Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Bistronomie - уютная винотерия в центре города

Выходной отправился на поиски хорошего места для романтического ужина
11 октября 2015 в 21:57

Есть среди ростовских заведений одна печальная тенденция. Стоит пройти нескольким месяцам с момента открытия, как все, что в праздничный день запуска ресторана расцветает яркими красками: суетливые и нарочито вежливые официанты, «хрустящие» скатерти, быстрая подача вкусных блюд – все это меркнет. И у тех, кто помнит былые времена, царившие в этом месте, наступает разочарование.

Поэтому правильнее всего на наш взгляд формировать свое мнение о заведении, дав ему, как хорошему вину, время раскрыться, показать, что с течением времени оно становится еще лучше, оттачивая все процессы до автоматизма и выводя стандарты обслуживания на новый качественный уровень. Именно для подтверждения своей теории мы и отправились субботним вечером в открывшийся более полугода назад ресторан «Bistronomie». И как приятно было осознать, что мы оказались правы – обслуживающий персонал был вежлив и предупредителен, скатерти накрахмалены, блюда… но, давайте обо всем по порядку.

Ресторан или, лучше сказать, настоящая винотерия «Bistronomie» расположилась на перекрестке проспекта Соколова и улицы Горького в помещении, где раньше работала кофейня «Пить кофе». В наследство от последней заведению досталось небольшое уютное помещение с колоннами посередине и цокольным этажом, в котором ранее был еще один зал, а сегодня находится винотека. Внутри очень уютно, массивная деревянная мебель очень хорошо гармонирует со стенами из натурального кирпича. На стенах висят огромные зеркала в рамах, а напротив входа посетителей манит стойка с большим выбором вина и других алкогольных напитков. Интересное сочетание классики и лофта вносит в дизайн интерьера световое решение – более яркое точечное освещение над барной стойкой и оконными проемами сочетается с развешенными по всему периметру зала светильниками с лампами Эдиссона. В итоге получается, что в заведении светло и темно одновременно.

Стоит отметить, что термин «бистрономия» ввел в обиход гастрономический хроникер журнала «Zurban» Себастьян Деморан, желая подобрать емкое определение для сочетания в одном флаконе раскрепощённости и простоты бистро и высокой кухни хорошего ресторана. И действительно, «Bistronomie» можно с легкостью назвать и классической бистрономией, и винотерией с хорошим выбором блюд и ресторанной подачей. В основном здесь представлены блюда французской и итальянской кухни, но не обошлось без традиционной нычне донской кухни – как же в Ростове и без local food? :-) Цены здесь мы могли бы назвать высокими, если бы не тот факт, что за последние несколько месяцев большинство ростовских заведений повысили стоимость своих блюд и напитков, так что в среднем все расценки сопоставимы. Кстати, в обеденное время (12.00-14.00) на все блюда здесь действует 20%-я скидка.

Если обратиться к меню, становится понятно, что лучше всего «Bistronomie» подойдет для романтических ужинов с бокалом вина. Размер блюд не большой специально для того, чтобы у посетителя была возможность насладиться и закуской, и салатом, выбрать основное блюдо по вкусу и поставить точку в виде десерта. В качестве закусок можно съесть, например, севиче из сибаса или карпаччо из телятины (обе по 390 руб.) или порцию мидий с фенхелем и соусом крем-фреш (290 руб.). На первое в «Bistronomie» подают, к примеру, сезонные супы «Дюбарри» из цветной капусты (330 руб.) и крем-суп из тыквы (360 руб.), а можно побаловать себя настоящей ухой из донской рыбы (280 руб.).

Среди выбора салатов есть «блюдо от шефа» – микс томатов и сыра «Страчателла» (330 руб.), копченый цыпленок с яйцом пашот и салат из грейпфрута с сыром «Рикотта» (оба 290 руб.). Выбор основных блюд в бистрономии приятно удивит даже взыскательную публику. Здесь и блюда из рыбы: филе сома с пюре из горошка (530 руб.), запечённый лосось с картофельным пюре и соусом «Биск» (480 руб.), по отзывам посетителей здесь очень хорошо готовят утку, которую подают в виде филе с молодым шпинатом (460 руб.). А если рыба и птица вам не по душе, попросите приготовить каре ягненка с томатами конфи (790 руб.) или стейк Рибай (1500 руб.). Для любителей пасты и ризотто в меню тоже есть чем себя побаловать, а если заскочили вечером на бокал вина – воспользуйтесь ассорти из сырных или мясных деликатесов.

Выбор же нашей редакции в этот вечер пал на новинку меню – цыпленка на гриле с кус-кусом по-маррокански (410 руб.), пенне с лососем (350 руб.), а на десерт – шоколадный фондан с шариком фисташкового мороженного (290 руб.). Цыпленок-корнишон (так называется специальный вид маленьких цыплят по аналогии с небольшим огурчиком), чье мясо традиционно отличается сочностью и нежностью, был хорошо прожарен и таял во рту, а кус-кус стал отличным сытным аккомпанементом. Порция пенне была весьма немаленькая, и, приготовленная аль денте с густым соусом, пришлась нам по вкусу. Подача фондана оказалась очень интересной: с разнообразными текстурами и интересно подобранными вкусами клубники, лимонного курда и хрустящего печенья под шариком фисташкового мороженного.

Слегка удивил нас выбор музыкального сопровождения. Интерьер, сервировка и наличие сомелье в заведении настраивает на то, что в воздухе кроме аромата вина и еды, будут витать ноты французского шансона или хриплого мужского голоса, поющего на итальянском. Нас же на протяжении вечера сопровождали мелодии в стиле композиции рокового «I'm a Man» от коллектива Black Strobe. Но в целом «Bistronomie» оставила о себе самые приятные впечатления. Здесь действительно следят за качеством обслуживания и поддерживают кухню на высоком уровне. Теперь мы точно знаем, куда будем советовать сходить тем, кто хочет провести приятный вечер за бутылкой вина, вкусной едой и неторопливой беседой. 





Популярное в блоге





Нет комментариев