Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«Smart Trainer Studio» - фитнес, который всегда с тобой

Мы узнали, почему индивидуальный фитнес-коучинг никогда не сравнится с занятиями в клубе
29 ноября 2015 в 17:43

Мы все рано или поздно задумываемся о том, что пора немного сбросить вес, подкачать пресс или всё-таки смочь подтянуться 10 раз. Обычно эти мысли посещают нас, когда хитрый нос пролезает в светящуюся в ночи щёлку приоткрытой дверцы холодильника. И, пытаясь унюхать, чем тут можно поживиться, мы как бы виновато захлопываем вход в свой персональный сад искушений… чтобы спустя 10 минут сдаться и приняться за поедание хранящихся там запасов.

Вступая в сговор со своей совестью или поддавшись советам и увещеваниям коллег и друзей, время от времени мы всё же даём организму поблажку и приобретаем абонемент в фитнес-клуб, где поначалу честные 3-4 раза в неделю потеем на беговой дорожке или силимся оторвать от земли неподъемную штангу. И вот, спустя несколько месяцев безуспешной борьбы с собой, бросаем в очередной раз это занятие, сетуя то на широкую кость, то на неправильный обмен веществ или на бесполезность занятий в зале как таковую. Результат – заветная цель приобрести идеальную фигуру так же далека от нас, как и в начале пути, разум охватило отчаяние, но годовой абонемент требует либо продолжать занятия, либо искать нового владельца среди знакомых или незнакомцев с Авито.

«Всё дело в том, что цель занятий выбрана неверно, а рядом не было наставника, который помог бы определиться с тем, что вам действительно нужно и был контролёром и мотиватором в одном лице», – говорят основатели первой профессиональной студии персонального тренинга «Smart Trainer Studio» Наталья Алексеева и Дарья Кириченко. – А уж они-то знают, о чём говорят. До старта своего проекта Наталья много лет занималась открытием фитнес-клубов. Была автором идеи и основателем клуба «Кенгуру» на Северном, открывала и управляла больше пяти лет «Физкультом» в ТРЦ «Горизонт», затем к нему добавился и «Физкульт» в центре города. Потом работала уже в премиум-сегменте – клубе «World Class», после которого открывала и два года управляла клубом «Prime». В «Prime» она и познакомилась со своим будущим компаньоном – Дарьей Кириченко, которую взяла на работу директором по маркетингу.

Продолжительный опыт работы позволил Наталье и Дарье узнать все сильные и слабые стороны того, как устроен внутренний мир и клубная культура большого фитнеса. Принципиальное отличие проекта «Smart Trainer Studio» от занятий в фитнес-клубе – чёткая ориентированность на достижение целей клиента. Если условно разделить всех покупателей клубных карт на тех, кто хочет добиться реальных результатов в занятиях и тех, кто приходит в клуб для светских бесед или потому, что «так делают мои друзья», Наталья и Дарья работают только с первой категорией. Им в первую очередь важен результат занятий.

Основная задача коллектива студии персонального тренинга – выяснить, какая перед гостем стоит цель, что ему действительно нужно. Кто-то хочет пробежать марафон, кому-то необходимо сбросить лишний вес, а кто-то мечтает подтянуться 10 раз, сдать нормы ГТО или встать на коньки в новом сезоне. И вот, разобравшись вместе с профессионалами студии в процессе ряда интересных тестирований, правильно ли гость понимает свою цель, и на что он готов ради её достижения, подбирается тренерский состав, который полностью готовит комплексную программу тренировок. Вплоть до того, что употреблять в пищу, сколько спать, как часто есть и заниматься – это целая стратегия. «У нас был гость, который хотел научиться выходить в стойку на руках на брусьях, – рассказывает Наталья. – Мы подготовили программу так, что вначале он занимался общей физической подготовкой, а потом мы специально приглашали тренера – профессионального гимнаста, который ставил ему эту технику». В студии убеждены – только сделав тренировки частью своей жизни можно действительно добиться результата.

Авторы проекта заявляют: «Так, как мы работаем с каждым нашим гостем, не работают ни в одном фитнес-клубе. Это действительно на 100% индивидуальный подход, который предусматривает только то, что нужно для достижения результата. Ничего лишнего – лишь планомерное движение к цели. Опыт работы в фитнес-клубах показал, что даже при индивидуальных занятиях с тренером, нет возможности такого близкого общения и такого тесного контакта и вовлечённости. После стандартного часа с одним клиентом, наставник должен бежать на встречу со следующим гостем, ведь руководство клуба ставит ему планы. Это поток, а в потоке, к сожалению, на правильную работу времени хватает не всегда, трудно перестроиться с одного подопечного на другого, вспомнить, чем вы занимались на прошлой тренировке. Что тогда сказать про групповые занятия, где у всех людей разный уровень физической подготовки и индивидуальные особенности организма?».

