Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

Ресторан «Ганди»: Намасте, вегетарианцы!

Ресторан «Ганди»

Адрес:
пер. Университетский, 52
Телефон:
+7 (863) 263-16-61
Редакция Выходного на денек отказалась от мяса и это ей очень даже понравилось.
20 октября 2015 в 22:22

Бывают дни, когда стрелка термометра неожиданно ползет вверх, а внутреннее состояние организма уже подготовилось к наступлению самой настоящей осени. Припасены теплые носки, мохнатые пледы, ждут пыхтящие на конфорке чайники, готовые в любой момент заварить литр-другой ароматного согревающего напитка на наше усмотрение. И скушать под это осеннее настроение хочется чего-то эдакого, горячего, окутывающего, чтобы наполняло теплом и дарило уют.

Можно было бы найти отдохновение души в наваристом мамином борще или горе пельменей, приготовленных на скорую руку дома на ужин, но редакция Выходного решила не искать мещанских путей. Нам подавай экзотику, коей в Ростове не так уж и много. Вот если бы дело коснулось итальянской кухни или, ставшей будничной, китайской лапши в коробочке, тогда нам было бы где разгуляться.

Положение спас открывшийся в начале лета ресторан индийской и вегетарианской кухни «Ганди». Расположился он в некогда злачном месте по адресу пер. Университетский 52, где в небольшом подвальчике находился сначала паб «Свинья и Свисток», а после, совсем недолго, «MR. PUB».  В начале июня наше внимание привлекла статуя бога Ганеши, появившаяся будто бы неоткуда на фасаде летней площадки, а уже позже было анонсировано и долгожданное открытие ресторана.

Стоить отметить, что формат вегетарианских кафе в последние пару лет становится все более популярным в Ростове, отведать бургер с фалафелем или закусить сыроедческой конфеткой становится обычным делом. А ресторан Ганди, кроме всего прочего, предоставляет возможность окунуться в атмосферу Индии. За ней мы туда и отправляемся, в тайне надеясь открыть для себя новые вкусовые сочетания и расширить гастрономические горизонты.

В ресторане два зала – первый более просторный и светлый, украшенный балдахинами и разноцветными подушками, а второй – более камерный и темный, с кожаными диванами, все-таки напоминающими нам о недолгом пребывании на этом месте питейных заведений. Выбираем именно его, ведь нам осенний уют подавай, с приглушенным светом и интересными деталями. Глазу тут есть на чем задержаться: в витринах слоны, Ганеши, яркие павлины, а на стенах картины и фото на всяческую околоиндийскую тематику. Но тут в наши руки попадает меню с изображением одноименного Ганди, добро улыбающегося нам с обложки. Раскрываем его и сразу впадаем в неловкий ступор. Сами-то мы люди темные, воспитанные бизнес-ланчами и вскормленные заграничными фаст-фудами, первые 10 минут читаем очень внимательно и вдумчиво. Это тебе не салат Цезарь заказать!

Тут и загадочные сабджи, и мо-мо, и сложнопроизносимое машрум манчуриан вместе с пхал ка пакора. На выручку нам тут же приходит милая и вежливая официантка, понимающая, что без ее навыков перевода меню с экзотического на великий и могучий, определяться с выбором мы будем до самого закрытия ресторана. Благо, все оказывается не так сложно, и мы останавливаемся на легком овощном супе (110 руб.), дааме (сыр тофу в листьях нори, обжаренный в кляре, 160 руб.), картофельных дольках в специях с соусом карри (120 руб. + 50 руб. за соус) и двух индийских лепешках – нане с сыром (100 руб.) и паратхе с картофелем (80 руб.).

Приятная особенность кухни загадочного субконтинента – чрезвычайная свежесть продуктов, использование каких-либо заготовок или полуфабрикатов не допускается. Это означается, что все, заказанное нами, готовится в режиме реального времени, а значит сохраняет все полезные и вкусовые свойства как нельзя лучше.

Наш обед оказался очень сытным и вкусным, настолько, что мы только и делали, что мычали от удовольствия всю трапезу напролет. Невзирая на отсутствие привычного для нас мяса в блюдах, мы мгновенно опустошили тарелки, и, кажется, с первого раза всерьез и надолго полюбили индийскую кухню. За сложносочиненными названиями скрывались не такие уж неведомые для нас блюда, выбор которых действительно немал: в меню есть и салаты, и горячие закуски, и супы, а также вторые блюда и несколько интересных позиций с десертами. Для тех, кто хочет попробовать всего и понемногу, в ресторане Ганди есть несколько ассорти блюд – Южно-индийское тали и Фирменное тали, их можно взять на двоих, потому как объем одного такого угощения почти килограммовый!

Мы рекомендуем ресторан Ганди для знакомства с индийской кухней, которая отлично согреет долгими зимними вечерами, оставляя после себя пряное послевкусие, смешанное с запахом благовоний, витающим в воздухе этого уютного места.  





Популярное в блоге





Нет комментариев