Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«La Caffetteria» – уно капучино, пор фаворе!

Выходной попал в небольшой, но вкусный филиал Италии в Ростове
17 ноября 2015 в 18:33

Близится к середине последний осенний месяц, укорачивая серые ноябрьские световые дни, а вечера делая морозно-романтичными. В это время года хочется облачиться в «костюм тёплого одеяла» (и не снимать его круглосуточно), впасть в долгосрочную спячку с перерывом на горячую и калорийную еду. Однако общественное мнение и давление рано или поздно заставит вас вернуться в «офисную оболочку» и блаженный сон сменить на режим «с 9 до 6». Но тягу к сытной и нездоровой пище купировать в нас не может ничто и никто!

Мы давно нацеливались на посещение «La Caffetteria» (ул. Б. Садовая, 75/17), еще с тех самых пор, как в апреле этого года она впервые открылась для посетителей. Но то ранняя весна, то слишком жаркое лето, то время отпусков… в общем, что-то постоянно мешало нам прорваться сквозь манящие стеклянные двери этого заведения. Видимо, не так сильно манило.

Но осень внесла свои коррективы, загнав нас моросящим дождиком и порывистым ветром прямо за столик вышеупомянутого кафе. Чему мы оказались очень рады, ведь что может согреть лучше, чем тарелочка горячей пасты и ароматный капучино?

Интерьер заведения очень стильный и сдержанный, с яркими красными деталями (наследие прародителя – ресторана Sapore). Никаких виноградных лоз, банок с пастой и чёрно-белых фотографии Пизанской башни мы здесь не увидели. Вместо этого – лаконичные винтажные постеры, приятный полумрак, забавные салфетки под приборы с отсылкой к цветовой системе Pantone. В общем, настоящее городское кафе, которое не должно создавать вокруг себя ореол пафоса, а настраивать только лишь на употребление вкусной еды. А это для Ростова редкое и приятное явление.

Меню, которое принесла нам внимательная официантка, оказалось весьма обширным. Настолько, что наш заказ ей пришлось принимать только с третьего подхода. Уж очень хотелось прочитать всё вдумчиво и сделать правильный выбор, ибо желудки наши не резиновые, а глаза де-юре уже «купили» добрую половину меню!

Приятная новость для ранних пташек (к которым мы себя не причисляем) – «La Caffetteria» начинает свой рабочий день в 8:00. Это значит, что отведать вкуснейшую гранолу с клубничным муссом (199 руб.) и овсяную кашу с маскарпоне и ореховым кремом (249 руб.) можно будет ещё до старта трудового будничного дня.

Кроме того, здесь можно выпить вкуснейший кофе (или взять его с собой). Это особая гордость «La Caffetteria», не зря на стойке сверкает хромом большая кофемашина «La Marzocco». Если бы у барной техники была кнопка «шедевр», то она непременно в первую очередь оказалась бы именно на этих итальянских машинах. Бодрящий эспрессо (79 руб.), капучино (от 119 руб.), американо (от 99 руб.) и другую кофейную классику можно попросить приготовить на одной из трёх фирменных смесей «La Caffetteria». 

Если вернуться к съедобной части меню, то побаловать свои вкусовые рецепторы тут найдётся чем. Например, нежным суфле из горошка и моркови, под соусом из сыра буррата (289 руб.), традиционной пастой «Болоньезе» (299 руб.), медальонами из свинины со сливочно-грибным соусом (439 руб.) или одной из 15 видов пицц на традиционном тонком тесте (от 199 до 480 руб.). И это только несколько пунктов, которые не раскрывают всего многообразия меню «La Caffetteria».

Мы же остановили свой выбор на супе Минестроне с песто (279 руб.), пасте Аль Помодоро (279 руб.) и пицце Маргарите (199 руб. за маленькую порцию). Подача была классической и приятной, большие белые тарелки, честные по объему порции. Всё было вкусным и не оставило никаких претензий с нашей стороны. Особенно порадовал суп, который в остальных заведениях подается обычно в скромных мисочках.

Здесь же тарелка удивила своими поистине богатырскими размерами! Не стоит забывать об этом, если вы не слишком голодны – первое и второе блюдо за раз можно и не осилить. Паста, несмотря на классическое, но не впечатляющее наполнение (помидор и базилик), оставила приятное послевкусие. Сварена была «на зубок» и дополнена ароматным пармезаном (ах, декадентство в наши дни).

Вместо десерта, как истинные итальянцы, мы заказали кофе. Эспрессо – для пробы бленда, и капучино – уже для собственного наслаждения. Не разочаровало нас ни то, ни другое.

Прощаясь с «La Caffetteria», уверяем себя, что ещё не раз сюда вернёмся – за вкусной едой, аутентичными ингредиентами и хорошим обслуживанием. По пятибалльной шкале лично мы оценили это заведение на «Беллиссимо!».





Популярное в блоге





1 комментарий

Анастасия Олишенко
Анастасия Олишенко 18 ноября 2015 в 02:20
Прекрасное заведение, как и все из ресторанов Sapore Italiano!
Мои глубочайшие рекомендации!
Всем рекомендую попробовать Пасту с морепродуктами Карбонаре Ди Маре и десерт Честино Ди Фраголе! Он вас поразит нежностью и свежестью ароматной клубники, даже в морозные дни
А для истинных сладкоежек подойдет Профитроль черный, он очень сытный и сладкий!
А Латте там просто сказочно вкусный!
Всем рекомендую обязательно посетить хоть одно, а еще лучше все заведения!
В них везде разный, интересный дизайн интерьера, но везде очень вкусно накормят!
0