Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Кинопремьеры выходных: что стоит посмотреть?

Делимся с вами самыми горячими кинопремьерами
11 сентября 2015 в 13:08

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

Вторая часть весьма успешной молодежной антиутопии «Бегущий в лабиринте», снятой режиссером Уэсом Боллом по одноименной книге Джеймса Дэшнера. Несмотря на то, что выход из Глэйда – квадратного пространства, окруженного со всех сторон лабиринтом, юные герои нашли, приключения их отнюдь не закончились.

Во второй части истории юным бегунам Томасу (Дилан О’Брайен), Терезе (Кая Скоделарио), Минхо (Ки Хонг Ли) и их друзьям предстоит непростая задача, поставленная перед ними таинственной организацией ПОРОК (W.C.K.D.). Герои отправятся в опасное путешествие по раскаленной пустыне, где их уже поджидают жертвы неизлечимой болезни – жестокие и непредсказуемые.

Смогут ли друзья выжить посреди мира, таящего в себе массу опасностей? В любом случае авторы «Испытания огнем» постарались, чтобы лента по традиции получилась зрелищной и увлекательной, однозначно рекомендуем к посещению в числе первых!

Кутис

Веселее фильма ужасов может быть только пародия на фильм ужасов. Рекомендуем посетить на этой неделе интересную комедию «Кутис». Сюжет картины вращается вокруг молодого мужчины по имени Клинт Хадсон (Элайджа Вуд), который ради любви к своей девушке и желания быть с ней рядом устраивается учителем младших классов в частную закрытую школу.

Здесь, как и в любом другом учебном заведении, множество своих проблем – маленькие ученики хамят учителям, ведут себя, как вздумается, в общем – отравляют жизнь молодым преподавателям. Ситуация усугубляется, когда отведав зараженной еды из школьной столовой, дети превращаются… в настоящих зомби.

Злые маленькие ходячие мертвецы быстро заражают остальных учеников, и противостоять им остается лишь небольшая группка учителей и их подопечных. Теперь выжившим достается очень трудная миссия – сдержать распространение эпидемии, не дав ей выйти за пределы школы и уцелеть в окружении обезумевших зомби. Но как знать, может учителя только и делали, что ждали отличный повод отомстить надоевшим ученикам? ;-)

Клетка

Авторское прочтение классической повести Ф.М. Достоевского «Кроткая» можно увидеть на экранах на этой неделе. Фильм «Клетка» режиссера Эллы Архангельской стоит посмотреть любителям жанра «кино не для всех». В картине режиссер через призму сюжета, являющего частью эпохи 19 века, пробует посмотреть в век сегодняшний и перенести нравственные проблемы того времени на холст нашего настоящего.

Сюжет фильма расскажет о ростовщике средних лет, лицемере, названном автором повести Неизвестным (Даниил Спиваковский), который решает проявить якобы свое благородство и жениться на бедной юной девушке без приданного. Героиня «Клетки» по имени Кроткая (Елена Радевич) несчастлива в услужении у своих теток, родители умерли, и она знакомится с Неизвестным в попытке заложить последние ценные вещи, что у нее остались. Он не любит ее, она, поначалу ищущая его любви, вскоре начинает презирать и ненавидеть его. Семейная драма погружает зрителя в пучину ненависти и отчаяния супружеской жизни двух чужих людей. В конце концов, Неизвестный на самом деле заточает Кроткую в железную клетку, что приводит историю к весьма драматичному финалу.

Попытка переосмысления повести Ф.М. Достоевского – желание режиссера выйти за рамки отдельно взятой семейной трагедии и за счет вкрапления небольших деталей и отсылок частично перенести действие в современность. Элла Архангельская смогла разглядеть замысел великого классика, ведь он, оставляя своих персонажей безымянными, напоминает нам о том, что показывает пороки не отдельных людей, но всего общества. И, несмотря на мрачный финал «Кроткой», режиссер уверена, что ее лента станет призывом к истинной любви, христианской и семейной.

В фильме, больше похожем на театральную постановку, приняли участие такие известные актеры, как Дмитрий Нагиев, Евгений Кулаков, Ирина Рахманова, Наталья Позднякова, Михаил Горевой и другие. 





Популярное в блоге





Нет комментариев