не успел еще гоночный трек толком остыть, как на него, окутанный клубами дыма от собственного заднего колеса, выкатился лихой наездник из мотошколы «Energy», подготовивший для зрителей трюки стантрайдинга – каскадерско-трюковой езды на мотоцикле. За короткие несколько часов они даже успели обучить базовым навыкам пилотирования железного коня одного из гостей, приехавших на мероприятие.

Надеемся, вам понравилось на Sport People Fest, а тем, кто не смог приехать советуем посетить площадки Bridge of Arts в следующем году, ведь фестиваль решено сделать ежегодным! 





Популярное в блоге





Нет комментариев