Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Кафетерия «Times»: про кофе и не только

Делимся впечатлениями об обеденном перерыве в кофейне на Табачке
6 октября 2015 в 22:51

Кафетерия на месте мимолетного проекта «Uno» открылась уже довольно давно и продолжает успешно существовать, а стопы редакции «Выходного» все никак не доходили до черной лестницы, ведущей в это заведение. И мы решили исправить такую неподобающую для истинно любопытного журналиста оплошность! Вооружившись фотоаппаратом, нагулянным аппетитом и критическим мышлением, мы присели за уютным столик у окна, готовые дегустировать и быть покоренными, если не всем меню, то уж точно его кофейной составляющей. 

О последней ходят слухи по всему городу, дескать, кофе в кафетерии «Times» самый наивкуснейший в Ростове, а инстаграм пестрит «себяшками» с лавандовым латте в руках. Но обо всем по порядку.

В заведении царит приятный полумрак, мы выбираем место на сером диване, благо в зале почти никого нет, и нам не приходится ютиться за узким столиком для двоих. Расторопная официантка приносит пару меню с едой и напитками, и мы углубляемся в чтение. Само меню довольно удобно устроено – оно выглядит как планшет с приколотыми к нему листочками, которые разбиты на разделы. Это позволяет сразу выбрать интересующее блюдо, а не листать меню, размером с «Войну и мир», в поисках злосчастного супа. 

Тут же стоить отметить и ценовую политику заведения: салат Цезарь (используем оный как показатель примерного среднего чека среди заведений Ростова) стоит 385 рублей, порция неведомых нам «Домашних закусок» потянет на 460 рублей, а жареный судак, видимо вообразивший себя санкционной семгой, обойдется в 525 рублей за 210 грамм. 

Не то чтобы мы прижимисто держали в руках наши кошельки, питаясь исключительно бизнес-ланчами. Вовсе нет, за честную порцию вкусной еды никогда не жалко потраченной суммы денег, однако в данной ситуации мы остались в некотором недоумении. Возможно, смутило слово «кафетерия» в названии заведения? Обычное его толкование – небольшое, недорогое кафе, зачастую с самообслуживанием. Однако, к Times оно мало применимо – тут приятные гурманские радости в виде салата с рукколой и тигровыми креветками или сэндвича с ростбифом из мраморной говядины. И цены соответственные.

Наш выбор пал на пасту арабьяту с копченным сыром Scamorza (265 рублей) и сэндвич с ветчиной из индейки (225 рублей), а на сладкое мы решили попробовать ванильный милкшейк (за весьма демократичные 90 рублей) и капучино (150 рублей за стандартный объем) в пару к кусочку Медовика (195 рублей).

Приятно удивила нас подача блюд – кроме стандартных тарелок в кафетерии «Times» используют разномастные деревянные доски. Это очень эффектно смотрится, привнося какое-то подобие крафтовости и долю органики в трапезу. Именно на одной из таких досок нам подали сэндвичи, а картошка фри, к ним за компанию, как будто только что «выпрыгнула» из фритюра, поэтому на стол заявилась прямо в металлической сеточке. 

Порция пасты была ожидаемого для Ростова объема, вкусная, помимо классических компонентов ее отлично дополнил копченый сыр, добавив пикантности. Медовик тоже в оригинальности не отставал, расположился на доске посреди творческого беспорядка из орехов и ягод.

Бариста наградил наш капучино пенным сердечком, но и без этой милой детали латте-арта кофе пришелся нам по душе. Делают его, к слову, из свежеобжаренной 100%-ой арабики. Кофейная карта небольшая, но довольно разнообразная – тут и знаменитый латте с лавандовым сиропом собственного приготовления, и холодный кофе с корочкой из горячего маршмеллоу, и ярко-цитрусовый кофе по-тайски. Вообще, есть где разгуляться, если хочется бодрящего разнообразия. 

Напоследок, хотелось бы отметить приятную «фишку» заведения – ранние завтраки для жаворонков. Уже 8:00 по будням можно порадовать себя позициями меню из раздела завтраков, а можно за 225/265 рублей (в зависимости от выбранного наполнения) провести главную трапезу дня в формате шведского стола (фильтр-кофе уже включен в стоимость).





Популярное в блоге





Нет комментариев