Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Студия макияжа «Губы» – как сделать идеальный образ с помощью одной красной помады

Выходной узнал, как сделать лучший мейк-ап на все случаи жизни
25 октября 2015 в 20:19

А знаете ли вы, что искусству макияжа уже несколько тысячелетий? Да, да, именно так. Еще в Древней Греции существовали специальные люди-косметы, (от греч. «cosmet» – искусство украшать) к услугам которых прибегали женщины, желавшие улучшить свою внешность и скрыть недостатки на своем лице. Более того, в Древнем Египте считалось верхом неприличия для женщины появиться на людях без макияжа, поэтому утро каждой уважающей себя египтянки неизменно начиналось с нанесения косметики.

В наши дни существует такое огромное многообразие косметических средств, что даже у многих представительниц прекрасного пола разбегаются глаза, стоит им оказаться около витрин магазинов. Как не дать себе скупить половину ассортимента, а выбрать только самое нужное? И какой стиль подойдет именно вам? Об этом и о многом другом, связанном с миром макияжа мы пообщались с основателем студии «Губы» Катериной Воробьевой.

Первый вопрос – как ты начала заниматься макияжем и почему назвала студию «Губы»?

С самого детства я занималась гимнастикой и привыкла к тому, что на все соревнования нас красили, так что с косметикой знакома была давно. Но при этом в обычной жизни я ей почти не пользовалась, зато знала, как можно краситься, а как не стоит.

Профессионально я начала заниматься мейк-апом на последних курсах института, когда поняла, что инженер из меня не получится. Училась в РИСИ на инженера-эколога, даже два месяца проработала в гидрометеоцентре. На протяжении всей учебы подруги твердили, что у меня отлично получается управляться с макияжем, но я не могла представить, как это может превратиться в будущую профессию. И вот однажды, на работе в гидрометеоцентре, стоя с пробирками в руках я поняла, что быть инженером совсем не мое, бросила это дело и целиком посвятила себя занятию макияжем. Уже пошел седьмой год, как занимаюсь этим.

Почему губы? Я считаю, что губы – самое простое, чем женщина может себя выделить. Они могут стать ее визитной карточкой как у многих известных личностей. Долгое время для самых разных съемок и для себя я использовала красную помаду. Поэтому среди редакторов модных журналов меня знали как «визажиста с ярко красной помадой» и приглашали на все съемки, где требовался такой образ. До сих пор езжу в путешествия, взяв с собой из всей косметики только её, и яркой детали в виде красных губ в моем образе вполне хватает. Стрелки, например, рисовать долго, не всегда есть на это время, а накрасить губы можно за несколько минут перед самым выходом из дома. Сначала так и хотела назвать студию «Красные губы» но потом подумала, и оставила только «Губы» – лаконично и отражает суть.

Что сегодня собой представляет студия?

В первую очередь, это те услуги, которые я оказываю. Это макияж на выезде: свадебный мейк-ап для невест, съемки для разных глянцевых журналов. А второе направление – это обучение. Накопив довольно большой опыт в этой сфере, я поняла, что могу передать его тем, кто чувствует, что пора, наконец, перестать покупать тонны разной косметики, которой не пользуешься. Обучением будущих профессиональных визажистов не занимаюсь – все мои курсантки это обычные девушки, такие же, как я. На курсах они узнают, как применять полученные знания на практике, чтобы потом покупать себе подходящую именно им косметику и уметь грамотно ей пользоваться.

Обучаться можно по трем основным направлениям. Первое – это базовый курс макияжа, 6 уроков с походом по магазинам для индивидуальных рекомендаций по выбору косметики. Есть экспресс-курс для тех, кто занят, и нет возможности вырваться на все занятия. Он включает в себя два урока в стиле «все обо всем», очень сжато, зато самое важное мы успеваем обсудить и узнать. И с августа этого года у нас появилось третье большое направление – «BEAUTY Интенсив», мое самое любимое на сегодняшний день (улыбается). Здесь не только макияж, но и прически, рисование акварелью, женская психология, здоровое питание, косметология, мастер-классы по стилистике от Мирославы Лепской – понемногу обо всем. Задумка такая: как на страницах модного журнала, но все на практике. На последнем интенсиве у нас участвовала девочка-косметолог, фармацевт по образованию, сама изучает и создает косметические средства. Они с участницами делали маски, пилинги, измельчали и смешивали ингредиенты, разные травы сушеные – было очень интересно. Мы составляем удобное расписание интенсивов, чтобы каждый день участницы узнавали что-то новое. Курс длится месяц, это 8 занятий по 2 раза в неделю.

