Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Александр Полоян, арт-директор, резидент клуба F2: «Некоторые наши привозы взорвут клубную жизнь Ростова»

Итак, новый клубный сезон открыт! Чем нас на этот раз удивит и порадует один из ведущих клубов города — F2? Кого из звезд мировой музыкальной культуры ждем в гости? И какая она — клубная жизнь по-ростовски.
8 сентября 2013 в 13:45

Накануне официального старта нового клубного сезона в F2, «Выходной»  встретился с Александром Полояном — арт-директором, соучредителем и резидентом клуба, известным как Dj Polo. Мы узнали самое интересное о готовящихся вечеринках, привозах, а так же других сюрпризах, которые приготовила своим гостям «Фабрика». Кроме того, порассуждали о клубной жизни Ростова, почему она не складывается, а точнее складывается, но вот таким странным и специфическим способом…

— Итак, 6 сентября в клубе Фабрика F2 открытие нового сезона! Как готовились? Какие изменения?..

—Традиционно, летом — где-то в августе — мы закрываемся и приводим клуб в порядок. Это и косметический ремонт, апгрейд в техническом плане, всякие нововведения и фишечки в барном меню…

Естественно, речь не идет о каких-то глобальных вещах: переносах стен, увеличении танцпола или строительстве второго яруса. Скорее добавляем шика и блеска : ) В этом году мы переделываем барную зону и мебель, что нужно — меняем, что нужно — красим…

В техническом плане — добавили и усовершенствовали свет и лазерную систему, у нас станет больше видеоинсталляций. И в целом — больше внимания будет уделяться декорациям на каждую конкретную вечеринку.

А еще у нас в этом сезоне появится кухня! Конечно, там не будет ничего замороченного, в духе лазаньи и тому подобного. Это будут легкие закуски, сэндвичи, гамбургеры.

— А что касается вечеринок, чем будете радовать, чего нам ждать? 

— В этом клубном сезоне упор будет сделан на промогруппы, каждая из которых будет делать свои фирменные вечеринки. Например, будет продолжена серия нашумевших вечеринок Guru's Kitchen, своего рода Back to Kitchen.

Комьюнити Mi Casa Es Tu Casa делают свою серию вечеринок, Playstique Group — свою, с очень крутыми привозами. Так же есть комьюнити Hot-Box. Конечно же, будут и фирменные вечеринки клуба, например, моя вечеринка Tech Support так же с привозами всяких очень знаковых иностранцев.

Так же ждем вечеринок чуть-чуть отвлеченных от house музыки, с ломанными ритмами от комьюнити Bass My Mass.

Планируем, что каждая из этих промогрупп, в среднем раз в полтора месяца, будет делать свою вечеринку.

— Речь зашла о «крутых привозах» : ) Расскажите поподробнее, кого ждем в гости в этом сезоне?

— О! Очень много! Некоторые наши привозы действительно взорвут клубную жизнь Ростова. На открытии сезона, 6 числа будет немецкий музыкант Lopazz. Потом мировые звезды — Arram Mantana, Tapesh… Далее — еще более глобальные планы: Adriatique, Kolombo, Phonique, Robbie Akbal, Karmon... Так же  Bass My Mass везут великого скретч-мастера, победителя чемпионата мира в Англии по скретчину — JFB. И еще много-много достойных музыкантов, которые составляют основу европейской и мировой house музыки.

—Когда речь идет о звездах такого уровня, сразу возникает вопрос о ценовой политике клуба, она будет меняться?

— Ценовая политика не изменится. Будет, как и раньше, то есть обычный стандартный вход 400 рублей.  Если какой-то серьезный привоз — 500 рублей.

Плюс система преференций для обладателей клубных карт. Кроме того для обладателей карточки «Выходного» наш клуб так же делает скидку на вход — 50%.

