Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Лучшие кинопремьеры начала 2016 года

Представляем подборку лучших фильмов для похода в кино в Новогодние праздники
3 января 2016 в 21:24

Вот и наступил, дорогие киноманы, Новый 2016 год, принеся с собой целую плеяду достойных и очень долгожданных кинолент. Мы, несмотря на последствия встречи Нового года, время даром не теряли и составили для вас подборку наиболее интересных премьер в эти длинные каникулы!

Выживший

Удивительно, но знаменитый голливудский актёр Леонардо Ди Каприо, до сих пор не получивший за свои порой блестящие актёрские способности ни одного Оскара, вполне может наверстать упущенное за роль в нашумевшей премьере – кинокартине режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Лента основана на сюжете одноимённого романа Майкла Панке и, кстати говоря, снята в абсолютно хронологическом порядке совсем без использования зелёного экрана и дорисовки спецэффектов. Бюджет это, конечно, порядком увеличило, зато для нас с вами представляет неподдельный интерес ;-)

Фильм рассказывает о нелёгкой судьбе американского колониста XIX века Хью Гласса (Ди Каприо), чудом пережившего нападение медведицы.  Но как оказалось, остаться в живых после такого ужаса – ещё полдела. Один из охотников по имени Джон Фицджеральд подговаривает своего товарища Джима Бриджера убить сына-полукровку Гласса по имени Хоук, а самого Гласса – оставить умирать посреди суровых заснеженных просторов. Чудом Хью остаётся жив в схватке со смертью, но теперь ему предстоит полный тягот и невзгод путь наперекор опасностям дикой природы, лютым морозам и воинственным племенам индейцев цель которого – отомстить за смерть сына и за свои страдания!

Омерзительная восьмерка

Очередной киношедевр от неугомонного и всеми любимого режиссёра Квентина Тарантино ждёт нас на этих каникулах. В данном случае речь снова пойдёт о жанре вестерна, однако по заявлениям самого Тарантино, никакой связи с прошлой работой под названием «Джанго освобождённый» новая лента не имеет. По сюжету «Омерзительной восьмёрки» действие будет происходить в штате Вайоминг спустя несколько лет после событий Гражданской войны. Как и от всех тарантиновских фильмов, ждём от «Восьмёрки» искромётных юморных диалогов, ярких персонажей и зашкаливающей кровавой жестокости. Разве не за этой особой атмосферой мы ходим на все фильмы Квентина?

Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) поймал и везёт беглую преступницу Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли) в Ред-Рок, дабы получить своё вознаграждение и сдать её местному шерифу. В Ред-Роке Дейзи ждёт повешение за обвинение в совершённом убийстве. В пути компанию вместе с двумя встреченными ими незнакомцами: ранее офицером федеральной армии Севера Маркусом Уорреном (Сэмюэл Л. Джексон), а теперь наёмником и перебежчиком из стана Южан Крисом Мэнниксом (Уолтон Гоггинс) застигает метель. Путникам приходится вместе укрыться в лавке Минни (Дана Гурье), где свой приют уже нашли генерал Конфедерации Смитерс (Брюс Дерн), ковбой по имени Гейдж (Майкл Мэдсен), ред-роковский палач Мобрей (Тим Рот) и присматривающий за магазином Боб (Демиан Бишир). И всё бы ничего, если бы один из собравшихся не был совсем не тем, за кого себя выдаёт…

Стив Джобс

Бессмертный гений и слава основателя крупнейшей в мире корпорации «Apple», легенды в джинсах и чёрной водолазке Стива Джобса не даёт покоя голливудским продюсерам. На этот раз нашему вниманию предлагается биографическая драма, основанная на событиях жизни Джобса, описанных в одноимённой книге Уолтера Айзексона. В основе сюжета ленты лежат три наиболее знаковые для компании презентации, венцом которых стал премьерный показ компьютера iMac в 1998 году.

Зрителям, то есть нам с вами, удастся заглянуть за кулисы этих эпичных и весьма драматичных для всей компании Apple и её легендарного основателя Стива Джобса событий, приоткрыть завесу тайны того, что происходило внутри компании и узнать, как складывались отношения Джобса с партнёрами и семьёй. Сценаристов, кстати, консультировал сам сооснователь Apple Стив Возняк, а значит в достоверности показанного мы можем не сомневаться. Так же, как и в таланте режиссёра картины знаменитого Дэнни Бойла и великолепного актёрского состава: Майкла Фассбендера, Сета Рогена и Кейт Уинслет. В кинозале мы вместе с вами сможем узнать ответ на вопрос, может ли великий человек быть хорошим человеком?

Мафия: Игра на выживание

2016 год порадовал нас и отечественными премьерами. На экраны вышла антиутопия режиссёра Сарика Андреасяна «Мафия», которая погружает нас в мир Москвы 2072 года. Небоскрёбы столицы прорезают своими вершинами небо, вокруг серая мгла и безысходность. Самым популярным шоу на ТВ является игра мафия, придуманная, кстати сказать, нашим соотечественником Дмитрием Давыдовым в далёком 1986 году, в его бытность студентом психфака МГУ. Только теперь смерть от рук игровой мафии становится реальностью в прямом эфире, а выигравший получает огромный денежный приз.

Над картиной команда поработала основательно. Актёру Андрею Чадову пришлось для роли тяжело больного инженера Ильи похудеть на 8 кило, а Наталье Рудовой, чтобы сыграть на экране танцовщицу Марию – брать уроки балета у педагога-балетмейстера Юлии Чичевой, балерины Большого театра. Актёров Андреасян, кстати сказать, выбирал только после того, как лично отсматривал, как они ведут себя за столом во время игры в Мафию, а к съёмкам подошёл настолько серьёзно, что снял несколько версий финала, чтобы даже сами актёры до конца съёмок не догадались, кто же из них мирный житель, а кто – мафия! Похоже на Звёздные войны Лукаса и легендарную фразу Вейдера «Люк, я твой отец?!». По-нашему – да ;-) Так что рекомендуем «Мафию» к просмотру, она точно стоит потраченного времени!

Голоса большой страны

Если вы устали от насилия и мрака в кино, а судьба заокеанских компаний вам не интересна – стоит сменить вектор поиска и обратить внимание на фильм режиссёра Таира Мамедова «Голоса большой страны», который выходит на киноэкран уже в этот уик-энд. Лента рассказывает о судьбе талантливых людей из самых разных уголков нашей необъятной Родины, собравшихся в столице для участия в популярном телевизионном шоу.

Но что происходит, когда гаснет свет на сцене? Какие испытания ждут таких разных, но объединённых общей целью людей на пути к славе и признанию? И через что им предстоит пройти, перед тем как объединиться и стать одной большой командой ради музыки, таланта, и, само собой, ради любви? Ответы на все эти вопросы приготовил для нас мюзикл с элементами и комедии, и мелодрамы, актёрами которого стали настоящие участники полюбившегося миллионам россиян шоу «Голос». Не пропустите премьеру в кино – отличный вариант для душевного времяпровождения со своей второй половиной! 





Популярное в блоге





Нет комментариев