Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«New Centropezn Jazz Club» – музыкальное удовольствие на каждый день

Джаз-Клуб «New Centropezn»

Адрес:
ул. Селиванова, 54
Телефон:
+7 928 622-50-01
Наша редакция побывала в первом в Ростове джаз-клубе и осталась под впечатлением
2 ноября 2015 в 20:42

Стоит отметить, что держать заведение в Ростове-на-Дону – бизнес весьма непростой. В угоду изменчивой моде хозяева клубов и ресторанов вынуждены бороться за клиента, анонсируя помпезные вечеринки со знаменитыми артистами, раз в год или два менять название места и интерьер, словом, идти на всякие ухищрения, чтобы удержаться на плаву.

Тем больше привлек наше внимание первый в Ростове джаз-клуб «New Centropezn», открывшийся 15 сентября этого года на ул. Селиванова, 54. Вот так просто, без помпы и увешанного рекламой города, без вечеринки в стиле «Великого Гэтсби», да ещё и не в центре города. Казалось бы, чем оправдать такую скромность? Ответ есть – любовью ростовской публики к хорошей музыке и к джазу, в частности. В конце недели в «New Centropezn Jazz Club» собирается полный зал, чтобы послушать выступления виртуозов не только из нашей страны, но и звезд с мировым уровнем. Последние, кстати сказать, периодически бывают в клубе, когда находятся в стране с гастролями.

Сокровенная мечта каждого джазмена – открыть свой клуб. У Арама Рустамянца, одного из организаторов детского джазового образования в Ростове-на-Дону, лауреата международных джазовых конкурсов, генерального директора детской джазовой школы им. К. Назаретова и Константина Енгибаряна, участников одноимённого джазового квартета «New Centropezn» она воплотилась в реальность. 

«Коллектив с 27-летней историей, постоянно гастролирует по всему миру, это и имя в джазовой индустрии, и большой опыт, накопленный за этот период, – рассказывают нам Пётр Деревянко, PR директор клуба и Ася Восканян, специалист по связям с общественностью. Первое время после открытия клуба коллективы для выступлений подбирали из числа тех, кто хорошо зарекомендовал себя на джазовой сцене, почти со всеми из них хозяева клуба знакомы лично. Было очень приятно, что буквально через неделю посыпалось большое количество входящих звонков от самых разных коллективов с предложением выступить на нашей сцене. Основатели лично просматривают все профайлы исполнителей, прежде чем решить, стоит ли приглашать их в клуб», – отмечает Ася.

Скажем прямо, подобного места Ростову очень не хватало. С нами согласны и посетители клуба, которым для того, чтобы насладиться музыкой, приходится иногда стоять в проходе – с четверга по субботу все столики заняты теми, кто предусмотрительно забронировал себе место по телефону. Публика здесь самых разных возрастов, воистину, хорошей музыке покорны все возрасты. ;-) Благодаря тому, что хозяева клуба в индустрии уже давно, место получилось в лучших традициях подобных заведений – приглушенный красный свет над столами в зале, освещение сцены с синим оттенком. Помещение совсем небольшое, но тесноты не ощущается – скорее приятная камерная обстановка. Выступающие на сцене музыканты, кажется, поют и играют сегодня только для нас – настолько близость к сцене рождает особую связь между выступающими и их слушателями.

Закрываешь глаза и полностью растворяешься в мягком звучании мелодии. Качество звука в «New Centropezn», кстати, достойно отдельного упоминания. «Техника, инструменты, сцена – всё сделано на самом высоком уровне, – делится с нами Пётр. Это отмечали в том числе и мировые звезды джаза, успевшие выступить в Ростове на нашей сцене. Задача состояла не только в том, чтобы приятно удивить посетителей, но и дать музыкантам почувствовать, что здесь их уважают. Мы работаем с аппаратурой и инструментами Yamaha – это один из ведущих брендов в музыкальной индустрии». Вызывает удивление среди публики и время работы клуба. Вместо привычного режима «пятница-воскресенье» в «New Centropezn» можно приходить в любой день недели – здесь каждый вечер с 20.00 до 0.00 играет джаз. А оказаться «по ту сторону» сцены станет возможным на регулярных джем-сейшн, которые стартуют во втором сете (с 21.00 и до последнего клиента) каждого вечера понедельника. Приходите со своими инструментами, пойте свои песни, почувствуйте себя настоящей звездой джаза! Ну правда, где еще такое возможно?!

На запуск клуба от поиска помещения до старта в сентябре ушёл год. Поднимаясь на второй этаж по лестнице, можно увидеть прозрачную шахту. Сейчас она пустует, но скоро здесь появится настоящий лифт. У организаторов в планах сделать отдельное помещение для отдыха музыкантов, своеобразную гримёрку, благо, здание позволяет. А вот основной зал расширять не будут. «В некоторых известных джазовых клубах Нью-Йорка всего несколько столиков», – объясняет нам Пётр. Задача состоит не в том, чтобы вместить максимальное количество людей, а в создании неповторимой атмосферы камерности». Так что, если захотите послушать джаз на выходных – стоит забронировать себе столик за 2-3 дня по телефону 8-928-622-50-01. 





Популярное в блоге





1 комментарий

Ангелина Маркитанова
Ангелина Маркитанова 2 декабря 2015 в 11:47
Шикарное место, великолепный звук, душевная атмосфера!!! Были очень довольны!! Думаю проводить вечера здесь будем часто!!)))
+1