Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

Бургерная «Max» – многоэтажный бутерброд стал еще доступнее

Фаст-фуд выходит на новый качественный уровень и уже перестает быть моветоном для гурманов? Выходной сходил в новую бургерную в ТРК «Мегамаг», чтобы оценить, насколько это утверждение соответствует правде.
9 февраля 2016 в 20:30

Мы всегда рады, когда модные веяния  любой на Приложение правленности доходят до южной столицы. Особенно, конечно, нас радуют веяния кулинарно-гастрономические. Сначала Ростов потряс бум кофеен, затем стрит-фуда, который потихоньку материализовался на улицах  в виде симпатичных траков, потом волну подхватили любители вегетарианской еды, а с ними вместе и любители еды диетической. Последние форпосты Ростова пали перед армией крафтовых пивоваров. А за ними, незаметно, но уверено – пробрались бургермейкеры. Мы уже рассказывали о нашем опыте посещения «The Bebop Burgers» с классическими американскими бургерами, заведения сети «Burger&Smoke», где мы ели «Мамину маму» и «Пиццкульт», где, несмотря на название, бургеры в меню также имеются.

И вот, Facebook на хвосте принёс новость о только что открывшемся небольшом местечке в фудкорте ТРК «Мегамаг» с лаконичным названием «Max». Естественно, при первой возможности (на следующий же день) мы пропустили офисный обед и, с чувством обострённого голодом предвкушения, уже поднимались на эскалаторе к заветной бургерной. 

Она была найдена по соседству с уже известным Subway. Видно, что заведение открылось совсем недавно и работает в техническом режиме. Много недоделок на стойке, которая являет собой интерьерно-экстерьерный элемент. Но для нас это всегда было вторичным, ведь главное в заведении общественного питания – еда!

Меню стилизовано под грифельную доску и имеет несколько разделов – хот-доги, салаты (от 120 до 250 руб.), бургеры, подраздел «More» (куда вошли куриные крылышки и два вида картошки) и напитки. Из последних, кстати, пока доступны только кофе/чай (от 45 до 80 руб.) и пиво (3 позиции, от 80 до 140 руб.). За газировкой нам, трезвенникам-водителям, разрешено было обратиться в соседний Subway.

Приехали мы, конечно, пробовать бургеры, однако хот-доги (классический, с курицей BBQ, с колбасками и индюшиный, от 80 до 130 рублей) и крылышки с соусом на выбор (150 рублей) несколько сбивали нас с пути истинного.

Выбор бургеров оказался довольно большим – их восемь, на любой вкус. Имеется классика с говядиной в двух размерах M и L, по смешной цене в 80 и 140 рублей соответственно. Также, в меню был обнаружен чёрный Black Burger с булочкой, в состав которой входят чернила каракатицы, за 220 рублей и Bud Burger – фирменный бургер от пивного производителя Bud, со свино-говяжей котлетой и секретным ингредиентом (200 руб.).

Выбираем тот, что придуман для самых голодных под названием MaXXX. В его составе целых три говяжьих котлеты, бекон, сыр, микс и соус. Это самый дорогой бургер, а цена его - скромные 280 рублей. К нему мы берем большой картофель фри с томатным соусом (100 руб.) и салат «Цезарь» с курицей (200 руб.). 

Ждать заказ нам приходится недолго, ведь в обеденное время буднего дня мы единственные посетители небольшого фудкорта. Скажу сразу, внешний вид блюд нас несколько разочаровал. У бургера виднелась круглая подпалина на верхней булочке, салат походил на произведение поваров конца 90-х где-нибудь в кафе на левом берегу Дона, а картофель фри был скорее блюдом, заботливо приготовленным мамой дома, так как это была обыкновенная картошка с зеленью, обжаренная в масле. Соус, к слову, нам подали прямо на ней, что не добавило ни эстетического вида, ни удобства в её поедании. 

Вкусовые качества также не впечатлили. Перемазанные соусом, картошку мы не доели. В салате «Цезарь» наличие пармезана нам, конечно никто не обещал. Однако, увидеть сверху тертый сыр «а-ля Российский» мы тоже как-то не ожидали. Бургер ситуацию кардинально не выправил. Он был удовлетворительным, мы бы даже сказали среднестатистически-нейтральным. 

Возможно, нам не повезло именно потому, что мы поторопились попасть в «Max» одними из первых и все обнаруженные недостатки можно списать на технический режим работы заведения. Надеемся дать ему второй шанс и вернуться сюда уже за вкусной едой и, как следствие, хорошим настроением.





Популярное в блоге





Нет комментариев