Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Бизнес-ланчи

Кафе «Корица» – пообедать и не разориться

Выходной провёл обеденный перерыв с пользой для желудка и экономией для кошелька
24 ноября 2015 в 21:53

Экономическая ситуация в стране в наше время переменчивая, курс валют скачет по паре раз за день, а зарплата уверенно остается на старом добром уровне стабильного 2007 года. Никакие перипетии, однако, не способны внести хаос в размеренную жизнь честного гражданина – подъем в 7:00, дорога на работу, «перекуры» с коллегами за чашечкой кофе, походы в кино по выходным, приятные пятничные вечера с друзьями. Круговорот жизни вносит, конечно, свои коррективы, но базовые потребности всегда остаются первостепенными. Как, например, пресловутый обед.

Российская фуд-индустрия уже давно поняла, как важен для нас этот прием пищи, поэтому с 12 до 16 в каждом втором заведении города бизнес-ланчи разлетаются как горячие пирожки (а возможно, пирожки – и есть ланч). Некоторые рестораторы даже открывают такие форматы заведений, которые заточены на молниеносное обеспечение населения горячей и разнообразной едой за вменяемые деньги. Эдакие гламурные версии столовых, с хорошей мебелью, без одноразовых вилок-ложек. Из примеров – несвойственный для сети весьма недемократичных Ginza Project фудкорт под названием «ObedBufet». Более 350 блюд под одной «крышей», стоимость которых в среднем около 200 рублей за полноценную сытную порцию.

Приятно, что и в нашем городе идеи недорогого но качественного общепита нашли своё место. Не пастой единой да бургерами жив менеджер среднего звена, иногда страсть как хочется качественной домашней котлетки или соляночки. Именно за такими разносолами мы отправились в свой обеденный перерыв в кафе «Корица» (ул. Пушкинская 121). Долгое время мы наблюдали за кипящей здесь ремонтной работой, а теперь пришла пора спустится в уютный полуподвальчик и воочию оценить не только интерьерную его составляющую, но и, главным образом, гастрономическую.

Кафе работает в формате кулинарии, все блюда в готовом виде представлены на больших витринах, а цены на них указаны за 100 грамм (редко, за порцию). То есть можно собрать себе хоть ассорти из котлет, хоть заказать полкило картофельного пюре, и никто не удивится. Ассортимент мясных, рыбных блюд, закусок, гарниров, выпечки и десертов очень впечатляющий. Сложно с первого раза заставить себя не брать биточки и булочку с маком одновременно, добавляя к воображаемой трапезе еще вот этот стейк из семги и грамм эдак 200 винегрета. Тем более, когда смотришь на ценники, которые приводят в восторг не только вас самих, но и вашу зарплатную карту.

Куриные бёдрышки обойдутся в 58 рублей за 100 грамм, плов из свинины – 43 рубля за аналогичную порцию, картофель по-деревенски – 32 рубля, рубленная куриная отбивная – 43 рубля. В «Корице» можно не только сытно пообедать (в меню всё, что только можно представить себе из мяса до лапши удон), но и позавтракать: сытной кашей или омлетом, сырниками или сладкой гренкой из венского теста и, конечно, свежей выпечкой.

Время завтрака давно прошло, а на нас с прилавка призывно смотрят булочки с корицей и круассаны с разнообразными начинками (в среднем, около 40 рублей). Берём себя в руки и заказываем максимально диетические порции куриных грудок, фаршированных ананасом и сыром. Немного жалеем себя и добавляем к ним в качестве гарнира картофель по-деревенски. Но только 100 грамм! А потом отрываемся по полной в компании круассана, эклера и трюфельного пирожного с капучино. Наш чек на двоих при этом не выходит за пределы 500 рублей. 

С подносами в руках, полными всяческой снеди, мы направляемся к столику. Интерьер в кафе «Корица» довольно приятный, напоминает смесь стиля прованс и купеческих домов конца 19 века. Обои в яркие цветы и приятный запах коричных палочек и специй из баночек на винтажно потертых белых столах располагает к началу неспешной трапезы, которая не заставляет себя ждать.

Всё довольно вкусное. Не стоит ждать от кафе-кулинарии вкуса блюд «из-под ножа» как в полноценном ресторане за углом, но это и не значит, что здесь вас накормят как в столовой. Чувствуется, что еда приготовлена с вниманием, меню на каждый день – в угоду вкусу любого зашедшего посетителя. А их здесь немало, столики не успевают пустовать, а продавцы за прилавком – принимать заказы.

Из выводов – кафе «Корица» отличное место для скорого обеденного перерыва, в котором приятно остаться на чашечку чая с десертом после. 





Популярное в блоге





4 комментария

Ольга Голубенко
Ольга Голубенко 25 ноября 2015 в 10:50
А на сколько человек рассчитано кафе? сколько там столиков?
0
Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 25 ноября 2015 в 11:04
Ольга, добрый день. Сегодня пойдем туда обедать. После обеда оставим свой отзыв ^_^
0
Олег Сухман
Олег Сухман 25 ноября 2015 в 14:04
Татьяна, ждем отзыва ;-)
0
Олег Сухман
Олег Сухман 25 ноября 2015 в 14:04
Ольга, там около 10 столиков на 3-4 человека. Визуально человек 20-25 село бы без проблем точно!
0