Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

WOODROOT: мы как группа «Каста», только в сфере образования

Выходной узнал у основателей мастерской, почему знания должны быть экологичными, и как достигать поставленных целей вдвое быстрее
26 октября 2015 в 22:09

«Никуда, никуда мне не деться от этого…» хочется спеть нам на манер Михаила Боярского, когда речь заходит о разного рода курсах, тренингах, вебинарах и прочих мероприятиях, призванных помочь нам получить дополнительное образование в самых разных сферах жизни. Причем ленты социальных сетей настолько пестрят подобными предложениями, что начинаешь чувствовать себя как минимум ущербным от того, что не бросаешься мигом получать навыки лучшего продажника или шеф-повара на домашней кухне…

Поиски по-настоящему полезных продуктов привели нашу редакцию не куда-нибудь, а на сайт мастерской экологичных знаний WOODROOT, с основателями которой, Игорем и Александрой Бондарь, мы имели удовольствие общаться. Выходной узнал, как во всем этом многообразии предложений выбрать то, что действительно принесет нужный эффект и обогатит нашу копилку эрудита.

Пусть вас не смущает, что попадая на сайт WOODROOT первое, что встречает посетителя среди предложенных курсов, это программа «НЛП-практик». Игорь рассказывает, что даже сами основатели направления нейролингвистического программирования (или сокращенно НЛП), американские психологи Ричард Бэндлер и Джон Гриндер в шутку отмечали, что с названием «как-то не получилось». Это в нашем языке слово «программа» имеет негативный окрас, мол, она может управлять нами помимо нашей воли. Если же подойти к определению научно, то безобидное греческое слово «программа» не более чем «последовательность шагов направленная на достижение результата». А сама область знаний, именуемая НЛП – это не способ манипуляции людьми ради личной выгоды или техника «легкого съема» девушек на улице. «На самом деле НЛП – это не что иное, как область знаний, главной целью которой является изучение человеческого мастерства и передача его другим людям, не более того, – делится с нами откровением Игорь. «Как в советские времена психологи труда изучали, почему у одного токаря получается за смену сделать 130 деталей, а у его напарника с такими же ручками и ножками выходит всего 30, – приводит нам простой пример Игорь, так и НЛП сегодня при помощи определенных инструментов может дать это понимание. НЛП как область знаний всегда будет интересовать высокая продуктивность. Согласен, что в России и на постсоветском пространстве НЛП часто воспринимается как негативный стереотип. Ведь действительно, намного легче обучиться власти над другими людьми, чем власти над собой, но власть над собой – долгосрочный результат».

К обучению в WOODROOT подходят очень внимательно и исключительно с научной точки зрения. Основатели считают, что для того, чтобы учить людей, нужно обязательно иметь всегда свежий материал, постоянно заниматься саморазвитием. Поэтому отмечают, что лично знают одного из первых разработчиков НЛП и многих современных голландских и австрийских специалистов. «В Австрии, кстати, – говорит Игорь, нейролингвистическая терапия с 1985 года является официальной психотерапевтической модальностью, признана министерством здравоохранения, как и психоанализ. Просто у нас об этом не знают, даже в русскоязычной Википедии об этом ни слова, хотя на немецком или английском языке совсем другие сведения». Мы в нашей редакции даже и не подозревали, а оказывается, что уже больше 15 лет НЛП используется в педагогике, помогая детям в школах учиться быстрее и эффективнее за счет исследования их познавательных стратегий. Этот эксперимент идет больше 15 лет, в нем участвует свыше 120 школ по всей России, и он абсолютно оправдал себя. Более того, теперь в эти школы не так-то просто попасть…

В мастерской представлен полный маршрут обучения в НЛП по международным стандартам. Это два сертификационных курса тренингов: «НЛП-практик» и «НЛП-мастер». Они хоть и подготовлены по международным стандартам, но все упражнения и все слайды разработаны лично сотрудниками WOODROOT. По содержанию они соответствуют необходимым требованиям, но по дизайну и форме подачи это на 100% авторская работа. Есть люди, которые приходят на них с целью научиться консультировать других людей, решать какие-то конкретные задачи. Это могут быть бизнес-тренеры, HR-менеджеры, психологи-консультанты, коучи. С другой стороны, многие хотят просто сделать свою коммуникацию с другими людьми более эффективной и профессиональной.

