Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«Fartyk & Margarita» – итальянская классика с ростовским акцентом

Выходной убедился, что иногда чем меньше меню – тем лучше
1 декабря 2015 в 16:31

Думаем, все жители Ростова уже давно наблюдают за тем, как здание бывшей табачной фабрики заполняют разномастные заведения. Из года в год их становится все больше, и они не ограничиваются только общепитами и едальнями. Попадая в район Табачки, можно совершить полный дневной цикл обычного гражданина – остановиться на ночь-другую в лофт-хостеле «Набоков», сделать утреннюю зарядку в «Физкульте», пополнить свое модельное портфолио в фотостудии «Red Square». А уж о возможностях танцевальных и алко-радостей (в качестве разогрева для первых) мы и вовсе скромно промолчим. Тем более не секрет, что какую бы трапезу вы не захотели провести на Табачке – тут найдётся заведение по вкусу!

В свой обеденный перерыв сегодня мы как раз задумали отправиться в этот поистине ресторанный кластер. Тем более первый день декабря хоть и порадовал нас голубым небом и солнышком, но всё-таки заставил спрятаться от по-настоящему зимних порывов ветра в тёплом и уютном «Fartyk & Margarita». Это обновлённое заведение сети «Есть и пить» (ул. Красноармейская, 168), к которому после небольшого ребрендинга в название добавилась «Маргарита». И обстоятельство это не случайно, так как новой «фишкой» ресторана стала настоящая итальянская дровяная печь, возле которой колдует повар Микеле. То ли она создаёт атмосферу уюта, то ли мы слишком замерзли, но сразу начинаем чувствовать себя как дома.

Впрочем, не каждый может похвастаться подобным интерьером в своей квартире: как и во всех заведениях Вадима Калинича, в «Fartyk & Margarita» балом правит эклектика и смешение стилей. Огромные зеркала, небольшие кресла, прикинувшиеся барными стульями, массивные деревянные столы, лёгкий прованс и лофт-стиль одновременно окружают нас, стоит только отворить тяжелую металлическую дверь.

Долго разглядывать интерьерные изыски не приходится, так как нас молниеносно встречает официантка, конфискует верхнюю одежду и ведёт к выбранному нами столику. Уже на месте она снабжает нас меню, которое представляет собой картонный планшет с приколотыми к нему листиками (привет кафетерии «Times»). В зале, несмотря на обеденное время, совсем немного посетителей, поэтому заказ у нас принимают в считанные минуты.

К слову, меню, на наше удивление, (как истинные ростовчане мы привыкли к многотомникам вместо ресторанных меню) оказалось очень лаконичным. Два вида ризотто, пять видов пасты, несколько супов, около семи основных блюд и пяти десертов. Большим можно назвать только выбор стартеров (от 195 до 600 рублей) и фирменных пицц (от 195 до 575 рублей). Упор сделан на местные донские продукты – итальянский повар даже сам делает сыры - буррату, горгондзолу, скаморцу, моцареллу, принчу, которые используются в тех или иных блюдах ресторана. Чем не импортозамещение?

Мы останавливаем свой выбор на пасте с баклажанами и сыром моцарелла (245 рублей) и пицце с запеченной курицей (380 рублей). А вместо десерта – пару чашек кофе. Как только официантка скрывается из виду, ей на смену приходит молодой человек с графином воды и услужливо наливает несколько бокалов. Мелочь – но такая приятная для нашего города, где подчас жмутся принести обычную водопроводную воду, чтобы запить лекарство. Мысленно ставим заведению плюс!

Стучать ложками от нетерпения нас не заставляют, и паста появляется на столе уже через 20 минут. А еще через 5 минут к ней присоединяется пицца. Наш столик находился как раз недалеко от пышущей жаром печи, поэтому почти весь процесс ее приготовления мы могли видеть собственными глазами. Порция пасты действительно соответствует заявленной в меню граммовке – глядя на неё появляются сомнения, что возможно было бы совместить это блюдо, скажем, с салатом в одной трапезе. Пицца тоже вполне может насытить двоих.

К ней в отдельной мисочке подается соус, но не для самой пиццы, а для её толстых, хрустящих корочек. Это нововведение «Fartyk & Margarita» до последнего казалось нам довольно загадочным и странным. Впрочем, его тоже можно отнести к «фишкам» заведения. Само блюдо – дитя брака американской и итальянской пиццы. Тесто тонкое, а корочки – большие и пышные. Отлично подойдет для тех взыскательных гурманов, которые пока не определились, какой же вариант им нравится больше. 

В итоге, чек нашего обеденного перекуса едва перевалил за 800 рублей, а мы остались довольными и сытыми. Нам пришлось по душе небольшое, но хорошо проработанное меню, внимательное обслуживание и вкусные, свежие блюда со своей изюминкой. Уверенно советуем к посещению!





Популярное в блоге





Нет комментариев