Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«Too Good For Food»: вафельный ответ сырой ростовской зиме

Выходной отправился на поиски зимнего настроения и попал в новое заведение на углу Пушкинской и Университетского
22 декабря 2015 в 20:53

Несмотря на то, что на календаре значится уже 22-е число первого зимнего месяца, в нашем родном городе зимой как будто бы и не пахнет. Купленные по случаю близящегося праздника «ньюбэлэнсы» превращают в грязное нечто последствия моросящих дождей, небо остаётся плотно затянутым серой пеленой, а столбик термометра держится на отметке +5, в некоторые особо тёплые дни поднимаясь чуть ли не до +10. Не удивительно, что многие из нас пытаются поймать за хвост неуловимое предновогоднее волшебное чувство и как спасительной соломинкой восхищаются тем, как городские власти смогли украсить город гирляндами и скульптурами к Новому году. Мы в нашей редакции тоже не унываем и стараемся отыскать для вас всяческие катализаторы, которые, наконец, смогут вызвать внутри нас ощущение близящейся главной ночи в году!

Поэтому не смотря на вышеописанные трудности, мы направились на улицы города в поисках новых гастрономических проектов. И почти на пересечении ул. Пушкинской и пер. Университетского, в доме № 54, нашли необычное кафе проекта «Too Good For Food», что в вольном переводе означает «слишком хорошо, чтобы быть едой». Здесь подают знаменитые бельгийские вафли с самыми разными сытными и сладкими начинками. Нам стало интересно проверить, так ли они хороши, как говорится в названии заведения. ;-)

Интерьер кафе можно назвать не иначе как сдержанным двухцветным стилем, с элементами эко-дизайна, придающими месту налёт хипстерского очарования. Стены помещения выкрашены в чёрный и белый цвета, а вся поверхность стены за стойкой бара представляет собой меловую доску с подробным и симпатично оформленным меню еды и напитков. Икеевские столы из необработанного дерева, а также стойка для посетителей и стойка бара из тех же материалов на самом деле пахнут свежей древесиной. Вместе с еловыми венками и праздничной гирляндой получается ощущение зимнего уюта и близости к природе, которые нам красноречиво обещали надписи при входе в кафе. Единственное, что мы бы добавили в убранство помещения, так это полочек или постеров на стены – слишком уж много получилось пустого пространства. Уверены, в ближайшее время хозяева дополнят интерьер только что открывшегося места яркими и уютными деталями.

За стойкой посетителей встречают приветливые молодой человек и девушка. В этот ранний вечер мы в зале одни, поэтому нам достаётся всё внимание персонала. Меню «Too Good For Food» весьма лаконичное и понятное: здесь вафли со сладкими начинками, вроде нутеллы с бананом (165 руб.), новогоднего вкуса мандаринов и сливок с корицей (145 руб.) или со вкусом знаменитых печенек Орео (179 руб.) и сытные вафельные сэндвичи с тунцом (229 руб.) или, например, ветчиной и горчичным соусом (199 руб.). Выбор, как вы понимаете, не огромен, зато нет опасности запутаться в своих желаниях! :-) Кстати, любой посетитель может сам выбрать начинку по вкусу для своего вафельного удовольствия. Из напитков в кафе предлагают газировку, чай размером от одной чашки до среднего и большого чайничков и несколько видов кофе.

Мы же остановили свой выбор на сытном вафельном блюде с начинкой из лосося и сливочного сыра с зеленью (269 руб.), сладкой вафли по индивидуальному рецепту с шариком шоколадного мороженного, топпинга Hershey`s и грецкими орехами (180 руб.). А запивать еду решили чашкой зелёного чая (49 руб.) и капучино (89 руб.). Готовится еда прямо в зале за стойкой на глазах у посетителей. Не успеваем мы насладиться теплом и уютом помещения, глядя в окно сквозь огни новогодней гирлянды на серый ростовский день, близящийся к закату, как на столе уже появляются напитки, а через несколько минут и наши долгожданные бельгийские яства.

Сладкое блюдо, как и положено, оказалось весьма вкусным лакомством. Контраст едва заметной сладости самой вафли, хрустящей снаружи и мягкой внутри, приятно дополнялся вкусом начинки. Хотя шоколадного топпинга могло быть и побольше – видимо всё-такие стоило выбрать одну из готовых позиций в меню. Сытный вафельный сэндвич тоже не вызвал нареканий – вышеупомянутая лёгкая сладость вафли получилась хороша в сочетании с солёным вкусом рыбы и мягким сливочным сыром. Вот только соотношение весьма немаленькой цены к объёму порции и начинки в частности, ставит под сомнение то, что эта позиция будет пользоваться спросом у посетителей. Отдать почти 300 рублей за вафлю с кусочком филе лосося, это не тарелку пасты съесть, вместо обеда не прокатит…

Суммируя все свои впечатления, хочется однозначно посоветовать вам не проходить мимо этого кафе с угощениями родом из старушки-Бельгии, подарившей нам знаменитого сыщика месье Пуаро. Здесь можно отлично провести время в тепле и уюте, согреться после длительной прогулки по Пушкинской, подкрепиться в обеденный перерыв или позволить себе небольшой вечерний десерт под чашечку травяного чая. 





Популярное в блоге





Нет комментариев