Для мастерской WOODROOT принципиально важно, что все сотрудники имеют несколько высших образований, многие – красные дипломы, постоянно публикуются в научных изданиях, посещают профессиональные съезды, конференции, международные ассамблеи. «Я уже написал диссертацию, мой коллега и тренер мастерской Владимир Васильев сейчас как раз в процессе, – уточняет Игорь. Мы учились у Андрея Плигина, доктора психологических наук, кандидата педагогических наук. Он очень известная личность и в научном мире, и в мире бизнеса и политтехнологий. Сегодня мы с гордостью говорим о том, что ведем обучение по двум основным направлениям: обучение для бизнеса и для людей. Если говорить про бизнес – это всё, что касается непосредственно стратегического планирования внутри организации, нематериальной мотивации персонала, создания и поддержания корпоративной культуры. Вторая большая ветка – программы, касающиеся личностного роста. Мы верим, что бизнес – это, прежде всего, люди. Я убежден, что особенно в сегодняшних сложных экономических условиях именно люди, работающие в организациях, и есть тот самый капитал, представляющий даже большую ценность, чем деньги, которые обесцениваются сами по себе».

Неправильно будет ассоциировать WOODROOT исключительно с темой НЛП – в активе у мастерской курсы и тренинги на самые разные темы. Есть программа «HYDE PARK», предназначенная специально для тех, кто хочет научиться выступать публично. Она активно пользуется спросом у всех тех, кому часто приходится выступать перед аудиторией: продажники, руководители, спикеры, бизнес-тренеры, студенты, кураторы проектных школ и т.д. «HYDE PARK» помогает освоить навыки публичного выступления, рассказывает о том, как правильно подать свою идею и сделать это так, чтобы после твоего выступления люди начали действовать. Есть так же программа «LevelUP», она направлена на саморазвитие студентов. В условиях рынка, когда возможны парадоксы «нет опыта – нет работы, а нет работы – неоткуда взяться опыту», именно подобные тренинги позволяют научить будущего специалиста как вкладывать имеющиеся у него время и силы в действия, способные помочь ему получить интересный для работодателя бэкграунд, выигрывать гранты, в общем, эдакий сборник лайфхаков для студентов. Естественно, для начала занятий нет никаких входящих требований.

Другая группа клиентов – молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. В этом возрасте у людей есть потребность в самореализации, поиске правильного карьерного и жизненного пути. С другой стороны, в этот период у многих появляются дети и вместе с ними – потребность в переоценке ценностей, понимании того, как изменилась их социальная роль, какая новая ответственность на них ложится. На этом жизненном этапе мастерская может помочь привести в порядок тайм-менеджмент, чётко определить желаемые стратегические цели, собраться с силами и сделать прорыв в карьере или личностном росте.

Собственники и руководители бизнеса также посещают открытые программы и охотнее обращаются за индивидуальным коучингом, корпоративным обучением или за узконаправленными тренингами для высшего управленческого звена, стратегическим планированием  развития организации на ближайшие 3-5 лет.

Настоящий предмет для гордости основателей мастерской WOODROOT это готовящийся к скорому запуску закрытый курс под названием «Вертикаль: хватит пробовать – действуй!». «На наш взгляд, это самая интересная и востребованная программа среди всех наших курсов, – делятся с нами Игорь и Александра. Попасть на него супертрудно, сначала нужно пройти входящий тест, который выявляет уровень знаний и психологических особенностей претендента. Программа рассчитана на 48 часов, занятия длятся по 8 часов в день на протяжении трёх уикендов с интервалом один раз в две недели. Здесь, в группе из 10 человек, близких друг другу по психологическому профилю и уровню знаний, люди  получают полный комплекс инструментов для достижения стоящей перед ними среднесрочной цели. Это, по сути, групповой коучинг в правильно подобранной высокопродуктивной команде, которая максимально взаимодополняет и обогащает друг друга в зависимости от своих целей. Под достижение конкретной цели человека разрабатывается персональная программа тайм-менеджмента, нетворкинга, энерджи-менеджмента (система, помогающая поддерживать в человеке мотивацию и высокопродуктивное состояние), создаётся и анализируется система эффективной коммуникации. Как итог, у человека выстраивается целая система действенных инструментов для достижения интересующей его цели в максимально короткие сроки. Это обучение управлять целью как проектом». 

Все проводимые программы – являются интеллектуальной собственностью мастерской. Стоит отметить, что всеми своими методиками специалисты WOODROOT пользуются и сами. Два раза в год каждый сотрудник проводит планирование своей деятельности. А в конце каждого года для открытой аудитории публикуется отчет о том, что было сделано: какие новые программы разработали, по каким провели обучение, какие компании обучили и т.д. Также в WOODROOT обучают применению системного мышления в реализации профессиональных и личных целей, не дожидаясь, пока корпоративное обучение само доберется до тех, кто хочет научиться новому. Простое отличие линейного мышления от системного можно продемонстрировать на таком примере: руководитель, обладающий линейным мышлением, будет ждать результата от проведенного обучения уже на следующий день. А на самом деле, если человек действительно приобрел новый навык, то ему придется отказаться от привычной стратегии действий, и он в ближайшие пару недель будет менее эффективен, зато чуть позже, перестроившись, покажет лучшие результаты. Системное мышление в данном случае подскажет, что не стоит ждать краткосрочных результатов и оценивать эффективность обучения уже на следующий день.

