Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

«Трудности перевода: как заказчику избежать типичных ошибок в работе с дизайнером интерьера»

Мы спросили у нашего эксперта по интерьерному дизайну Евгения Лапинского, как правильно ставить задачи дизайнеру
13 октября 2015 в 22:02

Так сложилось, что на нашем портале мы стараемся разнообразить круг интересных для вас, дорогие подписчики, тем. Поэтому мы всей редакцией посовещались и решили, что тема дизайна и ремонта будет вам интересна. А кто как не практикующий дизайнер способен открыть нам глаза на многие секреты и подводные камни профессии и уберечь нас, простых смертных, от классических ошибок в создании той самой «квартиры или дома мечты»?

Этой публикацией мы открываем новое направление, посвященное архитектуре, дизайну, различным стилям и интерьерным решениям и ремонту в целом. Искренне надеемся, что вас заинтересует то, чем будет делиться с нами архитектор и дизайнер интерьера Евгений Лапинский, эксперт, любезно согласившийся помочь нам разобраться во всех тонкостях выбранной темы. А вы по традиции можете оставлять нам свои комментарии, вопросы и пожелания под каждой публикацией – будем стараться осветить всё, что вас заинтересует :-) Слово мастеру. 

Процессы проектирования и создания дизайна интерьера связаны со многими сложностями. В этом материале мы рассмотрим, как грамотно подготовиться к воплощению в жизнь мечты об идеальном доме.

Сам себе дизайнер.

Есть мнение, что дизайн — это легко и просто, а значит каждый может быстро сделать проект на основании решений из журналов и Интернета. И действительно, заказчики могут чувствовать верные решения и гармонично дополнять идеи дизайнера, но весь объём проектных работ просто не под силу человеку, далёкому от архитектуры. Поэтому доверьте профессионалам решения, которые будут определять ваш комфорт на долгие годы.

От выбора исполнителя зависит успех всего проекта.

Это относится и к дизайнерам, и к строителям. Практика показывает, что в нашем городе определяющим фактором является цена. В погоне за копейкой можно потерять время, деньги и нервы. Только качественное портфолио дизайнера, его репутация и образование могут быть основаниями для совместной работы. Для начала лучше заказать у опытного специалиста дизайн только основных помещений (кухня, гостиная), являющихся «лицом» квартиры, а не рисковать, разрабатывая полный проект с непрофессионалом. Внимательно изучите предложение: хорошие дизайнеры выполняют разные составы проектов: от частичных (только чертежи) до полных (подбор цветового решения, мебели, материалов, включая авторский надзор).

Копирование чужих идей, пренебрежение идеями дизайнера.

Часто происходит так, что на стадии составления техзадания или в процессе подготовки проекта, заказчик отметает предложения дизайнера и требует сделать в точности, как у соседа/родственника и т. д. Нужно понимать, что решения, удачные для одного интерьера, могут оказаться провальными для другого. Здесь на первый план выходит профессионализм исполнителя: опытный дизайнер почти всегда предложит лучший вариант для конкретного интерьера, что не всегда может быть очевидно для заказчика.  

Сделайте мне всю работу вчера.

Дизайн-проект нужно разрабатывать не во время отделочных работ, а заблаговременно. Месяц-полтора — достаточное количество времени на подготовку документации для средней по площади квартиры в идеальных условиях, тогда как в реальности ход проектирования зависит от огромного количества факторов, каждый из которых может существенно сдвинуть срок сдачи работ. Также ошибкой является чрезмерный контроль над работой дизайнера и требование срочного результата: отнеситесь изначально ответственно к срокам, и в итоге вы получите продуманный и детальный проект вовремя. 





Популярное в блоге





1 комментарий

Nadin Rodikova
Nadin Rodikova 14 октября 2015 в 09:38
А порекомендуйте кто-нибудь дизайнера из Ростова, готовимся к ремонту 3х комнатной квартиры
0