Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«ПиццКульт» привет всем, кто проголодался!

Выходной поспешил посетить новое место для перекуса, где предлагают пиццу, бургеры и кальяны
26 января 2016 в 19:58

 В нашем большом городе-миллионнике не так уж и много мест, куда можно отправиться для восполнения запаса жизненной энергии сытным обедом или быстрым, но питательным перекусом. В центре города традиционно учится и работает большая часть ростовчан, но, если не успел сам собрать обеденный кузовок или не помогли родные, не так-то просто найти место для главной трапезы дня. И речь не идёт о съеденной у киоска на холоде шаурме или сытном, но уже довольно дорогом с учётом новых экономических условий бизнес-ланче. Демократичных заведений с простым и небольшим меню в Ростове явно не хватает.

Само собой, открывшееся всего две недели тому назад на Ворошиловском, 55 по соседству с РГЭУ (РИНХ) заведение под названием «Пиццкульт» привлекло наше внимание. Раньше в этом помещении с тремя этажами (один подвальный) располагался ресторанный проект «Шеф», но довольно быстро исчез с гастрономической карты города. Авторы кафе «Пиццкульт» изначально позиционировали своё заведение как проект формата «Free-Flow», что можно перевести как свободное плавание. Согласно концепции, посетитель здесь должен чувствовать себя спокойнее и свободнее, нежели в классическом кафе или ресторане. Формат кухни такого места – это качественный фаст-фуд, еду можно взять с собой, а можно съесть и внутри заведения. При этом доступен как классический вариант сервиса, так и самообслуживание. Открытая кухня, блюда, выложенные на глаза клиентов и демократичные цены – это то, что готов предложить «Free-Flow» жителям большого города.

После такого зачина мы, любители всего нового и интересного в сфере гастрономии, просто не могли усидеть на месте и, уличив свободную минутку, отправились на разведку по указанному адресу. Со входа всех новоприбывших встречает расположенная углом деревянная стойка и несколько барных стульев. Это для тех, кто забежал сюда в обеденный перерыв или между парами в университете. Быстро перекусил – и дальше, решать вопросы, спасать мир и тому подобными неотложными делами заниматься. ;-) Напротив неё – маленькая открытая кухня и прозрачная витрина с пиццей, бургерами, выпечкой и десертами. Всё просто, всё доступно.

Меню, как вы успели заметить, небольшое, но продуманное – пицца и бургеры, едва ли не самая популярная сегодня еда в нашем городе. Всё разнообразие блюд и напитков умещается на два плазменных монитора над стойкой, чтобы вы могли определиться с заказом. Тут представлены 9 видов сытной пиццы: фирменная с ветчиной и шпинатом (86р.), по-домашнему с беконом, картофельными дольками и белым соусом (63р.), с тунцом и итальянским белым соусом (75р.), с филе цыплёнка и ананасами, (56р.), Прошутто грибная (70р.), четыре сыра (75р.), сытная с купатами (85р.), Пепперони (75р.) и пицца с лососем и пряными томатами (65р.). И два вида сладкой – Венский штрудель (49р.) и Нутелла (69р.). Все цены указаны за 100 грамм, так что можно и ассорти из разных вкусов сделать, и заказать себе небольшой перекус без необходимости забирать остатки с собой или уговаривать своих спутников помочь тебе одолеть сырный Эверест ;-) На витрине нашли своё место бургеры с котлетами из говядины и курицы, а также с крабово-лососевой сердцевиной. Модная чёрная булка и озорной лист свежего салата с красной помидоркой так и манят голодный желудок дать команду рукам тянуться за кошельком, если вы понимаете, о чём мы. :-) Последний, кстати сказать, от покупки бургера сильно не опустеет – стоит такое кушанье от 215 до 230 рублей. В качестве гарнира есть картофель в виде долек (80р.) или фри (70р.), к которому за 30 рублей можно добавить соус.

Меню напитков довольно широкое. Газировки, фирменное разливное пиво «ПиццКульт» (70-95р.) дополняют натуральные морсы и фреши (50-140р.) и, конечно, шесть кофейных позиций с сиропами на выбор (55-115р. за кофе и 20р. за сироп). К кофе, кстати, можно выбрать что-то из свежей венской выпечки, например, пирожок с капустой (35р.) или мясом (40р.). Ну, чем не завтрак студента? Мы же решаем всерьёз оценить таланты здешних поваров, поэтому заказываем два вида пиццы – цыплёнка с ананасами и вариант с лососем и томатами, а также картофельные дольки с белым соусом. Поднимаемся на второй этаж, где нас встречает уютный небольшой зал на 7-8 столов. Вокруг суетится приветливый и максимально дружелюбный персонал, а мы принимаемся рассматривать интерьер в ожидании заказа. Мягкая удобная мебель здесь сочетается с чёрной плиткой-кабанчиком и деревянными шкафами с жалюзийными дверьми. На потолке уютный мягкий свет дают люстры с лампами Эдисона. А над винтовой лестницей с коваными перилами раскинула свои лапы-провода люстра-паук. Заказ наш приносят довольно быстро. Пицца на толстом тесте с большим количеством начинки, сытная, прямоугольной формы. Двумя кусочками можно вполне утолить обеденный голод. Это не шедевр, приготовленный в итальянской дровяной печи, но как фаст-фуд на вкус вполне качественный, без оговорок. Картофельные дольки тоже не вызывают никаких нареканий, хорошо пропечённые и приятно дополненные соусом. Девушка-администратор вежливо спрашивает у нас, нравится ли нам еда и сообщает, что заведение работает до 00.00 каждый день, а с 18.00 здесь делают кальяны (от 500р. на воде и от 600р. на молоке и соке).  Что ж, ок, запомним и придём в «Пиццмастер» как-нибудь вечером с друзьями.

Наш счёт на двоих с бутылочкой диетической Coca-Cola едва перевалил за 500 рублей – на сегодняшний день это приятное и довольно весомое обстоятельство при выборе места для обеда. Когда мы покидали заведение, весь персонал от повара до администраторов и официантов поинтересовался у нас, всё ли нам понравилось, и была ли еда вкусной. Очень приятно видеть, когда работники заведения сами переживают за качество обслуживания и уровень кухни – значит равнодушных в коллективе «ПиццКульт» нет. Понимаем, что на 100% заведением формата «Free-Flow» это место ещё не стало, но точно знаем, что за простыми, недорогими и вкусными блюдами мы вернёмся сюда снова! 





Популярное в блоге





Нет комментариев