Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Ресторан «Саджио»: ростовская Венеция с кавказским акцентом

Ресторан «Саджио»

Адрес:
ул. Бодрая, 117
Телефон:
+7 (863) 303-07-68
Роскошно и изысканно. Вкусно и доступно. Сегодня «Выходной» отправляется в грузинско-итальянское гастрономическое путешествие, причем, как обычно, не покидая при этом пределы Ростова.
9 сентября 2013 в 21:29

Ресторан «Саджио» стал для меня настоящих открытием. Если бы не рассказали и не показали, точно сама бы никогда и не предположила, и не подумала, что где-то на Северном, посреди узких улочек и зеленых насаждений, спрятано такое изысканное и роскошное  заведение.

Но, обо всем по порядку.

Находится «Саджио» на улице Бодрой, 117, недалеко от Северного водохранилища. Объяснить на словах, как сюда добраться, сложно, поэтому, если этот район вам знаком плохо — лучше воспользоваться наглядным пособием, например, картой «Яндекс».

За красивой вывеской «Саджио» вы найдете не только огромный ресторан с двумя залами, балконами, летней террасой, но так же еще и баню, игостиницу : )

Итальянские нотки звучат не только в самом названии заведения («Saggio» с итальянского переводится как «мудрец», «умница»), ими пронизана вся атмосфера ресторана. Первое, что приходит в голову, когда прогуливаешься по этим огромным светлым залам со строгой симметрией, утопающих в белом и серебряном или приглушенно золотом, окутанных замысловатыми узорами, с большими люстрами, высокими потолками — это мысли о далекой и прекрасной эпохе барокко, времени расцвета итальянской, да и европейской в целом, живописи и архитектуры. Правда, конечно, с кавказским, а точнее — с армянским, акцентом : ) Но, кто же поспорит, что тяготение к изысканной роскоши очень даже роднит обе эти атмосферно-интерьерные линии — барокко и армянскую стилистику? : ) 

Конечно, в первую очередь, это место идеально подойдет для проведения больших и маленьких торжеств, и разнообразных компанейских/корпоративных посиделок. Или же для романтического  ужина… Хорошо оно и для делового или приятельского обеда. Есть здесь и Wi-Fi, на случай, если вам вдруг захочется поработать или почитать новости. Хотя, конечно, это сомнительно, мне сложно представить: как в такой обстановке можно думать о чем-то кроме отдыха и наслаждения едой : )

Удивительное слияние кавказской и европейской культуры не только в оформлении «Саджио», но и в кухне. Меню — это просто шедевр, даже если вы не были особенно голодны, уверяю вас, после его прочтения аппетит у вас появится еще тот! Во-первых, это одно из редких заведений города, где на высоком уровне в широком ассортименте представлена грузинская кухня. Кроме того, здесь есть  и другие традиционные кавказские блюда. И примерно такой же ассортимент еще и европейских блюд, естественно, и итальянских. Таким образом, в меню соседствуют, например, карпаччо из телятины, лобио из фасоли и сациви из курицы. Выбор напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, соответствует основному меню.

Цены не кусаются, а для заведения такого уровня, пожалуй, очень даже и демократичны. Навскидку, хороший обед, например, здесь обойдется где-то в районе тысячи рублей с человека, а ужин с учетом спиртных напитков — где-то около полутора тысяч. Не забываем, кстати, из этого еще и вычесть скидку по карточке «Выходного» 10 % . 

Я же пообедала и вовсе на 590 рублей. Мое сердце, точнее желудок, в этот день отдали предпочтение легкому салату из свежих овощей (огромная порция, которую я так и не осилила 220 рублей), хачапури по-Аджарски (250 рублей) и чашечке капучино (120 рублей).

Разместилась же я на летней террасе, которая без сомнений одна из лучших в городе. Это настоящая лаунж зона с тихой приятной музыкой и видом на пробегающую внизу реку. Шатры, под которыми находятся вместительные столы, удобные диванчики и стулья расположены на нескольких уровнях: некоторые из них совсем уединенные, другие — объединены в одну площадку. Пространство украшено оградками с ажурной ковкой, огромными камнями, симпатичными фонариками, картинами, цветами и искусственным водопадом. И все это тонет в море солнечного света и воздуха. 

«Ну, правда, кто бы мог предположить, что такое чудесное место скрывается за обычной вывеской, где-то посреди Северного?», — подумала я допивая капучино, и в очередной раз про себя поблагодарила свою работу, которая открывает для меня родной и, казалось бы, хорошо знакомый город все с новых и новых сторон.





Популярное в блоге





1 комментарий

Любовь Марченко
Любовь Марченко 13 сентября 2013 в 13:00
Замечательный ресторан!
+1