Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«CowBar» - мясоедам вход разрешён

Выходной напал на след лучшего бургера в Ростове и решил проверить, действительно ли он так хорош
16 декабря 2015 в 17:14

Есть такие блюда, которые кажутся лёгкими в приготовлении настолько, что испортить их представляется задачей выполнимой только для человека с абсолютным отсутствием верхних конечностей. Например, омлет или жареная картошка, какая-нибудь паста с элементарным томатным соусом и сыром или яблочная шарлотка – королева домашних десертов России. Из самого экзотичного – бургер. 

С ними в Ростове просто какая-то беда. Всегда найдется хоть одна составляющая этого блюда, которая испортит впечатление от этого круглого родственника бутерброда. То булочка промокнет насквозь, то начинка предательски покинет это самое межбулочное пространство, то котлета окажется резиновой, а бывает – хлебобулочное изделие уже просится прямо с тарелки на пенсию. Хотя никаких загадочных тонкостей в рецептуре этого американского фаст-фуда, казалось бы, и нет. Как в рекламной песенке Макдоналдса: котлета, огурец, томат, лук, соус и всё это на булочке с кунжутом. На деле же найти вкусный бургер, о котором в пору грезить во снах, не так-то и просто.

Такой мы уже ели, но совсем не Ростове. В Стамбуле, в крошечной кафешке «Burgerlab» на 7 столов, на задворках района Бейоглу готовят бургеры (а кроме них один салат и два вида супа) из местной говядины, и делают это мастерски. В кафе работает один повар и один официант, все котлеты прожаривают до степени medium, а булочки устроены так, чтобы ни один, даже самый хитрый маринованный огурец, не смог покинуть ее пределы.

Конечно, мы не дипломированные бургерологи и не отъявленные бургерофилы, но повторить приятный опыт поедания идеального фаст-фуда хотелось и в родном городе. Поэтому мы никогда не преминем заказать бургер в любом заведении, где он оказывается в меню. И всегда надеемся – а вдруг… Но, пока безуспешно.

И тут вспомнилось, что в знаменитом мясном ресторане-баре «Корова» скушать бургер нам так и не довелось. Каждый раз, оказываясь в этом манящем полутёмном помещении, в уютной дружеской компании, мы соблазнялись исключительно блюдами из Josper меню. И именно сегодняшний день был выбран, чтобы исправить данную оплошность.

Заведение разделено на две символические зоны – ресторанную и барную. Барной зоной смело можно считать гордость «CowBar» – стойку длиной целых 12 метров. В меню, как и ожидается от ресторана с коровьим выменем на логотипе, много видов мяса и субпродуктов. Здесь и индюшиные попки на гриле, и говяжьи почки в сметане, и половина цыпленка, и стейки с антрекотами. Кроме этого, разнообразнейшие позиции холодных (от 95 до 515 рублей) и горячих закусок, закусок на большую компанию (от 395 рублей). Из основных блюд советуем попробовать тушёные телячьи щёчки (их, судя по приписке в меню, также рекомендует загадочная «мама Лида», 475 рублей) и жаркое «33 коровы» – из вырезки, мякоти и лопатки, с овощами и базиликом (465 рублей). Порции, к слову, более чем сытные.

Но сегодня мы пришли за бургерами! В меню их несколько видов, в зависимости от происхождения мяса, из которого сделана начинка (курица, говядина, свинина, баранина). Выбираем практически одноимённый Каубургер, с классической говяжьей котлеткой, почти иконической булочкой с кунжутом и картофелем фри V-образной формы в дополнение. Цена за такого красавца приближается к 500 рублям. Втайне надеемся на соотношение цены и качества.

Так как в Корове немноголюдно, наш заказ приносят в считанные 15 минут. На доске в компании внушительной порции картошки и сам бургер не выглядит лилипутом. Пожалуй, взрослый мужчина вполне засчитает такое блюдо за полноценный обед. Котлета, на первый взгляд, нужной толщины, что позволяет сжать бургер и есть его с достаточным комфортом. Булочка приятно хрустит, обжаренная на гриле с двух сторон, что не даёт соусу сделать её излишне влажной. Но вот вкус котлеты…

Конечно, она не походит на ту, что делали бабушки на обед нашим мамам, а вполне себе может считаться рубленным аналогом стейка. Но, к сожалению, оказывается слишком суховатой на наш взыскательный вкус. По умолчанию здесь её прожаривают полностью. И, то ли нам не повезло сегодня, то ли в принципе бургеры в Корове таковы, но вместо сочного фаст-фуда высшего пилотажа, мы съели просто хороший бургер. Возможно, лучший в Ростове, но пока не номер один в нашем личном хит-параде. Будем искать дальше :-)





Популярное в блоге





Нет комментариев