Ещё одно существенное отличие, на котором заостряют внимание создатели студии – стандартизированный подход к подготовке тренеров и разработке фитнес-программ. У каждого сетевого клуба существует своя закрытая методика обучения персонала и свои стандарты тренировок. Это сужает видение наставника. Им сложно повышать свой уровень, учиться новому, трудно вырасти финансово и профессионально, находясь в рамках закрытой клубной структуры. Тренеры «Smart Trainer Studio», напротив, постоянно сами инициируют поездки на курсы и тренинги, радуются, когда удаётся найти новые знания в своей области и, загораясь сами, зажигают своих коллег и подопечных. «Мы всегда подбираем тренеров под индивидуальные цели клиента, – делится с нами Наталья. – Разные характеры, разные темпераменты, нужно, чтобы люди кроме всего прочего хорошо ладили. Ну где вы ещё увидите, чтобы тренер по вечерам звонил своему подопечному и спрашивал, чем и когда тот ужинал, как его самочувствие после тренировки. И ехал на другой конец города поздравить с днём рождения?! Они Люди, которые думают, как прийти к оптимальному результату, и чтобы клиент пришёл к нему с удовольствием, люди, которые умеют заботиться – их на самом деле очень мало. Тренеров, желающих работать с командой «Smart Trainer» много, но наш фитнес-директор Геннадий Калмыков берёт далеко не всех, отбор у нас строгий».

Бывают и такие задачи, которые лучше решать сообща. Поэтому у гостя может быть сразу несколько наставников, работающих в тандеме и отвечающих каждый за своё направление. Один из приоритетов в тренировках – занятия на свежем воздухе – на стадионах, в парках. «Сегодня это стало настоящим мировым трендом. Город у нас, к счастью, южный, тёплый период может длиться и 8 месяцев, это очень удобно для подобных тренировок, – рассказывают основатели студии. – Сидя в офисах нам всем не хватает свежего воздуха и, в отличие от закрытых пространств клубов, мы даём клиентам возможность заниматься вне стен». Также тренировки проходят в арендуемых студиях, удобно расположенных в разных районах города. И где бы они ни проходили, применяется профессиональный спортинвентарь от «Smart Trainer». Второй акцент – занятия дома у клиента. Для хорошей функциональной тренировки достаточно места под фитнес-коврик. Мобильность и гибкость – вот основные преимущества индивидуального фитнес-коучинга. В команде есть детские тренеры по ОФП и плаванию. Причем ребята могут забрать ребёнка у родителей, сопроводить на тренировку, рассказать по пути о правильном питании, об анатомии тела.  Эта услуга называется «фитнес-френд».

Основная фишка студии, по словам Натальи и Дарьи – направление функционального тренинга. Это тренировки, которые развивают пять основных качеств: гибкость, силу, скорость, выносливость и баланс. При помощи функционального тренинга человек становится более лёгким, подвижным, ему легче выполнять повседневные дела, например, быстро взбегать по лестнице, что-то поднимать, переносить, ускориться и совершить пробежку. С помощью этих методик можно решить массу задач, которые ставят перед студией гости – от похудения, до реабилитации после травм и болезней. Групповые функциональные занятия, кстати, проходят в хорошую погоду по субботам на стадионе «Труд» в 9 утра, а если на улице не комфортно – в Легкоатлетическом Манеже ДГТУ, в 10 утра. Стоимость участия в групповой тренировке – 500 руб., а индивидуальное занятие в среднем будет стоить порядка 2000 руб. Это не дёшево, но платишь ты здесь не за имя клуба, а за гарантированный результат и персональный подход. Деньги можно легко сэкономить, если брать по нескольку занятий в месяц. Вам составят программу, пропишут комплекс упражнений, которые вы сможете выполнять самостоятельно. А затем тренеру останется только корректировать вас на выбранном пути, направляя и помогая советом и делом. Кстати, сейчас групповые субботние тренировки в манеже направлены на подготовку тела к лыжному сезону, на развитие баланса, стабильности, на укрепление мышц кора и снижение риска травм.

В планах у Натальи и Дарьи появление вокруг проекта студии целого сообщества единомышленников, объединённых общей целью следования здоровому образу жизни, совместного развития и достижения настоящих результатов в работе над собой. И групповые выезды в фитнес-туры, которые планируют организовывать в «Smart Trainer Studio» могут в этом очень помочь. «Мы чётко понимаем, что не будем очень большой компанией, делятся с нами Наталья и Дарья своим виденьем будущего. Мы хорошо представляем себе, какому количеству клиентов можем предоставить действительно качественный сервис. Для нас главное понимать, что люди, которые с нами работают по-настоящему счастливы от того, что делают и с кем работают». Говорят авторы проекта и о работе в направлении создания собственных финтес-студий, а ещё о возможном развития проекта в качестве франшизы.  





Популярное в блоге





Нет комментариев