Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«Багет-Паштет» – от киша до террина

Выходной пришёл в себя после праздничной новогодней спячки и отправился искать альтернативу домашнему оливье
7 января 2016 в 19:19

На улице уже не такой страшный, как несколько дней назад, а весьма приятный морозец, абсолютное безветрие и первая отличная возможность растрясти наеденные за последние дни килограммы. Повод выбраться из тёплой берлоги, конечно, не только в этом. Походы в кино и забеги по гостям набили оскомину, хочется выйти по-человечески в люди, так сказать, себя показать! Мы решили не откладывать в долгий ящик то, что можно сделать сегодня, как гласит народная мудрость. И выбрали для своего первого в 2016 году «каминг-аута» уютный «Багет-Паштет», чтобы согреться после долгой прогулки и опробовать новое меню.

Кафе-пекарня притаилась в уголке между переулком Журавлёва и улицей Социалистической заснеженная, с огоньками гирлянд – как будто в зимней сказке (точный адрес – ул. Социалистическая 166/38). Только переступаем порог, как тут же попадаем в небольшой филиал Парижа: пахнет свежим кофе, хлебом, а нежный голос поёт на французском «un homme et une femme»…  

Присаживаемся за единственный свободный столик и с удивлением озираемся. Как ни странно для праздничных дней, но на бранч в «Багете-Паштете» собралось множество гостей. За большим круглым столом семейный обед нескольких поколений, за другим – дружеская разномастная компания, за третьим – коллеги обсуждают предстоящие рабочие будни, а за четвёртым – щебечут о том, о сём подруги.

Несмотря на количество посетителей, меню нам вручают быстро. А через минуту после этого официантка уже готова принять заказ. Однако, мы никуда не торопимся, а с интересом изучаем обновлённое меню, высматривая необычные позиции для дегустации. Несколько новичков прибыло в полк фирменных закусок заведения. «Багет-Паштет» славится своими паштетами (что, собственно, ясно из названия), рийетами и терринами. В обычном меню ростовских заведений их вряд ли встретишь, поэтому имеет смысл познакомиться с этими лакомствами французской кухни именно здесь. Кроме уже ставших классическими паштетов из утиной печени (159 рублей) и слабосолёной сельди (129 рублей), в меню появились террин из утиных желудочков (179 рублей) и из двух видов рыбы (199 рублей), которые подают в компании гренок и пикулей.

Если вы сомневаетесь в своих силах или не готовы на полную порцию заморского блюда, то можно взять бутербродик-другой из раздела «Дегустационное предложение» (от 49 до 89 рублей).

В каждом разделе нам бросается в глаза пара-тройка новых блюд, которые разбавили довольно строгое меню кафе-пекарни. В мелодии французской кухни заиграли и средиземноморские нотки. Теперь посетителям доступно несколько новых паст, а также салат из печёной скумбрии с томатами, паприкой-гриль и перепелиными яйцами (229 рублей) и суп «Кватро фиш» (также 229 рублей) с явным итальянским акцентом. А чтобы уже совсем удивиться и перенестись из Европы в сторону загадочного Востока – в меню очутился салат из филе утки в Азиатском стиле с кунжутом и пекинской капустой (249 рублей).

Мы же останавливаем свой выбор на феттучини с лососем в сливочном соусе (299 рублей) и жарком по-домашнему из свинины с картофелем (399 рублей). Последняя позиция как раз идёт с пометкой «New!». На сладкое решено отведать шоколадный фондан с английским кремом и домашним мороженым, (199 рублей). Тем более, что стоимость десертов до 10 января смело можно делить на два, ведь в заведении действует скидка 50% на сладкое меню. А согреваться будем мятным марокканским чаем с корицей.

Напиток нам приносят сразу же, с комплементом в виде нескольких имбирных печенек. Мелочь, а приятно! С такой компанией, да ещё под аккомпанемент рождественских ретро-песен время за ожиданием заказа проходит незаметно. Ещё одна, казалось бы, небольшая, но важная деталь – одновременная подача горячих блюд. Никому не придётся прихлёбывать чай и с завистью смотреть, как сосед уже начал утолять голод, а потом добраться до стейка, когда все успели прикончить десерт.

Впечатление от заказанных блюд у нас остались самые положительные. Порция пасты была большой, а лосось в ней присутствовал не только на словах. Как и полагается, сварены феттучини были аль-денте, а соус не походил на добавленный к пасте сливочный суп, и было его точно в меру. Порцией жаркого по-домашнему можно было бы смело накормить двоих (455 грамм – это не шутки!). Очень понравилась и подача: с большим куском поджаренного хлеба и аккуратно примостившимися на тарелочке пикулями.

Смело можем порекомендовать обновлённое меню в «Багете-Паштете» к дегустации холодными зимними вечерами в компании родных и друзей! 





Популярное в блоге





Нет комментариев