Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«ФитнесЕда» – бургеры и сэндвичи для занятий спортом

Мы встретились с создателями проекта «ФитнесЕда», чтобы узнать, чем вкусно и полезно питаться для занятий спортом и просто хорошего самочувствия
21 декабря 2015 в 21:30

Трудно даже сосчитать сейчас, как много проектов в сфере правильного питания открылось в последнее время в нашем городе. Мы уже успели убедиться, как некоторые из них, взяв курс на диетические составляющие своих блюд, не справлялись с поставленной задачей и подвергались критике со стороны потребителя. Тем интереснее для нас было побольше узнать о проекте «ФитнесЕда», ведь в социальных сетях появилось уже довольно большое количество положительных отзывов об их блюдах. Да и не просто так свой выбор в пользу рационов от «ФитнесЕды» делают некоторые донские спортсмены, что является для команды предметом особой гордости.

Мы же спортсменами, увы, не являемся, но за здоровьем своим следить всё же стараемся, поэтому заказали на пробу несколько позиций из меню. Забудьте о пресловутой куриной грудке с гречкой, как единственном виде полезного питания. Меню у «ФитнесЕды» весьма разнообразное: здесь, само собой, лёгкие овощные салаты, в основном меню – классика правильного питания из нескольких видов рыбы, морепродуктов и мяса птицы, но удивляет наличие пары бургеров, сэндвичей и буррито, в том числе и для вегетарианцев, а ещё – мяса мидий на гриле! На первое есть несколько супов: с нутом, киноа, чечевицей и фасолью, на завтрак – каши, омлет со шпинатом, натуральные йогурты с гранолой и фруктами, панкейки. В меню напитков помимо лимонадов, фрешей и смузи присутствуют интересные фруктово-овощные миксы, креатиновый лимонад, L-карнитиновый пунш и другие полезные и жиросжигающие жидкости. Звучит многообещающе, однако бургеры и сэндвичи смущают – при всём желании подсознание не даёт считать блюда с такими названиями здоровой и полезной пищей. Но, не пробовал – не говори! ;-)

Наш заказ приезжает без опозданий в крафтовом пакете, всё хорошо упаковано и ещё горячее. Сегодня нам предстоит отведать «Фитнес Чикенбургер», куриное филе с миксом из дикого и бурого риса, заправленное натуральным томатным соусом и овощной салат. А запивать еду будем специальным высокобелковым коктейлем «спортивный», который, как обещают, не содержит вредных углеводов.

Чикенбургер нас не разочаровывает. Между двумя булочками располагаются моцарелла, листья салата, грилованное куриное филе, лук и специальный натуральный соус, которого, кстати, здесь добавлено столько, сколько нужно, чтобы блюдо вышло не сухим, но и не текло по вашим рукам. Если начинка бургера выглядит вполне безобидно, то сомнения вызывает булочка, трудно всё-таки ассоциировать её со здоровым питанием. Однако в своей группе Вконтакте создатели сообщают: в бургерах используется супернизкоуглеводная булочка из Германии, а в сэндвичах – цельнозерновой фитнес-хлеб. Сердцебиение успокаивается, так что продолжаем изучать сайт, принимаясь потихоньку за второе блюдо из заказа. Оказывается, что в нашем чикенбургере весом 200 грамм всего 390 Ккал, а его пищевая ценность: белки - 42 г., жиры - 20 г. и углеводы 25 г. Отличный результат, даже нельзя назвать его компромиссным.

Калорийность и пресловутое БЖУ куриного филе тоже скрупулёзно подсчитано создателями проекта и опубликовано на сайте «ФитнесЕды». Заметно, что к вопросу этих параметров здесь подходят со всей ответственностью, понимают, как они важны для тех, кто занимается фитнесом и спортом и следит за питанием. Впечатления от блюда также приятные, грудка на гриле не сухая, рис воздушный и рассыпчатый. Личные ощущения подсказывают, что этой едой мы могли бы вполне заменять бизнес-ланчи в окрестных кафе, тем более, что нет необходимости подстраиваться под временной промежуток обеденных предложений. «ФитнесЕда» возит свои заказы с 9.00 до 22.00 (сделать заказ можно с 9.00 до 19.00), при этом доставка заказов от 400 руб. – бесплатная.  Цены, кстати, вполне демократичные – основные блюда стоят в пределах от 190 до 290 руб. за порцию.

««ФитнесЕда» появилась, как и всякая хорошая бизнес-идея, из личных потребностей, –  рассказывает основатель проекта Александр Огульчанский.– Занимаясь фитнесом, бодибилдингом, пауэрлифтингом и совмещая их с работой, у меня не получалось правильно питаться. А ведь для успеха тренировок очень важен сбалансированный рацион и достаточное количество получаемой с пищей энергии. Готовить дома и брать еду с собой время есть далеко не всегда. Наш проект стал возможностью для тех, кто хочет питаться правильно, не искать в стандартном ресторанном меню одно-два блюда, которые можно разрешить себе съесть, а иметь под рукой полезную еду с доставкой на дом или в офис».

Для людей, которые не могут отказать себе в сладком, создатели проекта специально разработали полезные десерты. Странное словосочетание, но поверьте, они существуют. Можно попробовать шарики из орехов и сухофруктов с мёдом и лимоном, посыпанные маком или кокосовой стружкой. Любители фруктов оценят натуральные йогурты с гранолой и сезонными фруктами, очень популярный вариант полезного и сладкого лакомства. В качестве послеобеденного десерта часто заказывают знаменитые панкейки от «ФитнесЕды», приготовленные из цельнозерновой муки, к которым идёт джем 0 калорий – это уже продукт из области профессионального спортивного питания.

Разнообразие предлагаемых блюд стало основной целью для проекта. Часто рационы «ФитнесЕды» клиенты выбирают как основной вид питания в течение всего дня и даже недели и месяца. «Это очень удобно, всегда знать, что твоя еда подходит для твоих целей, и она на расстоянии одного телефонного звонка, – продолжает Александр. – Мы стараемся достичь максимальной ориентации на цели клиента, поэтому помимо опубликованного на сайте меню учитываем особенные предпочтения наших заказчиков. Можем добавить или убрать определённые ингредиенты, которые вы не едите или которые вам надоели, составить полный рацион питания на месяц, подходящий по составу и пищевой ценности для конкретного вида тренировок и образа жизни, подобрать низкокалорийную еду для стремящихся к снижению веса. Часто в дневные рационы клиентов мы предлагаем добавлять необходимое количество воды, расписываем, что из блюд в какое время съесть.

Все рецепты блюд разработаны нами вместе с командой наших поваров, у которых за плечами большой опыт работы в разных заведениях города. Поэтому даже если у клиента нет возможности подогреть еду, рацион будет оставаться свежим и аппетитным в течение дня. Все блюда приготовлены строго на пару или на гриле без добавления масла. Гриль удаляет до 46% жира из пищи, делая её более полезной. Кроме того, для создания меню мы постоянно консультируемся со спортивным диетологом. Мы гордимся тем, что нас охотно выбирают люди, профессионально связанные со спортом. Для них питаться правильно – это 50% успеха на пути к достижению поставленных целей».

Говорят, чтобы сделать что-то по-настоящему хорошее, нужно сначала сделать это для себя, а затем для других делать это так же, как для себя. И нам кажется, это утверждение во многом о проекте «ФитнесЕда». Теперь мы знаем куда звонить, когда захочется заказать вкусный и полезный обед ;-) 





Популярное в блоге





Нет комментариев