Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«The Bebop Burgers» - только бургеры и ничего лишнего

Бургерная «The Bebop Burgers»

Адрес:
ул. Суворова, 19
Телефон:
+7 (863) 308‒48‒03
Выходной посетил первое в Ростове моноформатное заведение, где подают только бургеры
20 января 2016 в 00:01

Несмотря на то, что для многих городов России заведения моноформата, где в меню представлен только один вид блюд в разных вариациях, не редкость, наш родной Ростов до сих пор не мог похвастаться наличием на своей карте подобных проектов. С одной стороны, это понятно – ресторатору интереснее предложить клиенту под одной крышей всё многообразие блюд от солянки до роллов, прибавив к этому всеми любимые бизнес-ланчи, широкий выбор алкоголя и просто-таки культовое для нас, ростовчан, удовольствие – кальян. С другой, у опытного чревоугодника закрадывается сомнение, смогут ли повара приготовить все блюда из меню размером с томик Толстого с одинаковой тщательностью и из неизменно свежих продуктов?

Вот мы в своих рассуждениях и приходим к тому, что лучше меньше, да лучше. Видимо, такими же размышлениями руководствовались и создатели заведения «The Bebop Burgers», открывшегося 15 января этого года почти на самом пересечении ул. Суворова и пр. Ворошиловского (точный адрес – ул. Суворова, 19). Если вы внимательно следили за нашим Блогом, то наверняка помните это название по мероприятию «Burger Day» в Циферблате, о котором мы рассказывали вам летом прошлого года. Ещё тогда ребята анонсировали открытие своего заведения по соседству с Bar&Café «Mojo». Несколько месяцев ушло у них на то, чтобы основательно подготовиться к открытию, сделать классный ремонт в помещении и отработать меню. Но, обо всём по порядку.

Команда новой бургерной на карте Ростова – это тандем, в котором участвуют шеф-повар Глеб Варжак, в прошлом работавший су-шефом в ресторанах Санкт Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону и Антон и Екатерина Лобинцевы, владельцы и основатели нескольких бизнесов в сфере юридических услуг и IT-консалтинга – «Скай-Лоджик» и «Открытые Финансы. Им удалось собрать вокруг себя опытных администраторов, официантов и поваров, которые успели поработать в ряде крупных гастрономических проектов юга России. Место для будущего заведения было выбрано не случайно – небольшой зал обслуживания всего на 6 столиков и два места за стойкой. Не полигон, зато уютно и атмосферно. Зал отделён от кухни только стойкой бара, а значит можно своими глазами в режиме реального времени наблюдать, как рождается на свет ваш заказ.

Ремонт в заведении ребята из команды «The Bebop Burgers» делали своими руками – пусть на это ушло больше времени, чем планировалось, зато сделано с любовью и особой тщательностью. Даже мебель здесь авторская, уникальная – нарочито грубые, будто сколоченные из досок столы и стулья сделаны вручную специально для этого помещения. Стены из голого кирпича, сменяющиеся черной грифельной доской с логотипом заведения, чтобы вы не забыли, куда попали ;-) Одним словом лофтовский минимализм, дабы не отвлекаться от еды. Тут же возле бара к вашим услугам грифельная доска с небольшим меню.

Выбор блюд, согласно концепции моноформатного заведения, ограничивается семью видами бургеров, двумя видами жареного картофеля на закуску с набором фирменных соусов и несколькими позициями снэков: Corn Dog (80р.) и Croquettes (20р./шт.). Из напитков несколько видов кофе и чая, газировка, морс и два сорта фирменного пива Bebop – тёмное и светлое, чтобы без заморочек. Вся бургерная карта – это американская классика, отличающаяся особыми свойствам и размерами. Например, гвоздь программы и абсолютный лидер продаж – это фирменный бургер «Bebop» (330р.) – удовольствие размером с гору и весом 520 грамм. Чтобы перечислить его составляющие, нужно запастись терпением. Тут две котлеты из отборной говядины по 120 грамм каждая, бекон, свежие овощи, французский лук, два вида сыра – Чеддер и Гауда и два соуса – луковый и фирменный соус Bebop, рецепт которого шеф держит в секрете.

