Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Что нового в кино!

По традиции радуем вас анонсом грядущих кинопремьер
7 октября 2015 в 21:18

Марсианин

Продолжая тематику космических путешествий, которые мы имели удовольствие лицезреть в недавно собиравших полные залы кинолентах «Интерстеллар» Кристофера Нолана и «Гравитация» Альфонсо Куарона, на экраны выходит очередное творение культового режиссера Ридли Скотта «Марсианин». Картину можно смело назвать самой ожидаемой премьерой уик-энда благодаря тому, что сценарием для нее послужила одноименная книга Энди Уира, принёсшая писателю мировую известность.

И если в прошлый раз Мэтту Деймону пришлось исполнять в «Интерстелларе» роль весьма негативного героя – доктора Манна, проведшего несколько лет в одиночестве на необитаемой планете, то теперь мы увидим Мэтта в роли инженера Марка Уотни. По сценарию у Марка тоже очень непростая ситуация: будучи членом исследовательской экспедиции на Марс Ares III, во время сильной песчаной бури он получает повреждение скафандра. Коллеги по экспедиции, посчитав его погибшим, эвакуируются с красной планеты. Перед Марком встает сложная задача по выживанию в экстремальных условиях на протяжении целых трех лет, пока новая экспедиция Ares IV не сможет забрать его домой.

Любой другой астронавт уже катался бы по земле в приступе паники и наверняка погиб, но только не Марк Уотни авторства Уира. Новый Робинзон (как в один голос окрестили героя картины многие критики) не только не унывает, но и в самых тяжелых ситуациях находит место для юмора. Завораживающе пустынные марсианские пейзажи, продуманный научный бэкграунд и отличная режиссерская работа – у «Марсианина» есть все причины, чтобы заинтересовать нас и побудить отправиться за билетиком на ближайший сеанс. 

Пэн: Путешествие в Нетландию

Если вы все еще ломаете голову, на какой фильм отвести детей в эти выходные, то новое творение режиссера Джо Райта – приключенческая фэнтези-сага «Пэн: Путешествие в Нетландию» отличный повод выбраться в кино всей семьей. Приквел одноименного романа Джеймса Барри расскажет нам историю сироты, попавшего волей случая в сказочную Нетландию, страну, где даже обычному мальчику суждено стать героем.

Противостоять главному герою картины будет никто иной, как легендарный пират по прозвищу Черная Борода в исполнении великолепного Хью Джекмана, а вот капитан Крюк (Гаррет Хедлунд), как ни странно, сыграет роль соратника Питера Пэна. Помогать мужской половине актеров будут талантливые Руни Мара в роли Тигровой Лилии и Аманда Сайфред, сыгравшая Мэри. Нас ждет волшебный сюжет, красивые спецэффекты и, само собой, торжество дружбы, отваги и добра.

Душа шпиона

Любителей шпионской тематики в кино порадует готовящийся к прокату в этот уик-энд фильм «Душа шпиона» режиссера Владимира Бортко. Только спецэффектов а-ля «Агент 007» или «Kingsman: Секретная служба» вы здесь не увидите. Кинолента, как и роман Михаила Любимова «Жизнь и приключения Алекса Уилки, шпиона», отражает другую составляющую овеянной ореолом романтики профессии. Как понять, что действуешь во благо, если ради Родины приходится идти на воровство, подлоги и шантаж? Ждет его дома награда или тюрьма? И что делать, если задание выполнено, но при этом ты потерял все самое дорогое: семью, любимую женщину и, в конце концов, себя? На эти вопросы ищет ответы режиссер в своей картине.

Сюжет фильма поведает о непростой судьбе российского шпиона в Англии по имени Алекс Уилки. Его миссия – проникнуть в структуру американской разведки и найти крота, который сливает все секреты отечественной разведслужбы. Нас ждет интернациональный актерский состав: в съемках приняли участие Сандрин Боннэр, Малкольм МакДауэлл, Пенни Джудд, Ричард Банкс, Лиам Каннингэм и наши российские знаменитости Фёдор Бондарчук, Марина Александрова, Андрей Чернышов, Даниил Спиваковский, Алексей Булдаков, Михаил Ефремов, Ольга Дроздова, Армен Джигарханян и др.  





Популярное в блоге





Нет комментариев