—F2 уже достаточно долго держит высокую планку по качеству вечеринок, и, по мнению многих, является законодателем моды в клубной жизни города. А, по мнению некоторых   чуть ли не единственным настоящим клубом города… Вообще, бытует мнение, что в Ростове клубной жизни как таковой практически не существует, клубы открываются и тут же закрываются, или превращаются в бог весь что.. Так ли это? Хотелось бы от вас услышать общую оценку клубной жизни города…

— Не секрет, что у нас в Ростове клуб — это все-таки не всегда клуб по-настоящему и по-честному такой, каким он должен быть.

—Сразу уточнение: по-настоящему и по-честному — это как?

—Во-первых, это хорошая качественная танцевальная музыка, совсем не уровня кабака или ресторана, не Ирина Аллегрова, грубо говоря. Во-вторых, должен быть танцпол, хороший звук, достойная световая система, лазеры и так далее. Это все делает основу клуба. Плюс должно быть все-таки какое-то соответствие мировым тенденциям, и не в поп-направлении, а именно в клубной электронной музыке.

Могу согласиться с мнением, что у нас в Ростове практически нет клубов. Я считаю, что говорить можно о трех, максимум четырех заведениях, которые можно действительно назвать клубами. Их действительно мало. Это плачевно. У нас люди считают, что клуб это несколько другое. Клуб по интересам. В результате получается, что любой алкобар считает себя тоже клубом. 

А если сравнивать нас с крупными клубами, то от своих коллег мы отличаемся тем, что они придерживаются более коммерческого формата, что разумно и оправдано, а мы можем себе позволить, как я это называю, своеобразный коммерческий андеграунд.

—Интересное определение… Что это значит на практике? Что музыка, играющая у вас не особо популярна среди масс?

—Не уходя жестко в какие-то стили, подстили — глобал-андеграунд-техно — мы держим уровень мировой популярной европейской house музыки, но, скажем так, не радийного формата.

То есть в Европе — это очень популярно везде, это становится популярным в Москве, становится более-менее популярным у нас, но так еле-еле… У нас в городе все-таки любят побухать, залить глаза и «еееееееееее» на барной стойке…Так что в городе у нас клубная «культура» специфическая…

—Получается, не вы идете вслед за интересами публики, а вы ее воспитываете, взращиваете буквально…

—Да, мы действительно стараемся сами создавать свою публику. Мы ее нарабатываем, привлекаем всеми возможными способами и стараемся удержать у себя людей, понимающих и любящих музыку по-настоящему, а не тех, кто просто хочет весело провести время, подснять девочку и все….

Хотелось бы думать, что у нас получается аккумулировать вокруг себя людей, которым это интересно и которые понимают, куда и на что они идут. Именно поэтому у нас такие привозы, а не привозы а-ля Dj Smash.

Успешный клуб получается когда людям, которые это делают, это действительно интересно. Если это просто какой-то дядя, который вдруг просто решил — «я хочу свой клуб», и набрал каких-то людей, которые для него будут это строить и делать, получается — клуб сделали, а в нем ничего нет, нет атмосферы. Подобные заведения вспыхивают и тут же гаснут. Надеюсь, это история не про нас : )

— Для Ростова, скажем прямо, Фабрика — это уже клуб-долгожитель…

— Наша история делится на две части. Сначала мы открыли первую Фабрику на Табачке здесь же, но с другой стороны. Мы там просуществовали два года. Из-за технических моментов нам пришлось оттуда съехать. Сделали продолжение — продолжение получилось лучше и мощнее. Появился ресурс, который позволяет делать нам такие интересные привозы.

И, пока это не на стадии убыточности, мы будем продолжать это делать. Понятно, что у проекта помимо нашей заинтересованности, нашей болезни этим, есть, естественно, еще и финансовая сторона, на которой все держится. К счастью, наших людей все больше и больше. А клуб делают именно люди. Ту самую атмосферу создают они. Мы создаем только основу и повод, чтобы люди пришли. Когда в клубе собирается правильная компания, когда они все друг друга знают, когда крутой привоз, хорошая музыка, хороший свет — тогда, на пересечении всего этого и рождается настоящая клубная атмосфера, тогда и появляется клуб.





Популярное в блоге





Нет комментариев