Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«Campania» - большое итальянское открытие

Выходной заглянул в новый ресторан и делится впечатлениями
9 декабря 2015 в 18:30

Кажется, уже почти ушедший 2015-ый стал годом итальянской экспансии в Ростове. Обновился формат ресторана «Fartyk», который не только прибавил к уже известному названию «Margarita», но и дал возможность жителям города попробовать пиццу из их новой дровяной печи от самого что ни на есть итальянского повара. Весной нас порадовал новый проект от создателей Sapore – «La Caffetteria» на улице Соколова, а после его появления – в центре то тут, то там, стали появляется семейные итальянские кафе «Rozmarino». В середине октября мы уже прознали про новый ресторан домашней кухни «Baraonda Cantina», в котором заправляет повар Марио (не путать с героем компьютерной игры!).

И вот, казалось бы, не ждали и ни на что уже не надеялись любители пармезана и прошутто от года зелёной деревяной козы, но не тут-то было! Как финальный аккорд, как подарок под ёлкой, как ароматный мандарин – небольшой, но приятный гастрономический сюрприз – пиццерия и пастерия «Campania», распахнувшая свои воображаемые двери во дворике киноцентра «Большой». Заведение настолько свежее, что кажется в воздухе всё ещё витает запах краски, а меж тем лоск уже начинают наводить в режиме технического открытия. 

Ожидаемо, что наш портал не смог остаться в стороне и сразу выслал на место своих доблестных мастеров вилки и ножа, фотоаппарата и ручки. Хотя рабочий день был в самом разгаре, в «Campania» множество столиков было занято любопытными посетителями, которые так же, как и мы, впервые пересекли порог нового ресторана. В зале суетится целый рой официанток, несколько поваров на открытой кухне перед дровяной печью так и эдак крутят в воздухе будущие пиццы, бармены заняты приготовлением ароматного кофе, жизнь заведения уже кипит и бьёт ключом! 

Усаживаемся за небольшой столик на двоих и мгновенно получаем меню. Заглядывать в него мы не торопимся, уж очень хочется рассмотреть все детали интерьера. Пространство, отведённое под ресторан, довольное большое, но умело зонированное, поэтому не создается неприятного ощущения, как в гигантских безликих фудкортах. Кроме того, оно наполнено интересными деталями, которые хочется разглядывать – огромные яркие будильники, винные ящики, живые цветы, в одном укромном уголке даже обнаружена лопата для пиццы! Стены разрисованы и расписаны итальянскими словами, которые как будто выпрыгнули из только что принесённого нам меню – risotto, bruschetta, pasta, parma… они не требуют перевода и только сильнее разжигают аппетит.

«Campania»  предлагает довольно обширный, хоть и не такой большой, выбор блюд. Семь закусок (от 100 до 310 руб.), пять салатов (от 195 до 410 руб.), четыре супа (от 140 до 365 руб.) и шесть горячих блюд (от 285 до 540 руб.). Более пристальное внимание в заведении уделяется домашней пасте и пицце. Тут можно попробовать ставшие классикой для ростовских заведений спагетти Карбонара (220 рублей) и равиоли Массези (290 рублей) в компании с легендарной лазаньей болоньезе (360 руб.). 

Пицца представлена в 18 вариантах, плюс отдельными позициями вынесены кальцоне и полукальцоне с различными начинками и пане арабо. Разброс цен от 195 рублей за маленькую Маргариту до 790 рублей за почти килограммовую Фрутти ди Маре со всем изобилием даров моря на ней. Из интересных позиций мы отметили для себя на будущее Пере э горгонзола (с грушей и сыром с голубой плесенью) и сладкую пиццу Дольче (с маскарпоне, шоколадом и ягодами).

Для своей сегодняшней трапезы мы выбрали салат Цезарь с курицей, Маккерони Кватро Формаджо с сырами 4 видов, равиоли с рикоттой и шпинатом, а на десерт – истинно итальянский тирамису.

Блюда выносили просто со скоростью света! Не успели мы сделать заказ, как через минуту уже потягивали напитки, а еще через одну – к ним за столом присоединился Цезарь. Паста тоже не заставила себя ждать и была подана сразу же после победы над салатом. С тайм-менеджентом кухни и официантов у заведения, похоже, нет проблем, несмотря на довольно плотную рассадку гостей.

Салат Цезарь не особенно впечатлил наши вкусовые рецепторы, заправка была пресноватой и даже слегка кислой. А для успешного поедания блюда необходимо было пользоваться ножом – куски курицы были чересчур объёмными, а сухарики приходилось есть прямо голыми руками, иначе они разлетались по тарелке.

Равиоли, напротив, очень нас порадовали. Порция из 6 штук, с нежной начинкой была с избытком сдобрена сливочным соусом с шалфеем и пармезаном.

И только наше настроение стало-таки позитивным, как в пасте Кватро Формаджо был обнаружен волос! Честно говоря, нам ещё ни разу не приходилось встречаться с инородными предметами в заказанных блюдах. Решив не портить свой настрой, мы без лишних нервов позвали к столику администратора, заодно озадачившись тем, как новое заведение будет работать с возражениями. Приятно, что блюдо тут же было заменено, перед нами множество раз извинились и принесли небольшой комплимент от заведения. Блюдо, к слову, не исключили из чека и не сделали на него скидку, хотя это принято в большинстве ресторанов. Однако, и с таким исходом мы посчитали инцидент исчерпанным.

Напоследок мы подсластили свой обеденный перерыв классическим Тирамису (в меню также есть и клубничный). Нам понравился и его вкус, и подача – в симпатичной банке, украшенный сверху мятой, зернами кофе и бисквитными палочками.

Надеемся, что технические недочеты в «Campania» в скором времени исправят, и мы ещё не раз вернемся сюда за хорошим обслуживанием и вкусными итальянскими блюдами.





Популярное в блоге





Нет комментариев