Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«Burger&Smoke»: «Мамину маму» съесть и за каннибализм не сесть

Наша редакция отправилась туда, где готовят «Ростовского пацана» и его «Папу» и разузнала, какие они на вкус
4 ноября 2015 в 20:04

Мода на открытие заведений с бургерами и барбекю в последние годы буквально захватила Ростов. А что поделать, если для гастрономического успеха приходится следовать желаниям масс? Бургер сегодня можно встретить в меню практически любого заведения. Например, кофейня «119 City Café», о которой мы писали ранее, предлагает это блюдо в своём небольшом меню. А сеть кофеен «Пить кофе» недавно хвасталась появлением в ассортименте новой линейки бургеров с интересными названиями black, white, и даже red и green… И если до перечисленных «цветных» названий мы обязательно доберёмся в одном из наших ближайших обзоров, то сама тенденция появления этих бутербродов с говяжьей котлетой даже в кофейнях яркий пример высокой популярности блюда у ростовчан.

В рамках больших изменений в сети «Nechaev group», заведения, носившие долгое время название «Ассорти» меняют свои интерьеры и концепции, получая не то старые советские, не то эзотерические имена «Дружба», «Космос», «Встреча», «Мечта». А ресторан в ТЦ «Континенталь» на проспекте Буденновском, 42 сменил формат на гриль-бар, а вывеску на «BURGER&SMOKE». На первый взгляд название вполне понятное – тут тебе и бургер, и сопровождающий процесс его приготовления ароматный дымок над решёткой барбекю. Но не тут-то было. Слово дым в названии говорит о наличии в заведении второй самой большой страсти ростовской публики – кальяна. И если в некоторых заведениях города кальян в меню кажется грубым нарушением выбранной концепции и смотрится как чужеродная деталь, которой точно не место в формате, то в «BURGER&SMOKE» всё честно – вот тебе бургер, а вот тебе дым, кури, ешь, радуйся :-)

Игнорируя вывеску, которая к слову выглядит совсем не привлекательно, заходим внутрь. Персонал встречает у самого входа и помогает определиться с местом приземления, предлагая на выбор первый или второй этаж заведения. Интереснее, конечно, глазеть на бесконечный ремонт дороги на Буденновском и торопящихся по делам прохожих через огромные витрины, но нам-то надо рассмотреть интерьер, поэтому садимся в удобные кожаные кресла посередине зала. Кстати об интерьере, в нём чётко прослеживается наследие бывшего «Ассорти» – тот же минимализм и массивная мебель. Основной отличительной чертой, напоминающей, что мы всё-таки пришли в гриль-бар, являются деревянные таблички в рамах с разными надписями и принтами на тему бургеров и всего сопутствующего.

Но вот в руки попадает меню и от разглядывания интерьера приходится отвлечься. Интересно оформленное в стиле газетной передовицы, оно, к слову сказать, толщиной не представляет собой журнал Cosmopolitan. И это уже хороший знак – значит заведение сосредоточено на определенных позициях. Центральное место, как и ожидалось, отдано бургерам. Причём их названия явно придумывал человек с хорошим чувством юмора – здесь можно съесть бургер «Мамина мама», «Ростовский пацан», «Папа пацана». Есть даже два представителя семейства неизвестного нам любителя рыбной ловли – «Дед рыбака» и «Внучок рыбака». Цены, и за это отдельное спасибо авторам идеи меню «BURGER&SMOKE», самые что ни на есть умеренные – «Мамина мама» с куриной котлетой, салатом, солёным огурцом, помидором, сыром Чеддер, луком и сырным соусом стоит всего 130 руб.! «Это ли не чудо, брат?», хотим воскликнуть мы на манер проповедника-методиста! А если мы скажем, что помимо этого чуда, в меню еще два бургера до 180 руб. и три позиции до 250 руб? Уже началось учащённое сердцебиение? Читайте дальше!

На этой же странице нам предлагают три клаб-сэндвича с ветчиной и сыром (180 руб.), курицей (150 руб.) или лососем (200 руб.), если вдруг наш настрой сегодня не о бургерах. Помимо бутербродов, в «BURGER&SMOKE» можно съесть пару необычных салатов, упакованных в круассан, несколько классических цезарей и т.д. Есть и закуски: куриные крылышки BBQ за 230 руб., наггетсы из той же птицы всего за 130 руб., сырные палочки по 160 руб. и креветка темпура (350 руб.). Для особо проголодавшихся найдётся пару сэтов бургеров с гарниром, соусом и напитком. Гриль меню порадует любителей стейков и домашних колбасок, в гарнирах три классических рецепта картофеля от 70 до 110 руб. Приправить все блюда можно одним из 10 вариантов соуса (все по 30 руб.). На десертах в заведении решили особо не заморачиваться – их тут три: чизкейк, наполеон и тирамису.

Алкогольная карта довольно обширная, как и во всех заведениях города, с весьма демократичными ценами. Очень удивила чайная карта – все позиции тут стоят по 350 руб. Не знаем, что за поставщик из Поднебесной возит сюда чай, но на наш взгляд можно было бы предложить и что-то попроще, всё ж таки не в чайную пришли дегустировать редкие сорта. Спасает положение кофе и сок. Заказываем пару стаканов яблочного (по 70 руб.), озорной бургер «Ростовский пацан» (220 руб.), к нему картофельные дольки (80 руб.) и сливочно-чесночный соус (30 руб.). Следом идёт салат цезарь с курицей, как безусловный индикатор размера порций и качества кухни в любом заведении. Обходится он нам, к слову, в 320 руб. Цена, в принципе, средняя по сегодняшним меркам, но порция оказывается весьма скромная. Вкусовые ощущения, стоит отметить, он оставил приятные – свежая жареная курица, соус, в котором и правда чувствуются анчоусы, всё как надо.