Если вам всё еще интересно, откуда произошло название WOODROOT и причем здесь вообще экология – рассказываем. 4 года назад бизнес-тренер Игорь Бондарь и его супруга Александра, маркетолог, работали в крупной торговой компании, но решили ради возможности больше времени посвящать профессиональному росту и обучению рискнуть и начать свое дело. Это сейчас многие называют свои образовательные проекты мастерскими, а тогда, 4 года назад они провели целое исследование и выяснили, что на рынке дополнительного образования мастерская есть только у них. «Бондарь, это мастер, который делает бочки, – посвящают нас в семейные тайны супруги. Мы решили оттолкнуться от этой метафоры и занялись мастерской, в которой я (Игорь) отвечаю за производство продукта и процесс обучения, а Александра – за маркетинг и продвижение проекта. Мы убеждены, что каждому тренеру интересно мастерство, а те программы и те знания, которые у нас есть, мы сделали, что называется своими руками.

Каждый сотрудник WOODROOT сегодня – это мастер своего дела в той теме, которую он исследует и за которую отвечает. На первых порах нам здорово помогли видеообзоры, которые мы делали для каждого своего мероприятия и выкладывали в Интернет. Благодаря этим роликам нас через год уже знали и в Москве, и в Новосибирске, и в Риге, и даже в Санта-Крузе (США, Калифорния). Мы мчались вперед с идеей о том, что обучение – это красиво. И вот 6 февраля нам исполняется ровно 4 года. А мастерской экологичных знаний мы называемся благодаря одному из наших любимых ученых. Звали его Грегори Бейтсон, антрополог, психиатр, он впервые ввел такое понятие, как экология разума. На простом примере это можно объяснить так: человек решает начать больше зарабатывать за счет сокращения времени сна и увеличении количества рабочих часов. Цель хорошая, позитивная. Но будет ли она так же позитивна через пару лет? Вряд ли. Рано или поздно прерывание сна, и это давно известный научный факт, приведет к снижению продуктивности, ослаблению памяти, в итоге человек не сможет зарабатывать и того, что имел раньше. Другими словами, экологично то, что полезно для нас и для всей планеты. 

Руководствуясь этим принципом мы, например, не работаем с компаниями, связанными с табачным бизнесом, алкоголем, фармацевтикой, сетевым маркетингом и финансовыми пирамидами – не хотим делать вклад в те направления, которые не считаем экологичными, даже не смотря на предложения хороших гонораров».

Сейчас мастерская работает на два города – Ростов и Москву. В столице бывают минимум один-два раза в месяц. Игорь говорит, что корпоративное обучение легче организовывать в том городе, где живешь постоянно и знаешь представителей деловой среды лично. «Мы удивляем посетителей наших тренингов в столице своим подходом и нестандартной формой подачи материала. Новизна в процессе обучения очень востребована. Хочется думать, что мы как группа «Каста», только в сфере образования», – проводит сравнение Игорь.

В планах на будущее у коллектива WOODROOT сделать свою уникальную разработку – проект «Вертикаль: хватит пробовать – действуй!» бестселлером, работающим в нескольких городах и обучить по этому курсу 5 000 человек за три года. Большая часть сотрудников WOODROOT говорит на нескольких языках, поэтому основатели проекта планируют подтянуть языковой уровень коллектива для успешного выхода на зарубежные рынки.

В этом, в частности, может помочь опыт реализации образовательного проекта, подготовленного совместно с  онлайн-академией Zillion. Для дистанционного обучения по программе «Психологический портрет руководителя, сотрудника, партнера» был специально разработан 6-часовой курс с дополнениями в виде бизнес-квеста, видеоупражнений и других сопроводительных материалов. Это большое количество прикладных знаний, матриц и тестов, которые пригодятся в реальной практике. Курс имеет на каждом этапе механизмы самотестирования с целью проверки того, как обучающийся усвоил материал, а финальное тестирование присылают на проверку напрямую в WOODROOT. В мастерской понимают, что это очень большие временные затраты, но так они могут быть спокойны, что цель обучения была достигнута, и материал усвоен. 

«Ну и, само собой, продолжим делать наш проект «abOut. Правила жизни», – делится планами на будущее Игорь. Для него мы берем интервью у бизнесменов, юристов, издателей, психотерапевтов, спортсменов. Это профессионалы из абсолютно разных сфер жизни, которые добились результата выше средней нормы в обществе. Нам интересно, как люди в России и на постсоветском пространстве думают, достигают выдающихся результатов, во что они верят. Если пристально всматриваться в мастерство и попытаться его систематизировать, то можно получить бесценный материал, который не только вдохновит тебя на рост и развитие, но и станет отличной базой знаний для наших учеников. Ведь проект WOODROOT создан именно ради них!».





Популярное в блоге





Нет комментариев