Сначала я взяла в аренду большое помещение в фотостудии Red Square на Табачке, но быстро поняла, что зря так поступила. Когда мне приходится работать с большой группой, нет уверенности, что я могу быть эффективной. А рассказать каждой девушке, что подойдет именно ей, какие средства использовать в зависимости от типа лица и кожи, применить индивидуальный подход – все это невозможно сделать, если в твою работу приходит поток. Поэтому я переехала сюда, в лофт-отель «Набоков». Здесь уютно, я работаю с небольшими группами до 6 человек, и мне это нравится. Так я понимаю, что я в первую очередь женщина, а не лошадь (смеется). Бизнес бизнесом, но и удовольствие от работы получать надо, тогда все получается и удается сохранять правильный настрой.

Дорого стоит овладеть искусством правильного макияжа?

Стоимость экспресс-курса всего 2700 рублей, а полный курс по макияжу – 6500 рублей. В эту сумму, естественно, входит большой набор косметических средств, которые я предоставляю. На курсах мы можем подобрать каждой участнице подходящую косметику, но я всегда прошу, чтобы девушки приносили с собой то, что уже купили ранее. Так мы отсеиваем все, что не подходит и оставляем только нужные вещи.

Опиши, пожалуйста, тех, кто приходит к тебе на курсы?

За два года, на протяжении которых я занимаюсь курсами, я определила для себя два основных типа девушек, посещающих мои занятия: у одних косметики больше, чем у меня, и они не знают, что с этим всем делать. У других – ничего кроме туши и блеска для губ.

А каких больше, наверное, тех, у которых всего слишком много?

Да, причем они тоже делятся на две категории – у одних всего много, но они ничем не пользуются. А другие, наоборот, пользуются всем и сразу. Многие из тех, кто занимаются на курсах, недовольны своей внешностью, считают, что у них маленькие губы или кривые брови. Это проблемы, скорее, психологические, и в процессе курсов мы часто их решаем. Причем бывает и так, что после окончания курсов девушка уже не хочет краситься, справившись со своими комплексами, научившись принимать себя такой, какая она есть. Вот такой парадокс (улыбается). Зато когда наступает подходящий момент, у них в арсенале есть нужные средства, и они знают, как правильно их применить, придав своей внешности неповторимую изюминку.

Скажи, а что из приемов макияжа больше всего востребовано среди твоих учениц? Чему они хотят научиться в первую очередь?

Это стрелки. Мне кажется, что чаще всего женщины красят глаза потому, что по типу восприятия они в большинстве своем визуалы. Самый часто задаваемый вопрос: а пойдет ли мне красная помада? Устала отвечать, что красная помада идет всем (улыбается), кроме тех, у кого проблемная кожа вокруг губ. Где-то лет 5 назад в тренде были «smokey eyes» (техника мягкой дымчатой растушевки черных теней, – прим. редакции), их хотели видеть почти на каждой съемке для глянца. Сейчас «smokey» тоже живет, просто немного другими цветами.

Не планируешь кроме макияжа овладеть смежными профессиями beauty-индустрии, скажем, укладки делать?

Иногда меня просят сделать укладку, могу в исключительном случае согласиться на какой-то не сложный вариант. Я убеждена, что человек может быть действительно хорош только в одной сфере, поэтому не планирую становиться широкопрофильным специалистом. Ты можешь научиться неплохо делать какие-то вещи, если у тебя есть вкус, но настоящим профессионалом сразу во многих направлениях тебе, увы, не стать. Я противная (смеется) и к макияжу подхожу очень ответственно, стремлюсь делать своё дело идеально.

Как давно существует студия? Занимаешься ей в одиночку?

Нам уже скоро два года, и, безусловно, этот проект был бы невозможен без помощи моей подруги и незаменимого менеджера проекта Оли Носовой. Она берет на себя очень большой объем организационных вопросов, умеет оперативно решать самые сложные задачи и помогает мне во всем.

Что в ближайших планах у тебя?   

Продолжаем съемки нашего видеоподкаста с советами по выбору средств и разными техниками макияжа. Планируем скоро запустить конкурс в Instagram для визажистов и тех, кто хочет ими стать совместно с бутиком парфюмерии и косметики «Giorgio Lab». Всех условий раскрывать не буду, но скажу, что выиграть можно будет сертификаты на довольно большую сумму для покупки различных товаров, представленных в бутике.

Вместе с Олей Носовой мы уже провели два мероприятия «Beauty Day» в Циферблате, собираемся в ближайшем будущем сделать третье во «Дворце пионеров». Это такой городской девичник, на который мы приглашаем наших друзей и партнеров. Главная его задача – создание единой площадки для свободного обмена мнениями об уходе за собой, здоровом образе жизни, здоровом питании и всём, что интересует настоящих леди. В программе есть и обширный лекторий, и практические занятия по макияжу, правильному выбору косметических средств, уходу за собой. Так что следите за новостями, будет интересно :-)





Популярное в блоге





Нет комментариев