Для тех, кто предпочитает говядине курицу отлично подойдёт бургер «Mcfly» (260р.) из белого мяса бедренной части, приготовляемого в течение двух часов в маринаде в вакууме. Так мясо остаётся сочным, а хруст ему добавляет быстрая обжарка в панировке во фритюре. Бургер «Juicy Lucy» (300р.) покорил прекрасный пол. Ещё бы, когда внутри вас ждёт 200-граммовая котлета, начинённая тремя видами сыра – Гауда, Моцарелла и Чеддер. Одним словом – тягучее удовольствие. «Sloppy Joe» (180р.) или Неряха Джо – классический американский рецепт бургера, котлета для которого готовится в большом количестве разных красных соусов со специями. Самый доступный по цене, но внушительный по размеру. Внутри соус барбекю и огурцы, но лучше добавить острый перец халапеньо, советует шеф – так вкуснее ;-) «Fresh Phill» (240р.) – самый лёгкий бургер из представленных в меню. Одна котлета, два сыра, соус сливочный хрен, салат коул слоу и свежие овощи. Рецепт «Cheese Steak» (280р.) родом прямо из Филадельфии. Так же варится соус, те же ингредиенты, изменено лишь количество специй из-за специфики нашего местного вкусового восприятия. Настоящее море сыра, сырный соус, маринованный лук и слайсированная говядина.

Большая во всех смыслах радость для вегетарианцев – это наличие в меню бургера с нежным названием «Nicolette» (240р.). Котлета, в основе которой вместо мяса рис и грибы, заправка в виде эмульсии из красной фасоли со специями, котлета из сыра Моцарелла, немного фирменного соуса барбекю, солёные огурцы, помидоры, шпинат и салат коул слоу. Если вы не едите мяса, это отличный вариант сытной и вкусной трапезы на весь день. Кстати, в заведении можно собрать по частям и свой собственный бургер. Повар прямо рядом с вами, за стойкой – просто скажите, что вы хотите видеть внутри блюда и получите свой авторский рецепт уже через несколько минут. Одна 120-граммовая котлета в качестве составляющей всего 70 рублей! Ну где ещё вам такое предложат?!

Заведению повезло с тем, что его шеф-повар является и совладельцем. Для своих блюд Глеб выбирает только фермерские свежие продукты – мясо и овощи – и постоянно контролирует их качество. Путь от грядки до ножа под строгим надзором. Основа концепции в том, что нет ничего готового для последующего разогрева – вся блюда делаются прямо на глазах гостей из сырых заготовок.

Для своей трапезы мы выбираем легендарный и самый сытный бургер «Bebop», место для которого готовили в желудке с раннего утра, и филадельфийский «Cheese Steak». Забудьте о том, чтобы пользоваться ножом и вилкой, здесь их даже не сервируют. Вместо этого две одноразовые перчатки. Поедая бургер, похожий во всех смыслах на Эверест, мы понимаем – связавшись с американской классикой, каждый рискует превратиться в Неряху Джо ;-) Начинки очень много, котлеты большие и сочные, легко кусать. Вот только удержать всю конструкцию в руках трудно – так и норовит развалиться. Приходится есть бургер частями. Зато сытности его в нашем хит-параде точно нет равных. В «Cheese Steak» действительно много сыра. Удержать в руках его так же трудно, а слайсы говядины на поверку оказываются довольно жёсткими – откусить их вместе с булкой не представляется возможным. Наверное, было бы легче, будь они порезаны уже после обжарки, вот только в таком случае это был бы уже не тот рецепт блюда. Видимо мы просто не ценители классики пенсильванских рецептов.

В заключение хочется сказать, что моноформатный «The Bebop Burgers» однозначно займёт достойное место на гастрономической карте нашего города и в нашем личном хит-параде заведений. Свежесть ингредиентов и простота меню, скорость приготовления и гибкость в отношении клиентских предпочтений в совокупности с уютным небольшим залом однозначно стоят того, чтобы запланировать для себя посещение этого заведения, если вы не прочь побаловать себя сытным и вкусным обедом или ужином ;-)





Популярное в блоге





1 комментарий

Юлия Иванова
Юлия Иванова 21 января 2016 в 14:51
Отличное заведение,пожалуй самые вкусные бургеры)) Будем ждать всевозможных вариантов исполнения бургеров
0