Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Лучшие киноленты недели

Продолжаем знакомить вас с самыми стоящими кинопремьерами
30 сентября 2015 в 21:45

Легенда

Возвращение режиссёра Брайана Хелгеленда к криминальному жанру ознаменовалось отличной кинолентой о самых влиятельных гангстерах Лондона 60-х годов братьях-близнецах Крэй. Хелгеленд настолько погрузился в идею снять картину о легендарных бандитах прошлого столетия, что сам выступил автором сценария по мотивам книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй» и, говорят, даже лично встречался с братьями Крэй, дожившими до 90-х годов.

В роли знаменитых преступников, как две капли воды похожих друг на друга, но таких разных, выступил Том Харди, которого любители криминальных историй прошлого хорошо помнят по фильму «Самый пьяный округ в мире». Благодаря спецэффектам методичный и жесткий Реджи в кадре будет пытаться обуздать параноидального шизофреника Ронни. Согласитесь, когда Том Харди бьет по лицу Тома Харди, это стоит купленного билета в кино? ;-)

Какие могут быть проблемы у гангстера 60-х? Много и самые разные! С одной стороны жена (Эмили Браунинг), которой нужна тихая семейная жизнь, с другой – конкуренты по криминальному бизнесу в лице Чарли Ричардсона (Пол Беттани), а с третьей – подбирающийся все ближе полицейский Ниппер Рид (Кристофер Экклстон). Ну и само собой не спишешь со счетов безумного братца с его выходками… Хоршо, что рядом есть помощник и верный заместитель Альберт Донохью, в роли которого мы увидим Пола Андерсона, хорошо известного нам по сериалу «Острые козырьки». В общем, если вы любите романтику гангстерских 60-х с их перестрелками, вечеринками и погонями, то этот фильм точно заслуживает вашего внимания.

Конец прекрасной эпохи

Во времена хрущевской оттепели погружает нас кинолента прекрасного и опытного российского режиссера Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», впервые продемонстрированная зрителю на 26-ом кинофестивале «Кинотавр» в Сочи. Что же такого заслуживающего внимания в картине, чей сюжет основан на нескольких рассказах Сергея Довлатова из сборника «Компромисс», а название позаимствовано у одноименного стихотворения Иосифа Бродского?

Молодой журналист Андрей Лентулов (Иван Колесников) вынужден покинуть Ленинград из-за своих слишком вольных взглядов и переехать «в ссылку» в ничем не выдающуюся газету в городе Таллин. Здесь ему совсем как лермонтовскому Печорину времен 50-60х годов приходится разрываться между скучной работой и посещением партсобраний, своей диссидентской деятельностью и написанием собственного романа под страхом репрессий и бесконечной череды случайных романов и связей.

Режиссеру отлично удалось воссоздать дух времени и филигранно выписать ушедшую эпоху, оставившую огромный след на жизни целого поколения советских людей. Из-за того, что вся лента предстает перед нами в черно-белом цвете и, само собой, благодаря отличной игре таких актеров, как Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Дмитрий Астрахан и прекрасной Светлане Ходченковой «Конец прекрасной эпохи» точно стоит потраченных нескольких часов нашей с вами жизни! :-)

Спасение

Киноленту «Спасение» в первую очередь драматурга, а уже во вторую – кинорежиссера Ивана Вырыпаева однозначно стоит записать в планы на выходные всем, кому близка метафоричность темы столкновения культуры России и мировых культур. Через главную героиню – молодую польскую монахиню Анну (Полина Гришина) режиссер стремился показать не что иное, как нашу страну и то, как она менялась под влиянием разных течений и направлений, приходящих к нам извне.

Сюжет киноленты расскажет о том, как молодой 25-летней Анне приходится отправиться служить в миссию католического прихода не где-нибудь, а высоко в гималайских горах! За свою короткую жизнь Анна толком и не успела увидеть окружающий мир, ведь ее добрую половину она провела за стенами монастыря. Теперь ей предстоит множество непростых встреч и событий, пройдя через которые она изменится, причем изменится очень сильно. Предлагаем вам увидеть все это своими глазами! 





Популярное в блоге





Нет комментариев