Бургер при своей весьма и весьма демократичной цене оказывается довольно внушительного размера. Подача интересная – верхняя часть булочки сдвинута и обнажает жареное яйцо с мягким желтком, внутри куриная котлета, салат, огурец с помидором, лук и соус BBQ. В процессе еды этот бургер преследуют, в общем, те же трудности, что и во всех заведениях нашего города. При сжатии яйцо начинает вытекать, нижняя часть булки спустя минуту промокает и рискует развалиться. Впрочем, на вкусовые качества это никак не влияет – бургер здесь действительно достойный, с достаточным количеством начинки, котлета хорошо прожарена. Соус вкусный и добавлен в нужной пропорции – чтобы и блюдо получилось сочным, и по рукам едока не текло. К картошке тоже претензий никаких :-)

Второй этаж заведения с приглушённым светом отлично подходит для курения тех самых кальянов, в чём мы и убеждаемся, поднявшись туда. Тут и там над столиками струится ароматный дым и разгораются яркими всполохами угли. Цена кальяна в «BURGER&SMOKE», кстати, весьма демократичная. В то время как в некоторых заведениях Ростова, например, в «Осаке» обычный кальян на воде обойдётся уже в 700 рублей, здесь цена на дымное удовольствие стартует от 500 руб. А за полторы тысячи наших кровных можно покурить кальян на фрукте с элитной табачной смесью. На лестнице между этажами стоит диджейский пульт, в который заряжен приятный по звучанию lounge. Для гриль-бара музыкальный выбор, в общем-то, странный, но к интерьеру подходит.

Расплачиваемся и узнаём, что в заведении идёт акция – за сделанное в Instagram селфи с указанием аккаунтов «BURGER&SMOKE» и «Nechaev group» оказывается можно получить скидочную карту. Приятно, что тут скажешь. :-) Надеемся, что соотношение цена-качество останется в заведении на прежнем уровне и рекомендуем вам отведать местных яств – вдруг вы станете новым фанатом «Внучка рыбака» или поклонником «Маминой мамы»? 





Популярное в блоге





6 комментариев

Nadin Rodikova
Nadin Rodikova 5 ноября 2015 в 15:14
Отмечали там День Рождения моего мужа, мало того что кальян не понравился, так нас еще и обсчитали, пробили вместо 600 руб.за кальян- 800 руб,а их было заказано 3 штуки! Видимо счет больше чем на 30 тыс.определил большую стоимость кальянов. Обслуживали средне, очень долго выносили спиртное, короче какой был ассорти, такой и остался, поменялось только название.
+2
Инна Иванова
Инна Иванова 13 ноября 2015 в 18:18
Nadin, приносим 1000000 извинений за испорченный вечер, будем Вам признательны если посетите нас снова, ВСЕ ТРИ КАЛЬЯНА Вам приготовят заново БЕСПЛАТНО, за счёт кальянщиков. По обслуживанию обещаем ускорится! Администрация BURGER&SMOKE.
0
Nadin Rodikova
Nadin Rodikova 16 ноября 2015 в 17:28
Инна, спасибо конечно, но думаю если кальяны будут за счет кальянщиков, то боюсь подумать чем они его наполнят....Я считаю это промах заведения, а не кальянщиков и отвечать должны вы, а не писать так открыто, что вы готовы наказывать ваш персонал таким образом
0
Джуна Беккер
Джуна Беккер 5 ноября 2015 в 15:23
Впечатление от посещения подпортили: сильный запах масла и фритюра в зале на первом этаже, крошечная порция картофеля фри и посредственный вкус бургера "Папа пацана" - соус в нем был подозрительно похож на обычный сырный Heinz из ближайшего супермаркета.
Теперь о хорошем - приветливое и довольно быстрое обслуживание, хороший кальян и приемлемые цены.
Впечатлиения остались неоднозначные.
+1
Инна Иванова
Инна Иванова 13 ноября 2015 в 18:22
Джуна, порцию картофеля фри мы увеличили, во всём остальном обещаем исправится. Ждём Вас снова! Администрация BURGER&SMOKE.
0
Евгения Афанасьева
Евгения Афанасьева 9 ноября 2015 в 07:23
Посещали данное заведение в здании кинотеатра Большой на Красноармейской. Официантка была груба, перепутала половину нашего заказа, принесла мне не тот бургер, а когда я пригласила ее, чтобы прояснить дело, начала врать, что мол мой бургер именно тот, и говядину уверенно называла курицей. Затем в ходе выяснений пришлось по чеку ей доказывать ее неправоту. Вскоре она ушла с этим злополучным гамбургером на кухню и вернувшись, сообщила с недовольным лицом что ждать новый бургер нам придется минимум 20 минут (предыдущий принесли быстро, буквально 5-6 минут), и что она советует нам не ждать, а просто заплатить за верную часть заказа и уйти. Ни…
Показать полностью

Посещали данное заведение в здании кинотеатра Большой на Красноармейской. Официантка была груба, перепутала половину нашего заказа, принесла мне не тот бургер, а когда я пригласила ее, чтобы прояснить дело, начала врать, что мол мой бургер именно тот, и говядину уверенно называла курицей. Затем в ходе выяснений пришлось по чеку ей доказывать ее неправоту. Вскоре она ушла с этим злополучным гамбургером на кухню и вернувшись, сообщила с недовольным лицом что ждать новый бургер нам придется минимум 20 минут (предыдущий принесли быстро, буквально 5-6 минут), и что она советует нам не ждать, а просто заплатить за верную часть заказа и уйти. Ни извинений, ни других предложений... Кратко говоря - я осталась голодной)

0