Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

«Burger Day» в Циферблате: аромат гриля под ритмы блюза

Наша редакция не смогла отказать себе в удовольствии и посетила Burger Day в свободном пространстве «Циферблат»
30 августа 2015 в 23:04

Этим летом наш город как никогда прежде стал богат на всевозможные гастрономические удовольствия на открытом воздухе. В отличие от нескольких прошлых лет парой фестивалей еды уже никого не удивить, искушенные ростовчане постепенно привыкают видеть еду везде: на фестивалях мобильных операторов, праздниках у торговых центров, благотворительных вечерах на крыше «А`cтор Плаза», спортивных праздниках. Буквально любое мероприятие open-air сопровождается ароматом мяса на гриле и сочными фруктовыми цветами всевозможных фрешей и смузи.

И лично мы видим в этом только хорошее, ведь тенденция к появлению действительно богатой культуры street-food делает наш город еще более привлекательным для туристов со всего мира. Появляется уверенность, что уличная еда к ЧМ-2018 может из сделанной «для галочки» активности легко превратиться в визитную карточку региона. А что, даешь вареных раков у входа на стадион! :-)

Что нужно, чтобы твой субботний вечер по-настоящему удался? Слагаемых не так уж много: хорошая компания, красивое и уютное место на открытом воздухе в центре города, вкусная еда и зажигательная музыка. Всё это легко можно было объединить в коктейль отличного времяпровождения, если в прошлую субботу вы не поленились и отправились в Циферблат на Burger Day, праздник вкусной еды и хорошей музыки.

На поляне летней площадки свободного пространства люди, кто сидя, а кто лежа на траве, собрались в ожидании гастрономических и музыкальных удовольствий. Хозяевами вечера здесь выступают ребята из проекта «The Bebop Burgers». Повелитель гриля повар Глеб Варжак уже греет поверхность, которая через каких-то 5-7 минут станет издавать звуки потрескивающего масла и заставлять кусочки бекона и сочные котлеты для бургеров источать такой манящий аромат, усиленный многократно свежим летним воздухом.

И вот, как только первые бургеры полностью готовыми попадают на тарелки, у гриля собирается весьма немаленькая очередь! В меню сегодня Энчиладас с сыром (специально для тех, кто не ест мяса) – всего за  80 рублей, Sloppy Joe, легендарный «неряха» из США (120 рублей), Jucy Lucy с обильной порцией сыра внутри – 180 рублей. Ну и, конечно, BeBop Classic (огромный авторский фирменный бургер с двумя котлетами) – 220 рублей. Для его поедания, кстати, выдаются специальные одноразовые перчатки. Как отмечает Антон Лобинцев, совладелец «The Bebop Burgers»: «Во-первых, вместо тонны салфеток – одни перчатки, это забота об экологии. Во-вторых, это просто удобно – сжимаешь бургер и не боишься испачкаться соусом». Все бургеры здесь из свежего мяса, охлажденного на несколько часов и доставленного прямо к началу праздника. Кстати, наценка на еду минимальная, ведь цель сегодняшнего события не заработок, а знакомство аудитории с новым кулинарным проектом в нашем городе.

Пока собравшиеся за обе щеки уплетают многослойные шедевры кулинарии в стиле BBQ, запивая их вкусным морсом (который сегодня, кстати, подается бесплатно), ребята из «The Big Blues Project», специально приглашенные на Burger Day для создания атмосферы, уже настраивают свое оборудование. Буквально через полчаса в воздухе уже разносятся по сторонам первые ноты потрясающих блюзовых мелодий. Все, этот вечер решительно превращается из просто хорошего в прекрасный. Под звуки губной гармошки и приятный голос блюзмена настроение стремительно улучшается, и процесс поедания бургеров приобретает особый, фестивальный привкус.

Если вам понравилось то, что вы прочли о Burger Day, но побывать на мероприятии не смогли – не спешите отчаиваться. Команда «The Bebop Burgers» уже совсем скоро порадует нас открытием своего заведения, где мы все сможем насладиться авторскими бургерами и другими вкусностями. Поэтому немного слов о команде и предстоящем открытии.

Место и дата открытия: ул. Суворова, 19 (по соседству с Bar&Café «Mojo»). В заведении будет 20 посадочных мест, небольшая летняя площадка и контактная стойка для заказов. За стойкой можно будет и поесть, удобно расположившись на барных стульях. По словам авторов проекта, они специально выбрали формат небольшого заведения, чтобы гости чувствовали максимальный уют и радушие домашнего приема, как и должно быть в настоящей бургерной. Открытие заведения запланировано на 20-е числа сентября

Команда: Екатерина и Антон Лобинцевы, владельцы и основатели нескольких бизнесов в сфере юридических услуг и IT-консалтинга – «Скай-Лоджик» и «Открытые Финансы», а также проекта «Green Hostel» и Глеб Варжак, который работал су-шефом в ресторанах Санкт Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону, а также участвовал в крупных гастрономических проектах. Глеб в прошлом музыкант, с чем и связано название бургерной. Bebop - это направление джаза, которое характеризуется быстрым темпом и сложными импровизациями, основанными на обыгрывании гармонии, а не мелодии. В 40-х годах Bebop сделал настоящую революцию в мире джаза, возможно теперь революция ждет и мир бургеров?! ;-)

Концепция: Ребята позиционируются как первый в Ростове фастфуд ресторанного типа в моноформате – ориентированный исключительно на бургеры. Рецепты бургеров и закусок (snaks) основаны на американской классике (Sloppy Joe, White Mana, Jucy Lucy и т.д.). Они принципиально используют только свежее сырье (мясо – охлажденное, не старше 2 дней, булки собственного производства из высококачественных ингредиентов). 90% соусов также собственного производства.

Меню и цены: В новой бургерной не будет ничего разогретого – вся еда готовится прямо на глазах гостей из сырых заготовок. В меню представлено около 6 видов бургеров, а также различные снэки (корн-доги, крокеты, наггетсы и многое другое), новые интересные позиции планируют добавлять довольно часто. Также будут и особые предложения для тех, кто не ест мясо (например, Энчиладас с сыром). Из напитков планируются лимонады, морсы, Ice-Tea собственного приготовления и пиво.

Ценовой сегмент определен самими авторами проекта как средний. Так, например, Sloppy Joe будет стоить порядка 180 рублей, Jucy Lucy около 250 руб., а фирменный BeBop с двойной котлетой обойдется в 350 руб.

В планах у создателей сделать своих гостей максимально довольными, и это само по себе очень похвально и достойно уважения! Так что всем любителям бургеров предлагаем следить за новостями на нашем портале и вместе с нами отправиться на открытие новой бургерной в Ростове. Должно быть интересно, до встречи в 20-х числах сентября ;-) 





Популярное в блоге





Нет комментариев