Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Кинопремьеры, которые нельзя пропустить!

Мы подготовили обзор самых горячих новинок кинематографа будущих выходных
2 декабря 2015 в 21:50

В сердце моря

Новый захватывающий фильм от режиссёра Рона Ховарда, подарившего нам «Игры разума», «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», выходит на киноэкраны в эти выходные. Остроты ожиданий добавляет и тот факт, что в основу сценария легла адаптация получившей Национальную книжную премию 2000-го года книги Натаниэля Филбрика «В сердце моря: Трагедия китобойного судна «Эссекс»».

Сюжет фильма, кроме всего прочего, основанный на реальных событиях, поведает о трагической судьбе экипажа того самого «Эссекса» после атаки корабля гигантским кашалотом. Именно эти события в своё время вдохновили Германа Мелвилла на создание культового романа о ките-убийце «Моби Дике». Нас ждёт мрачная история о жестоком противостоянии членов команды судна, которым пришлось в течение 3 месяцев выживать в открытом море. Дрейфуя у берегов Южной Америки в шлюпках, лишённые еды и воды, моряки начинают даже прибегать к каннибализму, чтобы отыграть день-другой у старухи с косой.

Актёрский состав картины обещает ленте успех в прокате: роли в морской саге исполнили Крис Хемсворт, Киллиан Мерфи, Бен Уишоу, Брэндон Глисон и другие. Всем любителям максимального реализма в кино обязательно стоит посетить один из городских кинотеатров.

Шпионский мост

Что бывает, когда в одной кинокартине сталкиваются не нуждающийся в представлении режиссёр и продюсер Стивен Спилберг, дважды оскароносный великолепный актёр Том Хэнкс и отличный сюжет времён холодной войны, основанный на реальных событиях? Верно – эту картину можно смело назвать одной из самых ожидаемых в уходящем 2015-м году.

Бруклинский адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс) волей случая становится одной из главных фигур в историческом событии противостояния СССР и США. Ему предстоит, пожалуй, самая трудная задача в его жизни – стать переговорщиком в процессе века по обмену шпионов между двумя сверхдержавами. ЦРУ не хочет отдавать советам своего агента – пилота самолёта-разведчика Фрэнсиса Гэри Пауэрса. Поэтому Доновану придётся применить все возможные усилия, чтобы убедить КГБ пойти на сделку ради возвращения русского шпиона. Но договориться о сделке – это одно, а выжить на мосту во время обмена – совсем другое…

Вместе с Томом роли героев фильма исполнили Эми Райан, Алан Алда, Себастьян Кох, Марк Райлэнс, Михаил Горевой, Ив Хьюсон, Остин Стоуэлл, Эдвард Джеймс Хайленд и другие. Если вам по душе игра Тома Хэнкса и взведённая пружина повествования, «Шпионский мост» однозначно стоит вашего внимания.

Ужастики

Что, если бы все монстры, которых придумал гениальный разум автора серии триллеров для подростков, смогли однажды вырваться на свободу, угрожая при этом жизни и здоровью окружающих? Благодаря режиссёру Робу Леттерману подобный фантастический сюжет становится реальностью… Киношной, само собой.

А виной всему подросток Зак Купер (Дилан Миннетт), который переезжает в маленький городок Мэдисон из Нью-Йорка вместе со своей матерью Гейл (Эми Райан). По соседству с молодым человеком живёт девушка Ханна (Одейя Раш) со своим отцом Робертом Стайном (Джек Блэк), знаменитым писателем. И когда, движимый желанием спасти Ханну, Зак пробирается в подвал её дома, то случайно открывает рукописи, трогать которые нельзя ни в коем случае. Теперь книжные монстры, ждавшие своего часа, вырвутся наружу, угрожая ничего не подозревающим мирным гражданам. Смогут ли главные герои вернуть чудищ обратно на книжные страницы? Узнаем в кино!

Он – дракон

Спродюсированный талантливым отечественным режиссёром Тимуром Бекмамбетовым фильм «Он – дракон» выходит на экраны в эти выходные. По приглашению самого Бекмамбетова режиссёром фильма выступил Индар Джендубаев – для него эта работа стала первой полнометражной лентой в карьере. Сценарий для фильма подготовили Сергей и Марина Дяченко, чей роман «Ритуал» и был положен в основу картины.

Фэнтези-драма своим сюжетом слегка напоминает пресловутые «Сумерки». Только на этот раз оборотень будет не вампиром, а настоящим драконом. Его зовут Арман (Матвей Лыков) и для совершения древнего ритуала ему нужно похитить и съесть знатную особу. Она – княжна по имени Мирослава (Мария Поезжаева), похищенная Арманом в самый разгар собственной свадьбы. Теперь она – пленница в замке на острове и ей предстоит не только узнать тайну Армана, но и полюбить своего похитителя. И самое главное, что её чувства оказываются взаимны…  





Популярное в блоге





Нет комментариев