Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Самые яркие премьеры грядущего уик-энда

Обозреваем интересные новинки кино - не пропустите самые лучшие фильмы!
25 ноября 2015 в 18:52

Виктор Франкенштейн

Культовые истории классики мировой литературы не дают покоя голливудским режиссёрам и сценаристам. Вот и на этот раз на экраны выходит картина «Виктор Франкенштейн», снятая режиссёром Полом Макгиганом по одноимённому роману английской писательницы Мэри Шелли. Адаптированное сценаристом Максом Лэндисом бессмертное творение, впервые увидевшее свет аж в далёком 1831 году, рассказывет историю гениального учёного по имени Виктор фон Франкенштейн, впервые сумевшего вдохнуть жизнь в нечто, сшитое из частей останков самых разных людей.

Привычным для российского зрителя является образ непонятого учёного, действовавшего во имя науки и растерзанного своим же созданием или жителями окрестных земель, обвинивших Виктора в богопротивных экспериментах. А последним упоминанием о легендарном творении учёного была кинокартина «Я франкенштейн» с Аароном Экхартом в главной роли, вышедшая на экраны несколько лет назад. И если в последней Адам, творение гениального Виктора, сражается с силами зла за будущее человечества, то в ждущей нас кинопремьере история Франкенштейна будет рассказана уже от лица его помощника Игоря, которого сыграл Дэниэл Рэдклифф.

Виктор фон Франкенштейн (Джеймс МакЭвой) предстанет перед нами в роли… монстра, создавшего монстра. И это первый на нашей памяти раз, когда не любовь к науке, но стремление к власти становится двигателем мысли создателя. А его скромный ученик Игорь будет стараться всеми силами остановить своего злого учителя. Получится ли у него это – узнаем в кинозале!

Визит

Отличный качественный хоррор от талантливого режиссёра М. Найта Шьямалана ждёт нас на этих выходных. Если помните и любите такие его творения, как, например, «Шестое чувство», «Таинственный лес», «Явление» и «Знаки», то вам точно стоит потратить время на просмотр и деньги на кинобилет.

В центре повествования оказываются двое подростков, которых воспитывает одинокая мать. Когда-то давным-давно она сама сбежала из родительского дома, а теперь бабушка с дедушкой, которых они в жизни ни разу не видели зовут детей в гости на одинокую ферму в Пенсильвании. Дети могут делать всё, что угодно, но есть всего одно условие – вы выходить из комнаты после 21.30! И то, что поначалу кажется странностями пожилых людей и выглядит как болезнь, окажется страшной тайной. Теперь ребятишкам предстоит на своём примере убедиться, почему демонов прошлого лучше никогда не тревожить…

Повествование в картине пойдёт от лица брата и сестры, решивших сделать видеопроект об истории своей семьи. Снятый в жанре found footage (найденная плёнка), фильм задуман режиссёром как настоящий саспенс. А это значит, что все атрибуты хорошего хоррора – внимание к деталям, эффект внезапных «бу» и псевдодокументальные съемки с дрожанием камеры в стиле «Монстро» мы сможем увидеть, если направимся в один из ростовских кинотеатров. Любителям фильмов ужасов мы, по крайней мере, настоятельно рекомендуем «Визит» к просмотру.

Макбет

В ближайший уик-энд на экраны выходит кинокартина «Макбет», снятая австралийским режиссёром Джастином Курзелем. Дебютировав в 2010 году, уже в 2011 Курзель завоевал на Каннском фестивале 2011 года Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) — специальное упоминание. А за экранизацию бессмертной пьесы Уильяма Шекспира «Макбет» был удостоен номинации на Золотую пальмовую ветвь в Каннах уже в 2015-м.

Классический сюжет расскажет нам о Макбете, который постоянно пребывает вдали от дома в военном лагере в холодных шотландских горах. Его жена, недавно потерявшая ребёнка, боится вдобавок лишиться и супруга, для чего разворачивает собственную войну на ликвидацию претендентов на корону короля.

Место выбывшей из проекта Натали Портман, которой Курзель отдал роль коварной леди Макбет заняла не менее талантливая Марион Котийяр. А в роли лорда Макбета снялся Майкл Фассбендер, известный нам по таким недавним работам как участие в лентах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «12 лет рабства». Если цените классику в кино, то этот фильм точно придётся вам по душе!

Убийца

Ещё одна кинолента-номинант на Золотую пальмовую ветвь 2015 года ждёт нас в кинозалах в эти выходные. Речь идёт о драме «Убийца» канадского режиссёра Дени Вильнёва, в котором снялись Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Джош Бролин и Джон Бернтал. Блант исполнила в картине главную роль женщины-полицейского по имени Кейт Мейси. По сюжету Кейт, офицеру полиции из Аризоны, выпала нелёгкая работа сопровождать на американо-мексиканской границе двух рейнджеров, ведущих преследование наркобарона. И стоит им только пересечь границу, как они попадают в мир, где попросту нет никаких законов, а насилие и разврат – вполне обычное будничное дело.

Как рассказывал сам Дени Вильнёв, инвесторы просили переписать роль Эмили Блант, чтобы её смог исполнить мужчина. Но режиссёр вместе со сценаристом Тейлором Шеридан убедили их оставить женщину в качестве главного героя. Согласитесь, немного необычно видеть даму в роли законника, воюющего с наркокартелями Мексики. Но, видимо, тем интересней, как ей удастся справиться со всем, что в одночасье обрушится на её голову, едва она ступит ногой на чужую территорию… 





Популярное в блоге





Нет комментариев