Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«Три орешка» – десерт как помощь в непогоду

Выходной решил «побаловаться плюшками» и нашёл новую кондитерскую в Ростове как раз на такой случай
9 января 2016 в 20:00

Как сказал когда-то Ремарк – «Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство». И оказался прав практически во всем! Осталось уточнить единственное – только ли шоколадное? Лично мы оказались готовы и на ванильное, и на заварное, и даже на пряник. Новогодне-имбирный.

Подтолкнул нас на такой смело-калорийный шаг Его Величество Случай. В один не самый погожий зимний день, промочив и одновременно отморозив ноги, мы оказались на перекрёстке Чехова и Суворова (а если точно – ул. Чехова 52). Фасады этой части города знакомы нам уже давно, годами они остаются неизменными, однако, наши взгляды привлекли яркие шарики и новая вывеска. Мимо такого тандема мы просто не смогли пройти и пригляделись повнимательнее. На стильном чёрном козырьке значилось – «кондитерская-кафе» и мы поняли, что нам очень надо. Срочно. Тортик. И чай. Да побыстрее!

Внутри было тепло, а в воздухе витал запах недавно законченного ремонта. Прямо перед входом расположилась большая витрина со сладостями, и пути назад, казалось, уже не существовало. Впрочем, перед тем как впасть в сахарную кому, мы успели оглядеться. «Три орешка» - уютное, двухуровневое кафе с небольшой стойкой у окна на три места и пятью столиками на втором этаже. Под потолком – хайтечная люстра, похожая на огромный прозрачный цветок, а стены из красного потёртого кирпича делают отсылку к лофт-стилю.

С заказом нам помогает девушка-официантка, которая знает о местных вкусностях все. Для первого посещения помощь нам абсолютно необходима, так как ассортимент, расположенный в витрине, на витрине и рядом с ней заставляет желудок трепетать в предвкушении, а мозг – судорожно соображать, смогут ли новые джинсы застегнуться после такой атаки углеводов?

Туловище же, включив хватательно-разглядывательные функции, уже готово на всё и в нечеловеческих объемах. Поэтому мы берём кусочек торта «Шоколатье» (67 рублей за 100 грамм), «Наполеон» с заварным кремом (54 рубля за 100 грамм), «Морковный» со сметанным кремом (57 рублей за 100 грамм) и эклер (27 рублей). Надеемся немного смягчить удар чайником чёрного чая (200 рублей), который мысленного обещаем себе выпить без сахара. И, расплатившись, направляемся на второй этаж, дабы, подобно удавам-сладкоежкам, проглотить все это великолепие в один присест.

Вывод от посещения кондитерской «Три орешка» у нас многосложный. Во-первых, всё съеденное нам действительно очень понравилось. Особенно запал в душу нежнейший «Наполеон». 

Во-вторых, нам придётся обязательно вернуться, так как огромный пласт работы по поглощению тортов и пирожных на благо борьбы с похудением еще никто не отменял. Нам очень приглянулась хрустящая «Павлова» с фруктами (152 рубля), пирожное с курдом и меренгой «Песочный лайм» (69 рублей) и огромный выбор бискотти, кантуччи, зефира и цукатов, которые можно съесть на месте и взять с собой. 

И, в-третьих, в Ростове не так уж и много небольших, аутентичных кафе с хорошим выбором десертов, внимательным персоналом и приятной атмосферой! А это значит, что остаток зимы для нас точно пройдёт в компании «Трех орешков» под девизом «растипопа»! :-) 





Популярное в блоге





1 комментарий

Василиса Белых
Василиса Белых 24 января 2016 в 14:40
"Срочно собрать волю в кулак, изгнать себя с дивана и отправиться в гастрономический блуд!" - как бы подначивает эта статья )))
0