Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«My look» Rostov – уличная мода под прицелом

Мы встретились с Натальей Кучковой, основателем первого городского проекта, посвящённого уличной моде
22 февраля 2016 в 22:37

Некоторые говорят, что город наш довольно серый и скучный. Мол, ярких людей в Ростове мало, креативных дефицит, а всё, что происходит – случается в закрытых тусовках и не привлекает особого внимания. Но мало кто из нас решает взять и сделать что-то, чтобы изменить привычный порядок вещей, подарить городу и его жителям новое начинание, способное удивить мир вокруг яркими красками и показать, как на самом деле много среди нас незаурядных личностей. Вот мы и решили с радостью, что нам просто необходимо встретиться с Натальей Кучковой, автором проекта об уличной моде «My look», чтобы узнать, как ей и её небольшой команде удаётся формировать в Ростове fashion-сообщество.

Сферой моды Наталья интересовалась всегда, наверное, поэтому и стала визуальным мерчендайзером в крупной компании, занимающейся производством одежды.  Опыта в fashion-съёмках и знаний о том, что такое модный look ей было не занимать, но хотелось создать свой собственный проект, который сможет зацепить других людей и вдохновить их на новые идеи. Запустить блог и совмещать его активное ведение с учёбой в университете было непросто, вскоре от этой идеи пришлось отказаться. Зато спустя несколько лет этот опыт лёг в основу нового начинания. Первому городскому фотопроекту «My look», посвящённому уличной моде, всего-то несколько месяцев, но он уже привлекает внимание многих ростовчан, которым небезразличны мода и стиль.

Наталья привыкла видеть в людях красоту и ловить взглядом в толпе прохожих тех людей, кто выделяется своим чувством стиля и выглядит оригинально. Поэтому часто, гуляя по любимой Пушкинской, ей хотелось остановить хорошо одетого человека, рассмотреть его. Но не будешь же в самом деле просить людей останавливаться прямо на улице? Так родилась идея создания некоммерческого проекта об уличной моде. Тем более, что в Ростове целенаправленно и постоянно этим не занимался ещё никто. 

У модных изданий время от времени выходили рубрики, посвящённые street style, в некоторых других городах существовали подобные проекты. Но для ростовчан возможности не только поделиться своими яркими модными находками, но и оценить стиль других людей, воспользоваться их удачно найденными сочетаниями, до появления проекта «My look» не существовало. Ликуйте, модники и модницы, вас услышали! ;-)

По словам Натальи, нашему городу не хватало не только постоянного источника для вдохновения, но и некоего сообщества, в котором все знают друг друга лично, обмениваются идеями, мыслями, новыми веяниями из мира fashion-индустрии. С другой стороны, в Ростове много креативных талантливых молодых людей, кого могла заинтересовать эта идея. Несмотря на то, что на дворе зима, и снимать street-look в такое время года мягко говоря некомфортно, Наталья решила: «сейчас или никогда»! 

И вместе со своей подругой, фотографом Дианой Гнединой, которая поддержала Наталью и вдохновилась её мечтой, запустила корабль «My look» в открытое море ростовской уличной моды. А чуть позже к проекту присоединились и другие ростовские фотографы – Егор Нечёсов и Елена Галямина. Оказалось, что охотиться с камерой в руках на модных людей на городских улицах – занятие увлекательное и экстремально-творческое. Где ещё фотографу за день наснимать столько модных луков, которые увидит аудитория в сотни и даже тысячи людей?

Многие съёмки участники фотопроекта делают, выискивая модников и модниц прямо на улицах города, но иногда и приглашают своих подписчиков из Instagram-аккаунта «My look» встретиться в определённом месте города, чтобы запечатлеть, во что они сегодня решили одеться. Так вокруг проекта формируется то самое сообщество единомышленников, охотно откликающихся на призыв организаторов и делающих свой вклад в копилку ярких и незаурядных образов. Особенно приятно, что число людей, узнающих о «My look» самостоятельно от своих друзей и знакомых и с удовольствием вливающихся в него постоянно растёт.

Конечно, люди по-разному реагируют, когда прямо на улице милая девушка и стоящий рядом фотограф с камерой наперевес просят их остановиться на несколько минут для того, чтобы запечатлеть сегодняшний образ. Велика в нас доля недоверия к тем, кого мы встречаем впервые, да ещё и с такими необычными просьбами. Однако, к счастью, среди тех героев, которых выбирает намётанный глаз Натальи для своего проекта, оказывается очень много открытых и позитивно настроенных людей. Тех, кто не прочь очутиться в кадре, а затем похвастаться своим знакомым в социальных сетях, что они были избраны для модного городского street-fashion проекта. Тем более что современный мир с его мгновенным доступом к любого рода информации дарит такую шикарную возможность. 

Поэтому, если встретите где-нибудь на одном из центральных проспектов ребят из «My look», не проходите мимо и сфотографируйтесь для них. Поверьте, вы тоже можете внести свой вклад в развитие проекта и сделать свой стиль и свои идеи достоянием сообщества таких же, как вы увлечённых миром моды и ценящих в окружающих красоту и гармонию людей! 





Популярное в блоге





Нет комментариев